Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт приготовления фазана. Как приготовить фазана со сметаной я расскажу вам далее подробно. Мясо фазана по этому рецепту получается мягким и ароматным.
Свой колорит блюду со сметаной дарят овощи – насыщенные, кисло-сладкие. Оказывается, они отлично сочетаются с рецептом тушеного фазана. Кусочки мяса получаются очень красивые – с нежной коричневатой корочкой. Вам обязательно понравится это блюдо из фазана, рецепт с овощами. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту и вам будет понятно как его готовить.
Ингредиенты для приготовления фазана:
- фазан – 1 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- горчица – 2 ст. ложки
- соль, душистый молотый перец
- лук репчатый – 1 головка
- перец сладкий – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- подсолнечное масло
- пучок свежей зелени.
Рецепт приготовления фазана:
Подготовленного фазана разрежьте на порционные кусочки.
Дичь отличается от домашнего или магазинного мяса. У дикой птицы даже запах совсем другой, жировых прослоек гораздо меньше, мясо имеет насыщенный цвет. Есть мнение, что мяса фазана довольно жесткое, поэтому варить его нужно длительно время. Можем возразить – рецепт проверен, смело следуйте ему, и ваш ужин получится на пять с плюсом.
Соус для мяса готовится проще простого. В тарелке соедините сметану, горчицу, соль и душистый молотый перец. Воздержитесь от майонеза, так как его не советуют нагревать.
Вместо горчицы можно использовать горчичный порошок, но с горчицей будет все-таки лучше – она более резкая и насыщенная.
Хорошо перемешайте соус и тщательно смажьте полученной смесью кусочки мяса. Консистенция у соуса получается густая, поэтому хорошо обволакивает мясо и никуда не сползает.
Оставьте фазана мариноваться примерно с полчаса. За это время мясо пустит немного сока, его также можно использовать в блюде.
По истечении указанного времени налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и выложите куски фазана, полив выделившимся мясным соком.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне еще минут 30, периодически переворачивая куски с боку на бок. Постепенно жидкость в сковороде станет прозрачной, мясо приобретет красивый чуть золотистый цвет.
Дополним фазана овощами. Он от этого только выиграет.
Луковицу очистите от кожуры и порубите небольшими кусочками. Яблоко помойте, также очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите его брусочками. Сладкий перец помойте, удалите семена и порубите крупной соломкой. Можно взять по кусочку от перцев разного цвета – этот фокус хорошо украсит блюдо.
Все подготовленные овощи и яблоко можно перемешать и отправить в сотейник, тушиться вместе с фазаном за компанию. Хорошо перемешайте все ингредиенты, наслаждаясь ароматом блюда. Совсем скоро оно будет готово.
Продолжайте тушить фазана с овощами под закрытой крышкой на медленном огне. Как только вы увидите, что овощи потушились достаточно – стали мягкими, приобрели красивый цвет, снимайте сковороду с огня.
Подавать фазана с овощами можно сразу же, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|