Харира – это суп, который является традиционным в Марокко и Алжире. Как и большинство рецептов, он имеет много вариаций. Предлагаю приготовить вариант супа, который готовят в Марокко.
Рецепт рассчитан: на 10 порций
Время приготовления: 15 минут
Время варки: 1 час
Уровень сложности: средний
Ингредиенты для приготовления марокканского супа харира:
500 г мяса;
2 столовых ложки оливкового масла;
1 большая картофелина;
2 больших морковки;
1 маленький кабачок;
1 небольшая репа;
1 помидор;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
кориандр;
сельдерей;
50 г турецкого гороха (нута);
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка тмина;
½ чайной ложки шафрана;
½ стакана вермишели;
1 листочек свежей мяты;
2 литра воды.
Рецепт приготовления блюда «Марокканский суп харира»:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Порубите лук и обжарьте вместе с мясом на оливковом масле.
- Почистите овощи и порежьте их небольшими кубиками.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и поместите в нее мясо и овощи.
- Добавьте кориандр, сельдерей, томатную пасту, турецкий горох, соль, шафран.
- Варите на медленном огне 45 минут.
- Затем добавьте оставшиеся приправы (хмели-сунели, имбирь, тмин) и листочек мяты.
- Когда суп снова закипит, добавьте вермишель и варите еще 10 минут.
Марокканский суп харира готов! Приятного аппетита!
Приготовьте также солянку сборную мясную!
|
Да никакой суп не стоит таких денег!