Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Морковные котлеты, рецепт классический, с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Морковные котлеты рецепты приготовления Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, такие  котлеты  – самостоятельное блюдо для детей и не только.

 Возможно услышав впервые, что можно приготовить  котлеты из моркови , ужаснулась. Ведь может показаться, что это совершенно невкусное блюдо. Почему многие так думают, не понятно. Думаем, детям тоже не всегда стоит озвучивать, из чего приготовлены котлеты, чтобы не спугнуть ребят. Но то, что такие  котлеты полезны для детей и не только, невероятно вкусные вы узнаете, когда рискнете приготовить их. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.

Котлеты из моркови рецепт

Вам будет необходимо :

  • - пол чайной ложки  соли;
  • - 600 грамм моркови;
  • - 100 грамм муки  пшеничной;
  • - 2 куриных яйца;
  • - масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Морковные котлеты  – отличный вариант для гарнира. Кроме того, котлеты  – самостоятельное блюдо для  вегетарианцев и не только. Есть морковные котлеты можно и детям, а приготовить их легко.
  2. Морковь – это  основной ингредиент блюда, поэтому  оно считается очень полезным, содержит множество витаминов и  клетчатки. Кроме того, морковь содержит каротин и улучшает ваше настроение своим жизнерадостным цветом.
  3. Очистите морковь  и потрите на крупной тёрке  для овощей. Затем возьмите яйцо, муку и соль, добавьте к моркови  и всё перемешайте. Затем оставьте морковную массу постоять примерно 15 минут. За это время морковь  станет мягче и пустит сок.
  4. Затем прокалите  сковородку, налейте в неё растительного  масла. Возьмите морковную массу, сформируйте  котлету и поваляйте в муке. Затем пожарьте котлетки с каждой стороны. Готовить котлеты нужно  под крышкой на небольшом огне.


Подавать  такие котлеты нужно горячими, со сметаной.

Рецепт морковных котлет с манкой

Морковные котлеты с овсяными хлопьями рецепт постных котлет Чтобы сделать:

  • - 2 стакана молока;
  • - 1 килограмм моркови;
  • - 1 столовая ложка  сахара;
  • - 1/3 стакана манки;
  • - 3 столовые ложки  масла сливочного;
  • - 5 яиц;
  • - соль;
  • - сухари панировочные.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте морковь. Помойте её, потрите на крупной тёрке для овощей.
  2. Сделайте морковную  массу.  В кастрюлю налейте молока, подогрейте его. Как только молоко станет горячим, положите к нему морковь. Подсыпьте  в кастрюлю сахар и соль. Положите нужное количество масла сливочного.
  3. Затем нужно  вымешать все ингредиенты, кастрюлю закрыть крышкой. Морковь должна тушиться до тех пор, пока не станет мягкой. Затем к морковной массе  добавляется манная крупа тонкой струйкой. Морковь нужно перемешивать в течении 10 минут, пока манная крупа не набухнет.
  4. Затем морковную  массу нужно снять с огня и  дать ей остыть. После того, как морковь  остынет, введите морковные желтки. Всё перемешайте и дайте полностью  остыть.
  5. Из остывшей морковной массы нужно сделать  котлеты  обжарить, предварительно обваляв котлеты во взбитом белке и сухарях панировочных.


Готовые морковные  котлеты можно подавать со сметаной.

Морковные котлеты с творогом рецепт приготовления

Морковные котлеты рецепты приготовленияБудет нужно:

  • - 60 грамм  масла  сливочного;
  • - 800 грамм моркови;
  • - 1 яйцо;
  • - полстакана манной крупы три четверти стакана молока;
  • - творог 200 грамм;
  • - полстакана панировочных сухарей;
  • - стакан сметаны;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

Очистите морковь, потрите её на тёрке или порежьте соломкой. Затем положите тёртую морковь  в кастрюлю, налейте туда молока и положите масло. На слабом огне под  крышкой тушите морковь до полуготовности. Затем откройте кастрюлю, возьмите манную крупу и засыпьте её тонкой струйкой к моркови.

Перемешивайте, пока морковь не приготовится полностью. После этого морковь должна остыть примерно до 60 градусов, чтобы можно  было ввести яйцо. Добавляем яйцо и  творог, заправьте сахаром и смешайте. Затем сделайте котлеты, поваляйте их в сухарях и поджарьте на огне. Готовые котлеты подают с маслом сливочным и сметаной.

Рецепт для детей

Морковные котлеты рецепты приготовленияИнгредиенты

  • - две с половиной  ложки манной крупы;
  • - ¼ стакана молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 3 столовых ложки  масла сливочного;
  • - полкилограмма моркови почищенной;

Рецепт приготовления:

Возьмите вымытую  и почищенную морковь, потрите её на крупной тёрке. Затем положите морковку в кастрюлю, залейте горячим молоком, положите чайную ложку масла сливочного. Туда же всыпьте немного сахара и потушите всё на огне до готовности моркови.

Затем насыпьте манной крупы и варите, постоянно  помешивая морковь, пока та полностью  не загустеет. Сваренную морковь  нужно чуть остудить, добавить в  неё соль и сырые яйца, перемешайте  и ещё горячей смесь разделайте на небольшие котлеты. Затем котлеты погрузите в панировочные сухари, а потом в разогретое сливочное масло. Перед тем, как подать котлеты к столу, их нужно полить густой сметаной.

Котлеты с овсяными хлопьями рецепт

Морковные котлеты рецепты приготовленияВам понадобится:

  • - две моркови  среднего размера;
  • - 200 грамм хлопьев овсяных прессованных;
  • - 2 яйца;
  • - специи;
  • - 70 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:


Хлопья нужно  залить кипятком, затем дать им остыть и перемешать с тёртой морковью. Туда же добавить сырые яйца, положить майонез со специями и перемешать. Пожарьте котлеты на масле.

Такие котлеты  можно готовить не только с овсяными хлопьями, но и манной крупой. С манной крупой такие котлеты выходят более нежными, а вот на овсянке они гораздо сытнее. Это блюдо нужно делать не как основное блюдо, а как гарнир из овощей. Вместо молока к таким котлетам можно добавить сметану.

Если делать такие оладьи на мелкой тёрке, то они  получатся мягче, если тереть на крупной, то морковь образует хрустящую корочку. Можно добавить в такие котлеты  банан и корицу, получится пикантное  ароматное блюдо.

Классический рецепт морковных котлет

рецепт морковных котлет

Многие готовят  котлеты с манкой. Но этот рецепт классических  котлет не содержит данного продукта. Манку я заменила мукой. Получилось очень вкусно. Вы спросите, какого вкуса эти котлеты? Они сладкие. Причем сахара в рецепте вовсе нет. Имеется только щепотка соли для придания котлетам хорошего вкуса. Как приготовить морковные котлеты я расскажу вам далее подробно. Итак, для приготовления котлет для детей нам потребуется небольшой список продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • -  морковь – 600 г;
  • - мука – 4-5 ст. ложек;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - соль – щепотка;
  • - масло растительное.

рецепт морковных котлет

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим ингредиенты по нашемуклассическому  рецепту морковных котлет.  Морковь необходимо тщательно промыть. Снять с нее кожуру. Я делаю это очень быстро с помощью ножа для чистки овощей. Всю морковь натираем на мелкой терке.

Помещаем морковь в кастрюлю (сотейник). Наливаем немного воды, чтобы она не прилипла, и тушим минут 20 до мягкости под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

рецепт морковных котлетрецепт морковных котлет

Итак, морковь стала мягче, а это значит, что она готова к дальнейшему приготовлению. Слегка остужаем морковь. Добавляем в нее куриное яйцо. Перемешиваем. Сюда же бросаем щепотку соли.

рецепт морковных котлетрецепт морковных котлет

Осталось добавить муки, чтобы морковные котлеты для детей и взрослых хорошо поддавались лепке. Все ингредиенты для приготовления котлет из моркови помещены в миску и превращены в однородную массу.

рецепт морковных котлетрецепт морковных котлет

Теперь остается разогреть сковороду с растительным маслом. А пока сформировать морковные котлеты. Для этого насыпаем муку в тарелку и столовой ложкой выкладываем массу. Формируем котлетку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне наши морковные котлеты сначала с одной стороны.

рецепт морковных котлетрецепт морковных котлет

Затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

рецепт морковных котлет

Вот такой простой и хороший рецепт морковных котлет многие узнают. Важно подавать это блюдо со сметаной или сметанным сладким соусом. Очень вкусно и сытно. Детям такое блюдо понравится непременно.

рецепт морковных котлет

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Анастасия
+6 # Постные морковные котлетыАнастасия 01.03.2012 10:15
Прошу прощения, но какие же это постные котлеты, если у Вас в рецепте идет сливочное масло. Это тогда не постный продукт. Просто смешно, дорогие мои.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Спасибо.Guest 08.04.2014 18:25
Всегда готовила морковные котлеты, как по рецепту для детей, но никогда бы не догадалась, что натертой моркови нужно дать время «отдохнуть», чтобы пустить сок и стать мягче. Попробовала – действительно, котлеты стали более нежными на вкус. Век живи – век учись.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть