Крюшон рецепт приготовления , как приготовить классический крюшон
Есть напитки, которые готовятся заранее, а потом разливаются по чашкам и бокалам. К таким напиткам относятся слабоалкогольные прохладительные крюшоны. Для приготовления крюшона необходимо смешать разные вина (газированные или не газированные), иногда используется шампанское. Помимо алкогольных напитков в крюшон
добавляют фрукты – консервированные или свежие.Иногда используются простые ягодные или фруктовые соки, морсы. Приготовление крюшона очень похоже на пунш – его также готовят в больших порциях из столовых вин, сиропов, соков, ликеров, и добавляются шампанское или газированные напитки.
Дынный крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления крюшона :
Дыня.
Сахар – пара ст.л.
Коньяк – 40 мл.
Белое сухое вино – бутылка.
Сухое шампанское – бутылка.
Дынный ликер – 60 мл.
Инструкция:
Разрезаем дыню по горизонтали зубчиками на 2 части – одна меньше, вторая больше – разделяем. Вынимаем семечки, а из всей мякоти вырезаем с помощью круглого ножа выемкой небольшие шарики. Наливаем внутрь большой пустой чаши из дыни ликер, вино, коньяк и насыпаем сахар. Добавляем шарики, которые мы только что вырезали, все аккуратно перемешиваем. Убираем на пару часов в прохладное место. Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в напиток шампанское, а затем разливать по бокалам.
Фруктовый крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты:
Шампанское – бутылка.
Сахар – 200 гр.
Фрукты – 500 гр.
Сухое вино – 2 л.
Коньяк – 30-60 мл.
Приготовление:
В одной емкости смешиваем все ингредиенты и можно сразу разливать гостям. Если что-то останется не выпитым - убираем в холодное место.
Крюшон «Фантазия» рецепт приготовления
Ингредиенты:
Белый портвейн – стакан.
Лимонный сок – пара ст.л.
Десертное вино – стакан.
Сахар – немного.
Долька мандарина, апельсина или вишенка.
Лед.
Приготовление:
Смешиваем в одной емкости портвейн, лимонный сок и вино. Посыпаем ложкой сахара, перемешиваем. В широкий бокал выкладываем кусочек льда, фрукты и заливаем напитком.
Апельсиновый крюшон рецепт
Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 0,5 л.
Апельсины – 300 гр.
Сахар – 50 гр.
Вода минеральная – 0,5 л.
Приготовление:
Очищаем апельсины, делим на дольки, их нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахаром. Заливаем апельсиновым соком и убираем на некоторое время в прохладное место, чтобы охладить. После этого разливаем напиток по бокалам и добавляем воду.
Вишневый крюшон безалкогольный
Компоненты:
Вишни - 300 гр.
Минеральная вода – пол-литра.
Вишневый сок – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Приготовление:
Вынимаем из вишни косточки, засыпаем сахаром и заливаем соком и водой, перемешиваем.
Вишневый крюшон алкогольный рецепт
Компоненты:
Красное вино – 1,5 л.
Сахар – 200 гр.
Вишни – 1 кг.
Шампанское или холодная минеральная вода – бутылка.
Коньяк – 40 мл.
Приготовление:
Вместо сахара и вишни подойдет 0,5 кг варенья из вишни или пол-литра вишневого сока. Помещаем один из вариантов в стеклянный кувшин, заливаем в него коньяк и 750 мл вина. Оставляем на полтора-два часа и добавляем оставшиеся 0,75 вина. Перед тем, как разливать крюшон по бокалам, добавляем в него минеральную воду или шампанское.
Виноградный крюшон с колой рецепт приготовления
Компоненты:
Кока-кола или Pepsi – 0,3 л.
Виноградный сок – пол-литра.
Вишни (консервированные или свежие) – 200 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в крюшоннице, а затем разливаем по бокалам.
Клубничный крюшон безалкогольный рецепт
Компоненты:
Минеральная вода – пол-литра.
Клубничный сок – 250 гр.
Сахар – 15 гр.
Клубника – 250-300 гр.
Приготовление:
В крюшонницу добавляем сахар, клубнику, клубничный сок и оставляем на пару-тройку часов настаиваться в прохладном месте. Добавляем в напиток холодную газированную минеральную воду, перемешиваем и можно разливать по бокалам.
Персиковый крюшон с шампанским рецепт
Компоненты:
Сахар – 200 гр.
Персики – 8 шт.
Апельсиновый сок – 40 мл.
Бутылка шампанского.
Коньяк – 40 мл.
Белое сухое вино – 1,5 л.
Приготовление:
Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем сок, коньяк и 750 мл вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Добавляем оставшееся вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой.
Персиковый крюшон с коньяком , шампанским и ликером рецепт
Компоненты:
Сахар – 200 гр.
Персики – 8 шт.
Красное сухое вино – 750 мл
Ликер Южный – 20 мл.
Белое сухое вино – 750 мл.
Коньяк – 60 мл.
Шампанское – бутылка.
Инструкция:
Персики режем пополам и вынимаем косточки, нарезаем на небольшие кубики. Помещаем в стеклянный кувшин, посыпаем сахаром, наливаем ликер, коньяк и 750 мл белого вина. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте настаиваться на пару часов. Затем добавляем красное вино, перемешиваем и, непосредственно перед употреблением, добавляем в напиток бутылку охлажденного шампанского. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 3 л готового крюшона, что хватит на 12 человек. Подавать с соломинкой и чайной ложечкой. Шампанское можно заменить яблочным сидром или газированной минеральной водой.
Персиковый крюшон безалкогольный с соком
Компоненты:
Сахар – 15 гр.
Персики – пара шт.
Вода минеральная - пол-литра.
Персиковый сок – 300 гр.
Приготовление:
Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и разрезаем на небольшие дольки, помещаем в крюшонницу, добавляем сахар и сок. Через пару часов добавляем прохладную минеральную воду, перемешиваем. Можно взять еще один персик для украшения - разрезать его на дольки, а их положить в бокалы и залить напитком.
Крюшон из сирени рецепт с вином
Ингредиенты:
Сирень – букетик.
Вино – 3 бутылки.
Сахар.
Коньяк.
Шампанское.
Приготовление:
Выливаем одну бутылку холодного вина в стеклянный сосуд, помещаем туда цветочную часть сиреневого букета, который сначала нужно ополоснуть в кипяченой прохладной воде. Настаиваем примерно полчасика, потом убираем букет, и добавляем в напиток 2 бутылки вина, шампанское, сахар и коньяк.
Земляничный крюшон рецепт с вином
Компоненты:
Красное сухое вино – 750 мл.
Земляника – 1 кг.
Белое сухое вино – 750 мл
Бутылка шампанского.
Сахар – 200 гр.
Инструкция:
Засыпаем землянику в стеклянный кувшин, посыпаем сверху сахаром и оставляем на час, чтобы сахар растворился в земляничном соке. Температура должна быть от 5 до 8 градусов. Сахар может раствориться пораньше – через полчасика, тогда можно быстрее продолжить приготовление. Это отстаивание делается для того, чтобы красящие, ароматические и другие вещества выделились из ягоды, а она осталась красивой, не помятой и целой. После растворения сахара доливаем туда охлажденное до 10 градусов вино. Добавляем охлажденное до 6 градусов шампанское. Осторожно перемешиваем и можно разливать по бокалам, подавать с соломинкой и чайной ложечкой, которой удобно вынимать ягоды земляники.
Крюшон-коктейль
Ингредиенты:
Вода минеральная – пол-литра.
Малина, клубника, абрикосы, апельсины – берем по 50 гр.
Вода – пол-литра.
Сахар – 50 гр.
Чай – 40 гр.
Приготовление:
Очищаем ягоды и фрукты, удаляем кожицу и косточки, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и ставим в холодильник на сутки. Переносим их в крюшонницу, заливаем минеральной водой и крепким охлажденным чаем.
Крюшон с яблочным соком
Ингредиенты:
Яблочный сок – пол-литра.
Фанта – 0,4 л.
Фрукты – 100 гр.
Приготовление:
В крюшоннице смешиваем сок, фанту и фрукты, которые можно брать как консервированные, так и свежие, и можно разливать напиток по бокалам.
Крюшон с компотом рецепт
Ингредиенты:
Вишневый или смородиновый сок – 0,3 л.
Вода минеральная – 0,3 л.
Компот ассорти – 400 гр.
Приготовление:
В крюшоннице смешиваем все ингредиенты и разливаем по бокалам.
Малиново-лимонный крюшон рецепт приготовления
Ингредиенты:
Лайм.
Розовое вино – пара бутылок.
Шампанское – 3 бутылки.
Малина – 500 гр.
Сахар – пара ст.л.
Инструкция:
Промываем и чистим малину. Лайм разрезаем на кружки, а их на две половики. Выкладываем лайм и малину в кувшин, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, оставляем на полчаса настаиваться в прохладном месте. Доливаем шампанское и вино, разливаем по бокалам.
Крюшон из «красного вина»
Ингредиенты:
Красное шампанское – пара бутылок.
Коньяк – 50 мл.
Красное бургундское вино – пара бутылок.
Листья черной смородины – 10 шт.
Жженый сахар – 3 ст.л.
Инструкция:
В кувшин кладем листья, заливаем их коньяком, закрываем крышкой. Помещаем настаиваться на пару часов в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино и добавляем сахар, возвращаем на час в прохладное место. Перед тем, как разливать, уберите из напитка листья смородины, перемешайте напиток, и добавьте в него шампанское.
Крюшон с лепестками роз
Ингредиенты:
Желтые и красные розы, полностью распустившиеся и ароматные – 8 шт.
Розовая вода (можно взять в аптеке) - 10 капель.
Шампанское – пара бутылок.
Белое вино – пара бутылок.
Приготовление:
Промываем цветы, отделяем лепесточки и помещаем их в кастрюлю. Наливаем поверх лепестков вино и розовую воду, закрываем крышкой кастрюлю и убираем на 4-5 часов в прохладное место. 2 оставшиеся цветка промываем, отделяем лепестки и помещаем в кувшин для крюшона. Потом основу необходимо процедить, перелить в кувшин и добавить шампанского.
Вишневый крюшон рецепт с ликером и шампанским
Компоненты:
Консервированная вишня без косточек – пара больших банок.
Красное вино – пара бутылок.
Ликер «Apricot Brandy» - 80 мл.
Шампанское – 3 бутылки.
Приготовление:
Сливаем из вишневых банок сок, помещаем ягоду в кувшин, сбрызгиваем их ликером. Закрываем его крышкой и помещаем в холодное место на час. Заливаем вином, перемешиваем и добавляем шампанское.
Крюшон с яблоками и кальвадосом
Ингредиенты:
Лимон.
Сахар – пара ст.л.
Яблоки – 8 шт.
Кальвадос – 100 мл.
Вода минеральная – бутылка.
Белое вино – пара бутылок.
Шампанское – бутылка.
Приготовление:
Яблоки очищаем, нарезаем их веером и помещаем в кувшин. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, посыпаем сверху сахаром. Накрываем крышкой кувшин, оставляем на 3-4 часа в холодном месте. Доливаем вино и кальвадос, перемешиваем и вливаем минеральную воду и шампанское.
Старый английский классический крюшон рецепт
Компоненты:
Шампанское – пара бутылок.
Засушенные листья мяты – 2 пучка.
Белое вино – пара бутылок.
Виски – 200 мл.
Приготовление:
Мяту растолочь в кастрюле, но не сильно. Заливаем ее виски, закрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтобы пропиталось. Позже процеживаем основу в кувшин, заливаем в него вино и, поставив в холодное место, оставляем на пару часов. Перемешиваем, доливаем шампанское и напиток готов.
Клубничный крюшон с клубничным ликером рецепт приготовления
Компоненты:
Клубника – 750 гр.
Клубничный ликер – 100 мл.
Шампанское – пара бутылок.
Белое вино – пара бутылок.
Приготовление:
Клубнику нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и заливаем ликером. Оставляем на полчаса в холодном месте, чтобы настоялась. Доливаем вино, перемешиваем и вливаем шампанское.
Крюшон «Вильям-Крист»
Ингредиенты
Лимонный сок – 30 мл.
Груши – 4 шт.
Сахар – 20 мл.
Белое вино – пара бутылок.
Шампанское – пара бутылок.
Грушевая водка – 60 мл.
Приготовление:
Груши нарезаем равными кубиками, помещаем их в кувшин и аккуратно смешиваем с лимонным соком, сахаром и водкой. Закрываем крышкой, отправляем на 3 часа в прохладное место. Наливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Ледяной крюшон
Компоненты:
Лимоны – пара шт.
Апельсиновый ликер – 80 мл.
Шампанское – пара бутылок.
Апельсины – пара шт.
Белое и красное вино – по 2 бутылки.
Приготовление:
Апельсин и лимон нарезаем на кружочки, апельсиновые кружки режем на две половинки и помещаем все в кувшин для крюшона, сбрызнув ликером. Закрываем крышкой, оставляем в прохладном месте от 30 минут до 3 часов. Доливаем вино и шампанское, перемешиваем.
Крюшон с абрикосами и портвейном
Ингредиенты:
Сахар – 50 гр.
Красный портвейн – 100 мл.
Абрикосы – 2 кг.
Белое вино – 4 бутылки.
Приготовление:
Абрикосы нарезаем на 4 части, помещаем в кувшин и посыпаем сахаром. Заливаем вином, портвейном и оставляем на час с закрытой крышкой, чтобы пропиталось. Доливаем вино, перемешиваем.
Персиковый крюшон
Компоненты:
Сахар – пара стаканов.
Персики – 1 кг.
Шампанское – бутылка.
Вода – 2 л.
Лимон – пара шт.
Ликер «Абрикотин» - 1 ст.
Приготовление:
Персики очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и выкладываем в глубокую емкость. Посыпаем сахаром, доливаем соком из лимонов, водой и оставляем в холодном месте на сутки. Прежде чем подать на стол, переливаем в крюшонницу, доливаем шампанское и ликер. Перемешиваем, подаем с соломинкой и льдом.
Ягодный крюшон
Компоненты:
Ежевика – 250 гр.
Клубника – 500 гр.
Сахар – пара ст.л.
Шампанское – бутылка.
Малина – 250 гр.
Ликер «Cream de Sherry» - 200 мл.
Розовое вино «Rose» - 3 бутылки.
Приготовление:
Промываем ягоды, чистим и выкладываем в кувшин, засыпаем сахаром. Накрываем сосуд крышкой, оставляем в прохладном месте на 20 минут. Наливаем крем-шерри, и помещаем на час в холодильник. Перемешиваем, доливаем вино, шампанское и подаем гостям.
Ананасовый крюшон
Компоненты:
Шампанское – пару бутылок.
Сахар – 400 гр.
Коньяк – бутылка.
Ананас – 1 крупный.
Инструкция:
Очищаем ананас от кожуры, разрезаем тоненькими кружочками, а каждый из них на 5 частей. Должны в итоге получиться кружки в виде вееров. Складываем нарезанный ананас в крюшонницу, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и оставляем на холоде настаиваться в течение суток. Перед тем, как подавать, добавляем к напитку шампанское.
Гранатово-ананасовый крюшон
Компоненты:
Ананас.
Апельсиновый ликер – 60 мл.
Гранат – пара шт.
Шампанское – бутылка.
Вода минеральная – бутылка.
Белое вино – пара бутылок.
Приготовление:
Очищаем ананас, нарезаем кусочками, у них вырезаем сердцевину, а мякоть разрезаем на небольшие кубики. Делаем в гранате несколько глубоких надрезов, очищаем. С зерен убираем белую пленку, собираем сок. В кувшин помещаем ананасовые кусочки и зернышки граната, сбрызгиваем их ликером и закрываем крышку. Помещаем на пару часов в прохладное место. Доливаем одну бутылку вина и оставляем настаиваться около часу. Доливаем вторую бутылку вина и минеральную воду.
Мандариново-грейпфрутовый крюшон
Ингредиенты:
Дольки мандаринок – 8 шт.
Гранатовый сироп – 30 мл.
Грейпфрут – 6 шт.
Апельсиновый ликер – 60 мл.
Лайм.
Розовое вино – пара бутылок.
Сахар – 75 гр.
Шампанское – пара бутылок.
Приготовление:
Очищаем грейпфрут и мандарины от белых пленок, помещаем их в кувшин, посыпаем сахаром, доливаем гранатовый сироп и ликер, закрываем крышкой. Оставляем в прохладном месте на ночь, чтобы настоялось. Доливаем вино, потом шампанское и подаем гостям.
Манговый крюшон
Ингредиенты:
Ликер Apricot Brandy – 100 мл.
Манго – 3 шт.
Лимон – пара шт.
Сахар – 4 ст.л.
Темный ром – 80 мл.
Сухое белое вино – пара бутылок.
Сухое шампанское – 3 бутылки.
Апельсин – пара шт.
Приготовление:
Очищаем манго от кожицы, отделяем мякоть от косточки тонкими дольками, а их нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в кувшин. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и добавляем его в кувшин, туда же вливаем ром, ликер, посыпаем сахар и оставляем смесь на час в прохладном месте. Наливаем в кувшин вино, перемешиваем, доливаем шампанское.
Экзотический крюшон
Ингредиенты:
Инжир – 4 шт.
Белое вино – 3 бут.
Медовая дыня – 0,5 шт.
Коньяк – 60 мл.
Киви – 3 шт.
Финики– 6 шт.
Шампанское – бутылка.
Приготовление:
Инжир и финики (без косточек) очищаем и нарезаем на кубики, киви – кружочками. Удаляем семечки у дыни, с помощью ножа-выемки вырезаем из ее мякоти небольшие шарики. Помещаем их в кувшин, вместе с кусочками фруктов (киви не кладем), сбрызгиваем коньяком и закрываем крышкой. Оставляем емкость на пару часов в холодном месте. Добавляем кружочки киви, доливаем полбутылки вина и помещаем напиток в прохладное место на часик. Перед тем, как подать к столу, доливаем остатки вина и шампанское в крюшон.
|