Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Отбивные из свинины рецепты с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Отбивные из свинины рецепты

Для того, чтоб приготовить  отбивные из свинины необходимо взять  свиную корейку. Их следует жарить на сильном огне – тогда получим отбивные мягкие и сочные. При приготовлении используем минимальное количество растительного масло – берем столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Также необходимо учесть при готовке такой нюанс, как посол отбивных во время готовки – если мы не хотим, чтоб мясо получилось сухим – тогда посол производим после жарки.

Свиные отбивные – это вкусное и простое блюдо, которое подается, как и к праздничному столу, так и в обыденный день. Процесс его приготовления не занимает много времени, всего 30 мин максимум. Заметьте, подавать биточки нужно горячими, только с «огня», ведь охлаждённые они теряют свою сочность и мягкость, поэтому жарьте мясо, когда стол уже накрыт. Лучше всего использовать вырезку, корейку (отбивную часть), главное не забывайте, что свежесть продукта, особенно высшего сорта, это залог успеха в его приготовлении.

Свиные отбивные рецепт с фотоИнгредиенты:

  • - свиной ошеек (400г);
  • - одно яйцо;
  • - мука пшеничная (200г);
  • - соль, смесь перцев.

Биточки свиные рецепт с фото

Приготовление:

Мясо нужно промыть и осушить, нарезается оно поперек волокон (толщина  1-1,5 см).

Свиные отбивные рецепт с фото

Потом отбить мякоть кулинарным молотком, с одной и другой стороны, толщина должна уменьшиться в два раза.

Биточки свиные рецепт с фото

Чтобы придать мясу вкус, его нужно посолить и поперчить. По щепотки той или иной приправы будет достаточно, но вы можете добавить и других специй, полагайтесь на свою интуицию и вкусовые предпочтения.

Свиные отбивные рецепт с фото

Далее взбиваем яйцо для кляра.

Биточки свиные рецепт с фото

Мясо обмакиваем в яйцо с обеих сторон.

Свиные отбивные рецепт с фото

Насыпав муку на плоскую поверхность, после яйца обмакиваем биток в муке, так же с двух сторон.

Биточки свиные рецепт с фото

Налив на дно сковороды подсолнечное масло, слоем приблизительно 0,5 см, выкладываем отбивные так, чтобы они не касались друг друга.

Свиные отбивные рецепт с фото

Мясо жарится на маленьком огне с накрытой крышкой, периодически посматривая, дождитесь, когда оно приобретет золотистый цвет, потом переверните на другую сторону. Когда обратная сторона окрасится также – отбивные готовы.

Для подачи на стол, украсьте биточки зеленью (лимоном), это придаст им более аппетитный вид.

Биточки свиные рецепт с фото

Вы должны знать, что хорошее свежее мясо испортить невозможно, поэтому не бойтесь опробовать свои силы в кулинарии – экспериментируйте! Специи, различные кляры – вам это под силу.

Всеми любимые свиные отбивные сегодня приобретут пикантный и более насыщенный вкус, потому что мы замаринуем их в горчице. Это вкуснейшее и сытное блюдо будет главным на вашем столе. Готовится быстро, всегда вкусно, съедается очень быстро. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Свиные отбивные, маринованные в горчице пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт с фотоЧто нужно, чтобы приготовить свиные отбивные, маринованные в горчице?

Ингредиенты:

  • - Свинина – 500 грамм;
  • - Соль;
  • - Специи;
  • - Горчица – 20 грамм;
  • - Яйцо куриное – 1 шт.;
  • - Майонез – 17 грамм;
  • - Масло для жарки отбивных.
  • Как приготовить свиные отбивные, маринованные в горчице?

Рецепт приготовления:

Для приготовления свиных отбивных используем корейку или шейку свиную. Так же можно взять кусок мякоти. Самое главное, чтобы мясо было свежим, а не многократной заморозки. Берем кусочек свинины, моем, обсушим, чтобы мясо было сухим, и нарезаем на куски. Мясо нарезаем не вдоль волокон, а поперек.

Берем кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Мясо можно накрыть пищевой пленкой, тогда сок не будет брызгать, и отбивать будет немного легче. Только не переусердствуйте, отбивайте аккуратно, чтобы отбивная была похожа на отбивную, а не на разорванный кусок мяса.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт приготовления

Свиные отбивные посыпаем приправами. Солим.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт с фото

Свиные отбивные смазываем горчицей. Оставляем на один час мариноваться. Горчица придаст мясу мягкости и сделает его более сочным.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт приготовления

Делаем кляр для отбивных. Для этого смешаем яйцо с майонезом.

Перемешиваем. Добавляем соль и любимых специй.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт с фото

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. Отбивную обмакиваем в кляре с двух сторон и кладем на горячую сковороду. Сначала жарим на большом огне, чтобы «взялась» корочка, потом делаем огонь меньше. Отбивные жарим с двух сторон по 4 минуты с каждой, а вообще время жарки зависит от толщины ваших отбивных.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт приготовления

Если отбивная немного жирновата, значит, масло на сковороде было много. Это исправить можно на салфетку, которая впитает лишний жир, складываем отбивные.

Свиные отбивные хорошо подать к отварному или жареному картофелю, к гречке, рису или просто к овощному салату.

Подавая свиные отбивные, маринованные в горчице к столу посыпьте зеленью. Тогда блюдо будет не только красивым, но и очень вкусным.

Свиные отбивные маринованные в горчице рецепт с фото



Отбивная  из свинины, запеченная под помидором  с сыром



Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром Предлагаю ознакомиться с легким рецептом простого  вкусного блюда – вкусное, сочное, жирное мяско будет украшением любого стола.

Ингредиенты для рецепта "Отбивная  из свинины, запеченная под помидором  с сыром":

  • - Свиная вырезка  – килограмм
  • - Репчатый лучок – 4 головки
  • - Помидоры средних  размеров – 5 штук
  • - Грамм 300 сыра
  • - пучок петрушки
  • - Грамм 200 майонеза
  • - 50 Грамм Растительного  масла
  • - Соль, специи  для мяса и черный перец


Свиную вырезку  хорошо моем, удаляем пленку, и нарезаем на крупные плоские куски, имеющие толщину полтора сантиметра. Все заготовленные куски отбиваем специальным молотком для мяса, если же у вас отсутствует данный инвентарь – не беда, воспользуйтесь стеклянной бутылочкой с узким горлом (отбиваем мясо этим самым горлышком).  

Заготовленные кусочки мяса складываем в кастрюлю – там все солим. Перчим и засыпаем различными специями для мяса, после  чего все перемешиваем и оставляем  на 10 минут просаливаться и мариноваться. После истечения отведенного  времени – все вновь еще раз перемешиваем и, если у Вас есть желание, перекладываем в посуду меньшего размера, либо оставляем в кастрюле.  

Пока мясо продолжает мариноваться, мы, не теряя времени, занимаемся другими продуктами. Чистим луковицы от шелухи, моем помидоры. Затем лук репчатый режем тоненькими колечками (если какие-то колечки не получились – то отложите их в сторону – они нам еще пригодятся).  

В отдельные  тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко.

  • Слой 1. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него наши не получившиеся колечки лука.
  • Слой 2. Сверху осторожно помещаем просоленные и промаринованные отбивные.
  • Слой 3. Затем следующим слоем идет уже лучок – колечками, которые получились хорошо, равномерно распределяем их по поверхности мяса.  
  • Слой 4. Следующим  слоем распределяем аккуратно по поверхности колечки томата, которые  немножко следует посолить и поперчить.
  • Слой 5. Посыпаем наше творение зеленью петрушки равномерным  слоем.
  • Слой 6. Натираем сыр и посыпаем его на поверхность ровным слоем. Можно натереть его отдельно в тарелку и потом посыпать, а можно сразу сыр тереть на терке прям над противнем. Кому как удобнее.  
  • Слой 7. Поверх сыра намазываем ровным слоем майонез. Как это сделать? Просто – берете чайную ложку, набираете майонез и, в шахматном порядке, на расстоянии около трех сантиметров друг от друга, делаем небольшие (около ½ чайной ложки) майонезные горки, которые в последствии аккуратно размазываются по поверхности сыра.  

После того, как  Вы справились с наложением слоев – немного перчим майонез, который на поверхности, и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через минут 15 температуру следует убавить, иначе Вы рискуете получить подгоревший сыр и сырое мясо. И оставляем еще печься минут на 30-40..  Итак наша отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром готова .

 

Отбивные  из свинины в кляре рецепт



Отбивные из свинины в кляре рецепт Ингредиенты:

  • - Свинина 500-700 гр.
  • - Пара яиц
  • - Масло растительное  для жарки
  • - Мука
  • - Соль


- Панировочные  сухари «Пикантные» -  с содержание  перца, чеснока и лука сушеных  (если получилось приобрести и  другие сухари, тогда необходимо перец молотый самостоятельно добавить в блюдо)

Рецепт  приготовления блюда "Отбивные  из свинины в кляре":

Свинину нарезаем кусочками, после чего тщательно отбиваем. После чего просаливаем все кусочки мяса с обеих сторон и принимаемся за панировку. Следует вывалять мясо в муке, затем окунаем взбитое предварительно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем кусочки выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, и прожариваем отбивные с двух сторон (примерно получается приблизительно 5-7 минут с каждой стороны).

Отбивные из свинины можно подать к столу, как с крупяными гарнирами, так  и с овощными. За счет панировочных сухарей – мясо приобретает хрустящую  вкусную корочку и не теряет своих  вкусовых качеств, оставаясь сочным и лакомым кусочком. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины , а мы предложили вам множество рецептов свиных отбивных .

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АсяGuest 22.08.2014 06:54
Готовя отбивные по классическому рецепту захотелось поэкспериментир овать. Макала отбивную во взбитое яйцо, затем обваливала в сухариках и на сковородку. Необыкновенно вкусно получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 05.09.2014 12:18
А если такую операцию провести дважды, то отбивные будут воздушными и очень вкусными. То есть надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и опять в яйцо и сухарики и на сковородку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТоликGuest 07.10.2014 06:42
Первый и последний рецепты очень хороши и мясо получается очень вкусным. Особенно в кляре!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть