|  Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон Есть напитки, которые готовятся заранее, а  потом разливаются по чашкам и  бокалам. К таким напиткам относятся  слабоалкогольные прохладительные  крюшоны. Для приготовления крюшона  необходимо смешать разные вина (газированные или не газированные), иногда используется шампанское. Помимо алкогольных напитков в крюшон добавляют фрукты – консервированные или свежие.Иногда используются простые ягодные или фруктовые соки, морсы. Приготовление крюшона очень похоже на пунш –  его также готовят в больших порциях из  столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское или газированные напитки.  
   Дынный  крюшон рецепт приготовления  Ингредиенты для приготовления крюшона :
 
 Дыня.
 
 Сахар – пара ст.л.
 
 Коньяк – 40 мл.
 
 Белое сухое  вино – бутылка.
 
 Сухое шампанское – бутылка.
 
 Дынный ликер  – 60 мл.
 
 Инструкция:
 
 Разрезаем дыню по горизонтали зубчиками на 2 части  – одна меньше, вторая больше – разделяем. Вынимаем семечки, а из всей мякоти вырезаем с помощью круглого ножа выемкой небольшие шарики.  Наливаем внутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только что вырезали, все аккуратно перемешиваем. Убираем на пару часов в прохладное место. Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в напиток шампанское, а затем разливать по бокалам.
 
 
                           
                           
                           
                          
                           Фруктовый крюшон рецепт приготовленияИнгредиенты:
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Сахар – 200 гр.
 
 Фрукты – 500 гр.
 
 Сухое вино – 2 л.
 
 Коньяк – 30-60 мл.
 
 Приготовление:
 
 В одной емкости  смешиваем все ингредиенты и  можно сразу разливать гостям. Если что-то останется не выпитым - убираем в холодное место.
 
 Крюшон  «Фантазия» рецепт приготовления
 Ингредиенты:
 
 Белый портвейн – стакан.
 
 Лимонный сок  – пара ст.л.
 
 Десертное вино – стакан.
 
 Сахар – немного.
 
 Долька мандарина, апельсина или вишенка.
 
 Лед.
 
 Приготовление:
 
 Смешиваем в  одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.
 
 Апельсиновый  крюшон рецептИнгредиенты:
 
 Апельсиновый  сок – 0,5 л.
 
 Апельсины – 300 гр.
 
 Сахар – 50 гр.
 
 Вода минеральная  – 0,5 л.
 
 Приготовление:
 
 Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие  кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем  на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого  разливаем напиток по бокалам  и добавляем воду.
 
 Вишневый  крюшон безалкогольныйКомпоненты:
 
 Вишни  - 300 гр.
 
 Минеральная вода – пол-литра.
 
 Вишневый сок  – пол-литра.
 
 Сахар – 50 гр.
 
 Приготовление:
 
 Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром  и заливаем соком и водой, перемешиваем.
 
 Вишневый  крюшон алкогольный рецептКомпоненты:
 
 Красное вино – 1,5 л.
 
 Сахар – 200 гр.
 
 Вишни – 1 кг.
 
 Шампанское или  холодная минеральная вода – бутылка.
 
 Коньяк – 40 мл.
 
 Приготовление:
 
 Вместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни или пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду или шампанское.
 
 Виноградный крюшон с колой рецепт приготовленияКомпоненты:
 
 Кока-кола или Pepsi – 0,3 л.
 
 Виноградный сок  – пол-литра.
 
 Вишни (консервированные или свежие) – 200 гр.
 
 Приготовление:
 
 Все ингредиенты  смешиваем в крюшоннице, а затем  разливаем по бокалам.
 
   Клубничный  крюшон  безалкогольный рецептКомпоненты:
 
 Минеральная вода – пол-литра.
 
 Клубничный сок  – 250 гр.
 
 Сахар – 15 гр.
 
 Клубника – 250-300 гр.
 
 Приготовление:
 
 В крюшонницу добавляем  сахар, клубнику, клубничный сок и  оставляем на пару-тройку часов настаиваться в прохладном месте. Добавляем в  напиток холодную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.
 
   Персиковый  крюшон с шампанским рецептКомпоненты:
 
 Сахар – 200 гр.
 
 Персики – 8 шт.
 
 Апельсиновый  сок – 40 мл.
 
 Бутылка шампанского.
 
 Коньяк – 40 мл.
 
 Белое сухое  вино – 1,5 л.
 
 Приготовление:
 
 Персики режем  пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.
 
 Персиковый  крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецептКомпоненты:
 
 Сахар – 200 гр.
 
 Персики – 8 шт.
 
 Красное сухое  вино – 750 мл
 
 Ликер Южный  – 20 мл.
 
 Белое сухое  вино – 750 мл.
 
 Коньяк – 60 мл.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Инструкция:
 
 Персики режем  пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белого вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Затем добавляем красное вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно заменить яблочным сидром или газированной минеральной водой.
 
 Персиковый  крюшон безалкогольный с сокомКомпоненты:
 
 Сахар – 15 гр.
 
 Персики – пара шт.
 
 Вода минеральная  - пол-литра.
 
 Персиковый сок  – 300 гр.
 
 Приготовление:
 
 Очищаем персики  от кожицы,  удаляем косточки и  разрезаем на небольшие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часов добавляем прохладную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять еще один персик  для украшения - разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.
 
 Крюшон  из сирени  рецепт с виномИнгредиенты:
 
 Сирень –  букетик.
 
 Вино – 3 бутылки.
 
 Сахар.
 
 Коньяк.
 
 Шампанское.
 
 Приготовление:
 
 Выливаем одну бутылку холодного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть  сиреневого букета, который сначала  нужно ополоснуть в кипяченой  прохладной воде. Настаиваем примерно полчасика, потом убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.
 
 Земляничный крюшон рецепт с виномКомпоненты:
 
 Красное сухое  вино – 750 мл.
 
 Земляника – 1 кг.
 
 Белое сухое  вино – 750 мл
 
 Бутылка шампанского.
 
 Сахар – 200 гр.
 
 Инструкция:
 
 Засыпаем землянику  в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы  сахар растворился в земляничном  соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда  можно быстрее продолжить приготовление. Это отстаивание делается для того, чтобы красящие, ароматические и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась красивой, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой удобно вынимать ягоды земляники.
 
 Крюшон-коктейльИнгредиенты:
 
 Вода минеральная  – пол-литра.
 
 Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.
 
 Вода – пол-литра.
 
 Сахар – 50 гр.
 
 Чай – 40 гр.
 
 Приготовление:
 
 
 
 Очищаем ягоды  и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром  и ставим в холодильник на сутки.  Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.
 
 
 
                           
                           
                           
                          
                         
 Крюшон  с яблочным сокомИнгредиенты:
 
 Яблочный сок  – пол-литра.
 
 Фанта – 0,4 л.
 
 Фрукты – 100 гр.
 
 Приготовление:
 
 В крюшоннице смешиваем  сок, фанту и фрукты, которые можно  брать как консервированные, так и свежие, и можно разливать напиток по бокалам.
 
 Крюшон  с компотом рецептИнгредиенты:
 
 Вишневый или  смородиновый сок – 0,3 л.
 
 Вода минеральная  – 0,3 л.
 
 Компот ассорти  – 400 гр.
 
 Приготовление:
 
 В крюшоннице смешиваем  все ингредиенты и разливаем  по бокалам.
 
 Малиново-лимонный крюшон рецепт приготовленияИнгредиенты:
 
 Лайм.
 
 Розовое вино –  пара бутылок.
 
 Шампанское – 3 бутылки.
 
 Малина –  500 гр.
 
 Сахар – пара ст.л.
 
 Инструкция:
 
 Промываем и  чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в прохладном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.
 
 Крюшон из   «красного вина»Ингредиенты:
 
 Красное шампанское – пара бутылок.
 
 Коньяк – 50 мл.
 
 Красное бургундское  вино – пара бутылок.
 
 Листья черной смородины – 10 шт.
 
 Жженый сахар  – 3 ст.л.
 
 Инструкция:
 
 В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем  крышкой. Помещаем настаиваться на пару часов в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в прохладное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, перемешайте напиток, и добавьте в него шампанское.
 
 Крюшон  с лепестками розИнгредиенты:
 
 Желтые и красные  розы, полностью распустившиеся и ароматные – 8 шт.
 
 Розовая вода (можно  взять в аптеке) -  10 капель.
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Белое вино –  пара бутылок.
 
 Приготовление:
 
 Промываем цветы, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков  вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в прохладное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Потом основу необходимо процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.
 
 Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанскимКомпоненты:
 
 Консервированная  вишня без косточек – пара больших  банок.
 
 Красное вино –  пара бутылок.
 
 Ликер «Apricot Brandy» - 80 мл.
 
 Шампанское – 3 бутылки.
 
 Приготовление:
 
 Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в холодное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.
 
 Крюшон  с яблоками и кальвадосомИнгредиенты:
 
 Лимон.
 
 Сахар – пара ст.л.
 
 Яблоки – 8 шт.
 
 Кальвадос – 100 мл.
 
 Вода минеральная  – бутылка.
 
 Белое вино –  пара бутылок.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Приготовление:
 
 Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в  кувшин. Из лимона выжимаем сок и  сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в холодном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду  и шампанское.
 
 Старый  английский классический крюшон рецептКомпоненты:
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Засушенные листья мяты – 2 пучка.
 
 Белое вино –  пара бутылок.
 
 Виски – 200 мл.
 
 Приготовление:
 
 Мяту растолочь  в кастрюле, но не сильно. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем  на 25 минут, чтобы пропиталось. Позже  процеживаем основу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в холодное место, оставляем на пару часов. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.
 
 Клубничный  крюшон с клубничным ликером рецепт приготовленияКомпоненты:
 
 Клубника – 750 гр.
 
 Клубничный ликер  – 100 мл.
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Белое вино –  пара бутылок.
 
 Приготовление:
 
 Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.
 
 Крюшон  «Вильям-Крист»Ингредиенты
 
 Лимонный сок  – 30 мл.
 
 Груши – 4 шт.
 
 Сахар – 20 мл.
 
 Белое вино – пара бутылок.
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Грушевая водка  – 60 мл.
 
 Приготовление:
 
 Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в  кувшин и аккуратно смешиваем  с лимонным соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в прохладное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.
 
 Ледяной крюшонКомпоненты:
 
 Лимоны –  пара шт.
 
 Апельсиновый  ликер – 80 мл.
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Апельсины –  пара шт.
 
 Белое и красное  вино – по 2 бутылки.
 
 Приготовление:
 
 Апельсин и  лимон нарезаем на кружочки, апельсиновые кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в прохладном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.
 
 Крюшон  с абрикосами и  портвейномИнгредиенты:
 
 Сахар – 50 гр.
 
 Красный портвейн – 100 мл.
 
 Абрикосы – 2 кг.
 
 Белое вино – 4 бутылки.
 
 Приготовление:
 
 Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и  оставляем на час с закрытой крышкой, чтобы пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.
 
 
                           
                           
                           
                          
                         Персиковый  крюшонКомпоненты:
 
 Сахар – пара стаканов.
 
 Персики – 1 кг.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Вода – 2 л.
 
 Лимон – пара шт.
 
 Ликер «Абрикотин» - 1 ст.
 
 Приготовление:
 
 Персики очищаем  от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в холодном месте на сутки. Прежде чем подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.
 
 Ягодный крюшонКомпоненты:
 
 Ежевика – 250 гр.
 
 Клубника – 500 гр.
 
 Сахар – пара ст.л.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Малина – 250 гр.
 
 Ликер «Cream de Sherry» - 200 мл.
 
 Розовое вино «Rose» - 3 бутылки.
 
 Приготовление:
 
 Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.
 
 Ананасовый  крюшонКомпоненты:
 
 Шампанское –  пару бутылок.
 
 Сахар – 400 гр.
 
 Коньяк –  бутылка.
 
 Ананас – 1 крупный.
 
 Инструкция:
 
 Очищаем ананас от кожуры, разрезаем тоненькими кружочками, а каждый из них на 5 частей. Должны в итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.
 
 Гранатово-ананасовый крюшонКомпоненты:
 
 Ананас.
 
 Апельсиновый  ликер – 60 мл.
 
 Гранат –  пара шт.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Вода минеральная – бутылка.
 
 Белое вино –  пара бутылок.
 
 Приготовление:
 
 Очищаем ананас, нарезаем кусочками, у них вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на небольшие кубики. Делаем в гранате  несколько глубоких надрезов, очищаем. С зерен убираем белую пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые кусочки и зернышки граната, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часов в прохладное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.
 
 Мандариново-грейпфрутовый  крюшонИнгредиенты:
 
 Дольки мандаринок – 8 шт.
 
 Гранатовый сироп  – 30 мл.
 
 Грейпфрут – 6 шт.
 
 Апельсиновый  ликер – 60 мл.
 
 Лайм.
 
 Розовое вино –  пара бутылок.
 
 Сахар – 75 гр.
 
 Шампанское –  пара бутылок.
 
 Приготовление:
 
 Очищаем грейпфрут  и мандарины от белых пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем  крышкой. Оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы настоялось. Доливаем вино, потом шампанское и  подаем гостям.
 
 Манговый  крюшонИнгредиенты:
 
 Ликер Apricot Brandy – 100 мл.
 
 Манго – 3 шт.
 
 Лимон –  пара шт.
 
 Сахар – 4 ст.л.
 
 Темный ром  – 80 мл.
 
 Сухое белое  вино – пара бутылок.
 
 Сухое шампанское – 3 бутылки.
 
 Апельсин –  пара шт.
 
 Приготовление:
 
 Очищаем манго  от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.
 
 Экзотический  крюшонИнгредиенты:
 
 Инжир – 4 шт.
 
 Белое вино – 3 бут.
 
 Медовая дыня – 0,5 шт.
 
 Коньяк – 60 мл.
 
 Киви – 3 шт.
 
 Финики– 6 шт.
 
 Шампанское –  бутылка.
 
 Приготовление:
 
 Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семечки у дыни, с помощью ножа-выемки вырезаем из ее мякоти небольшие шарики. Помещаем их в кувшин, вместе с кусочками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часов в холодном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в прохладное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.
 |