Для того, чтоб приготовить отбивные из свинины необходимо взять свиную корейку. Их следует жарить на сильном огне – тогда получим отбивные мягкие и сочные. При приготовлении используем минимальное количество растительного масло – берем столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Также необходимо учесть при готовке такой нюанс, как посол отбивных во время готовки – если мы не хотим, чтоб мясо получилось сухим – тогда посол производим после жарки.
Свиные отбивные – это вкусное и простое блюдо, которое подается, как и к праздничному столу, так и в обыденный день. Процесс его приготовления не занимает много времени, всего 30 мин максимум. Заметьте, подавать биточки нужно горячими, только с «огня», ведь охлаждённые они теряют свою сочность и мягкость, поэтому жарьте мясо, когда стол уже накрыт. Лучше всего использовать вырезку, корейку (отбивную часть), главное не забывайте, что свежесть продукта, особенно высшего сорта, это залог успеха в его приготовлении.
Ингредиенты:
- свиной ошеек (400г);
- одно яйцо;
- мука пшеничная (200г);
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
Мясо нужно промыть и осушить, нарезается оно поперек волокон (толщина 1-1,5 см).
Потом отбить мякоть кулинарным молотком, с одной и другой стороны, толщина должна уменьшиться в два раза.
Чтобы придать мясу вкус, его нужно посолить и поперчить. По щепотки той или иной приправы будет достаточно, но вы можете добавить и других специй, полагайтесь на свою интуицию и вкусовые предпочтения.
Далее взбиваем яйцо для кляра.
Мясо обмакиваем в яйцо с обеих сторон.
Насыпав муку на плоскую поверхность, после яйца обмакиваем биток в муке, так же с двух сторон.
Налив на дно сковороды подсолнечное масло, слоем приблизительно 0,5 см, выкладываем отбивные так, чтобы они не касались друг друга.
Мясо жарится на маленьком огне с накрытой крышкой, периодически посматривая, дождитесь, когда оно приобретет золотистый цвет, потом переверните на другую сторону. Когда обратная сторона окрасится также – отбивные готовы.
Для подачи на стол, украсьте биточки зеленью (лимоном), это придаст им более аппетитный вид.
Вы должны знать, что хорошее свежее мясо испортить невозможно, поэтому не бойтесь опробовать свои силы в кулинарии – экспериментируйте! Специи, различные кляры – вам это под силу.
Всеми любимые свиные отбивные сегодня приобретут пикантный и более насыщенный вкус, потому что мы замаринуем их в горчице. Это вкуснейшее и сытное блюдо будет главным на вашем столе. Готовится быстро, всегда вкусно, съедается очень быстро. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Свиные отбивные, маринованные в горчице пошаговый рецепт с фото
Что нужно, чтобы приготовить свиные отбивные, маринованные в горчице?
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Соль;
- Специи;
- Горчица – 20 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 17 грамм;
- Масло для жарки отбивных.
Как приготовить свиные отбивные, маринованные в горчице?
Рецепт приготовления:
Для приготовления свиных отбивных используем корейку или шейку свиную. Так же можно взять кусок мякоти. Самое главное, чтобы мясо было свежим, а не многократной заморозки. Берем кусочек свинины, моем, обсушим, чтобы мясо было сухим, и нарезаем на куски. Мясо нарезаем не вдоль волокон, а поперек.
Берем кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Мясо можно накрыть пищевой пленкой, тогда сок не будет брызгать, и отбивать будет немного легче. Только не переусердствуйте, отбивайте аккуратно, чтобы отбивная была похожа на отбивную, а не на разорванный кусок мяса.
Свиные отбивные посыпаем приправами. Солим.
Свиные отбивные смазываем горчицей. Оставляем на один час мариноваться. Горчица придаст мясу мягкости и сделает его более сочным.
Делаем кляр для отбивных. Для этого смешаем яйцо с майонезом.
Перемешиваем. Добавляем соль и любимых специй.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. Отбивную обмакиваем в кляре с двух сторон и кладем на горячую сковороду. Сначала жарим на большом огне, чтобы «взялась» корочка, потом делаем огонь меньше. Отбивные жарим с двух сторон по 4 минуты с каждой, а вообще время жарки зависит от толщины ваших отбивных.
Если отбивная немного жирновата, значит, масло на сковороде было много. Это исправить можно на салфетку, которая впитает лишний жир, складываем отбивные.
Свиные отбивные хорошо подать к отварному или жареному картофелю, к гречке, рису или просто к овощному салату.
Подавая свиные отбивные, маринованные в горчице к столу посыпьте зеленью. Тогда блюдо будет не только красивым, но и очень вкусным.
Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром
Предлагаю ознакомиться с легким рецептом простого вкусного блюда – вкусное, сочное, жирное мяско будет украшением любого стола.
Ингредиенты для рецепта "Отбивная из свинины, запеченная под помидором с сыром":
- Свиная вырезка – килограмм
- Репчатый лучок – 4 головки
- Помидоры средних размеров – 5 штук
- Грамм 300 сыра
- пучок петрушки
- Грамм 200 майонеза
- 50 Грамм Растительного масла
- Соль, специи для мяса и черный перец
Свиную вырезку хорошо моем, удаляем пленку, и нарезаем на крупные плоские куски, имеющие толщину полтора сантиметра. Все заготовленные куски отбиваем специальным молотком для мяса, если же у вас отсутствует данный инвентарь – не беда, воспользуйтесь стеклянной бутылочкой с узким горлом (отбиваем мясо этим самым горлышком).
Заготовленные кусочки мяса складываем в кастрюлю – там все солим. Перчим и засыпаем различными специями для мяса, после чего все перемешиваем и оставляем на 10 минут просаливаться и мариноваться. После истечения отведенного времени – все вновь еще раз перемешиваем и, если у Вас есть желание, перекладываем в посуду меньшего размера, либо оставляем в кастрюле.
Пока мясо продолжает мариноваться, мы, не теряя времени, занимаемся другими продуктами. Чистим луковицы от шелухи, моем помидоры. Затем лук репчатый режем тоненькими колечками (если какие-то колечки не получились – то отложите их в сторону – они нам еще пригодятся).
В отдельные тарелки нарезаем не толстыми кольцами помидоры и шинкуем петрушку не сильно мелко.
Слой 1. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него наши не получившиеся колечки лука.
Слой 2. Сверху осторожно помещаем просоленные и промаринованные отбивные.
Слой 3. Затем следующим слоем идет уже лучок – колечками, которые получились хорошо, равномерно распределяем их по поверхности мяса.
Слой 4. Следующим слоем распределяем аккуратно по поверхности колечки томата, которые немножко следует посолить и поперчить.
Слой 6. Натираем сыр и посыпаем его на поверхность ровным слоем. Можно натереть его отдельно в тарелку и потом посыпать, а можно сразу сыр тереть на терке прям над противнем. Кому как удобнее.
Слой 7. Поверх сыра намазываем ровным слоем майонез. Как это сделать? Просто – берете чайную ложку, набираете майонез и, в шахматном порядке, на расстоянии около трех сантиметров друг от друга, делаем небольшие (около ½ чайной ложки) майонезные горки, которые в последствии аккуратно размазываются по поверхности сыра.
После того, как Вы справились с наложением слоев – немного перчим майонез, который на поверхности, и отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через минут 15 температуру следует убавить, иначе Вы рискуете получить подгоревший сыр и сырое мясо. И оставляем еще печься минут на 30-40.. Итак наша отбивная из свинины запеченная с помидорами и сыром готова .
Отбивные из свинины в кляре рецепт
Ингредиенты:
- Свинина 500-700 гр.
- Пара яиц
- Масло растительное для жарки
- Мука
- Соль
- Панировочные сухари «Пикантные» - с содержание перца, чеснока и лука сушеных (если получилось приобрести и другие сухари, тогда необходимо перец молотый самостоятельно добавить в блюдо)
Рецепт приготовления блюда "Отбивные из свинины в кляре":
Свинину нарезаем кусочками, после чего тщательно отбиваем. После чего просаливаем все кусочки мяса с обеих сторон и принимаемся за панировку. Следует вывалять мясо в муке, затем окунаем взбитое предварительно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Затем кусочки выкладываем на предварительно хорошо разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, и прожариваем отбивные с двух сторон (примерно получается приблизительно 5-7 минут с каждой стороны).
Отбивные из свинины можно подать к столу, как с крупяными гарнирами, так и с овощными. За счет панировочных сухарей – мясо приобретает хрустящую вкусную корочку и не теряет своих вкусовых качеств, оставаясь сочным и лакомым кусочком. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины , а мы предложили вам множество рецептов свиных отбивных .
Готовя отбивные по классическому рецепту захотелось поэкспериментир овать. Макала отбивную во взбитое яйцо, затем обваливала в сухариках и на сковородку. Необыкновенно вкусно получилось!
А если такую операцию провести дважды, то отбивные будут воздушными и очень вкусными. То есть надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и опять в яйцо и сухарики и на сковородку.