Рецепт тушеной куриной грудки в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и быстрого обеда или ужина – это тушеная курица в мультиварке в сметанном суосе . Ее можно готовить как в мультиварке, так и в обычном сотейнике (желательно с антипригарным или керамическим покрытием). На подготовку продуктов для этого вкуснейшего блюда - тушеная курица в мультиварке, у меня ушло около 10 минут, даже чуть меньше. Рецепт тушеной курицы в мультиварке настолько прост, что приготовить ее сможет даже школьница, однако вкус просто потрясающий, я уверена, что вам понравится. Мы будем готовить куриную грудку в мультивраке. возможно вам покажется, что она будет суховато. но по этому рецепту у вас получится очень и очень вкусная куриная грудка.
Ингредиенты для приготовления Тушеной курицы в мультиварке в соусе со сметаной:
- мы взяли для этого блюда куриную грудку ( но можно и все части курицы которые вам нравятся ) 1 грудка, вес которой около 500 грамм;
- репчатая луковица среднего размера;
- средняя морковка;
- сметана жирностью 25% - 250 миллилитров;
- 200 миллилитров воды, если хотите сделать сливочный соус более жидким;
- соль;
- специи;
- столовая ложка растительного масла;
- помидорка небольшого размера.
Как приготовить блюдо " Тушеная курица в мультиварке в соусе со сметаной" :
Для начала, разморозим куриную грудку, если вы купили не охлажденный продукт. Размораживать нужно только при комнатной температуре, не пользуйтесь микроволновкой и тем более, не кладите куриное мясо под горячую воду. Промываем курицу под прохладной водой и снимаем с нее кожу. Вынимаем хрящи и косточки, нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (у меня оливковое) и выкладываем курицу. Ставим режим «жарка-быстрое приготовление» или «выпечка», если жарки у вас нет. Сначала крышку закроем, чтобы чаша мультиварки скорее нагрелась. Обжариваем курицу , помешивая время от времени в течение 10 минут.
Пока жарится мясо, готовим овощи. Очищаем морковь от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями. Чистим лук от шелухи и мелко режем. Помидорку моем и режем, не забыв удалить плодоножку. Пока овощи пусть постоят в сторонке, нужно помешать мясо и подождать, пока пройдет десять минут с начала жарки.
По прошествии нужного времени, добавляем в мясо соль и специи.
Теперь высыпаем овощи и хорошо перемешиваем. Выставляем режим жарки или тушения еще на десять минут. Тушим , помешивая время от времени.
Смотрите, когда выкипит вся жидкость, которая образовалась в процессе тушения овощей и мяса.
Заливаем обжаренное мясо с овощами водой и сметаной . Солим по вкусу. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был очень густым – не добавляйте воду. Теперь выставляем режим «тушение» или «спагетти-рис» и готовим курицу в сливочном соусе в течение получаса.
Пока готовится курица тушится в соусе из сметаны , сварим спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а потом разложите по тарелкам и полейте сливочным соусом. Даже разбавленный водой, соус из сметаны получился довольно густым.
Подаем к столу курицу с соусом в горячем виде, добавив горошек и кукурузу, можете украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная курица в соусе из сметаны приготовленая в мультиварке от Мазаевой Ольги.
Тушеная курица в мультиварке, куриные бедра в сметанном соусе
Тушеная курица в мультиварке, а именно бедрышки, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а сметанный соус просто умопомрачительным, его можно есть даже без курицы, макая хлебушек. Конечно, это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, но мы рекомендуем именно мясо задней части куры, бедрышки или голени, грудинка для этого блюда слишком костлява, а грудка слишком сухая. Для рецепта тушеной курицы в мультиварке, курицу по возможности лучше выбирать не слишком жирную, идеально если это будет птица домашнего выращивания или от небольшого хозяйства. Ничего страшного, если вы купите курицу в супермаркете и она окажется жирновата, в этом случае возможно просто готовить без масла.
Ну, что же давайте узнаем как тушить курицу в мультиварке очень вкусную и нежную.
Ингредиенты для тушеной курицы в мультиварке:
- куриные бедрышки из расчета 2 шт на порцию, рекомендуем готовить не больше 3-4 порций за раз
- крупная луковица или 2 стредних
- сметана жирностью 10-20% по желанию 200 гр.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке:
Куриные бедра ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и промакнуть бумажными полотенцами.
Включить мультиварку, в нашем рецепте используется модель от фирмы Филипс, выбрать режим «Жарка» и дать хорошенько нагреться. Если в вашей мультиварке нет режима для жарки, выбирайте любой режим с максимальным нагревом, таблица с характеристиками режимов обычно прилагается к мультиварке.
Просушенные куриные бедрышки положить в хорошо разогретую чашу мультиварки и жарить не закрывая крышку на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Бедрышки должны зажариться до румяной корочки. Если у вас жирная курица, масло использовать не надо, если вы приобрели домашнюю птицу, возможно понадобится подлить немного растительного масла.
Пока кура жарится, почистить лук и порезать его полукольцами. Добавить лук к обжаренной курице и продолжать жарить, не закрывая крышку и периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
Когда и курица и лук станут красивого золотистого оттенка, выключить режим «Жарка», подождать минуту, чтобы мультиварка чуть остыла, и установить режим «Тушение» на 30-40 мин. Если в процессе жарки вытопилось слишком много жира, аккуратно слейте его, он больше не понадобится.
Добавить к курице 200 грамм сметаны, посолить, добавить свежемолотый перец, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и тушить около 30-40 мин. Калорийность блюда легко регулируется, если вы желаете получить более диетический обед, выберите сметану меньшей жирности, например 10% или 15%.
По окончании тушения выключить мультиварку, открыть крышку и наслаждаться ароматом куриныхбедрышек в сметанном соусе.
Приготовленные таким образом куриные бедрышки можно подавать с любым гарниром, традиционно это может быть картофель в любом виде, отварной рис или греча, а так же макаронные изделия.
|