Любимые из детства супы-пюре для многих взрослых людей и сегодня являются настоящим лакомством. Они очень нежные, приятные на вкус и отлично подходят для диетического питания. Такое первое блюдо можно готовить из разных овощей, как зимой, так и в летний период. Ведь овощи можно использовать в свежем виде или в замороженном.
Тем более что сейчас многие хозяйки летом замораживают как можно больше продуктов растительного происхождения, чтобы зимой не отказывать себе в удовольствии лакомиться овощными блюдами, например, готовить разного рода супы, рагу или пиццу.
Овощной суп-пюре может стать хорошим обедом для тех, кто сидит на диете, или же для тех, кто болен и не может употреблять полноценную пищу. Вообще рецепты супов-пюре способны разнообразить привычные обеды и насытить организм полезными веществами. Ведь в каждом овоще содержится множество витаминов и минералов. Давайте приготовим на обед витаминный суп-пюре из картофеля и других овощей и угостим родных этим замечательным блюдом. Он подойдет как для взрослых, так и для малышей. Рецепт суп-пюре с фото специально для вас.
Ингредиенты:
- 600-700 мл воды;
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 1 луковица;
- кабачки – 200 грамм;
- томатный сок/заправка или свежие помидоры – небольшая чашка;
- один зубчик чеснока;
- специи по вкусу;
- растительное масло;
- два-три ломтика хлеба.
Рецепт приготовления:
В кипящую воду помещаем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности.
Кабачки (свежие или замороженные) нарезаем небольшими кусочками и опускаем в кастрюлю с готовым картофелем.
Репчатый лук нарезаем мелко и пассеруем на растительном масле. Когда он станет золотистым, перекладываем его в суп. Добавляем соль по вкусу.
Томатный сок или пюре добавляем в уже почти готовый суп. Варим его еще несколько минут, пока томат не распространится по всей кастрюле.
В конце приготовления добавим немного перца молотого, измельченный чеснок и любые другие специи для овощей и супов.
Овощной суп-пюре уже готов. Теперь его нужно слегка остудить и превратить в пюре.
Консистенцию супа-пюре можно регулировать, отливая бульон, а если нужно потом добавлять его постепенно.
Осталось добавить супу изюминку. Для этого ломтики хлеба нарезаем кубиками и обжариваем их на сухой сковороде. Затем добавляем сухарики в тарелку с супом при подаче. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный, витаминный и нежный суп-пюре из овощей. Попробуйте, и он вам непременно понравится.
|