Грибы запеченные в духовке с ветчиной рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария . В кулинарии, как и во всех областях человеческой жизни, тон задаёт мода, грибы и различные блюда из них, как раз находятся на её пике, что позволяет заявить предлагаемое блюдо запечённые грибы в духовке с ветчиной, как супер актуальное. Такая востребованность грибных блюд вполне объясняется не только чисто модными тенденциями, но и осведомлённостью наших современников в свете мысли о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Оригинальный внешний вид предлагаемого блюда, его необычный вкус, может с успехом претендовать на название типа « Новогодний шик» или что-нибудь подобное, всё таки все гости очень любят, когда у блюд, представленных на их суд, на столе, есть звучные названия, почему бы не порадовать друзей за праздничным, новогодним столом.
В приготовлении данного блюда есть два способа, один это когда грибы сначала отвариваются, а потом запекаются и запекаются в сыром виде.
Так как речь идёт только лишь о шампиньонах, из других грибов готовить мы не советуем, которые можно есть даже сырыми, при абсолютной уверенности в их свежести, то запекать их можно совершенно спокойно, они получаются немного с хрустинкой.
Для приготовлении этой новогодней «изюминки» грибы запечённые в духовке с ветчиной, на праздничном столе потребуются следующие продукты: грибы – 0, 5 кг(обязательно с крупными шляпками), ветчина – 150г, лук – 1 большая головка, лимон – 2 дольки, хрен, цукини, майонез.
Рецепт приготовления блюда " Грибы запеченные в духовке с ветчиной " :
Понятное дело, что количество ингредиентов не строго заданное и может варьироваться на любой вкус, что является также неоспоримым преимуществом приготавливаемого блюда, открывающим простор для личного кулинарного творчества.
А вот что касается хрена, то здесь строгая рекомендация о том, что он должен быть обязательно свежим, из банки нам не подойдет ни по вкусу, ни по пользе, оказываемой на организм этим чудесным овощем.
Начинаем приготовление грибов запечённых с ветчиной с того, что грибы промываем и, аккуратно отделяем ножки от шляпок, затем шляпки очищаем от кожицы, всё складываем на приготовленную тарелку.
Оставшиеся ножки измельчаем очень мелко, чуть крупней, нарезаем ветчину и лук, затем, аккуратно, чтобы не выдавить сок, нарезаем достаточно мелко лимон.
Свежий хрен очищаем от кожуры и натираем на очень мелкой тёрке, все ингредиенты складываем в одну ёмкость и положив одну столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем.
Теперь берём грибные шляпки и поочереди заполняем их полученной смесью, слегка утрамбовывая её, когда все шляпки будут заполнены, займёмся приготовлением украшения для грибов запечённых с ветчиной, из цукини.
Цукини - очень полезный овощ, который можно с успехом добавлять, буквально, если не во все блюда, то , почти во все, от чего они только выиграют во вкусе и приобретут некоторую пикантность. В данном же рецепте, мы используем цукини, в основном , как украшение, нарезая из него тоненькие ленточки и втыкая их в наполненные начинкой грибные шляпки, здесь можно дать волю фантазии.
Законченный вариант фаршированных грибных шляпок, укладываем на сковороду или противень и ставим в духовку запекаться, примерно, минут 30.
По истечению времени, вынимаем сковородку из печки и перекладываем запеченные грибы на блюдо, добавляем сверху шляпок по одной чайной ложке майонеза и подаём к столу деликатес запечённые грибы с ветчиной, приятного аппетита.
|