Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Марокканский суп с нутом и репой харира
Рецепты - Супы

супы рецептыХарира – это суп, который является традиционным в Марокко и Алжире. Как и большинство рецептов, он имеет много вариаций. Предлагаю приготовить вариант супа, который готовят в Марокко.

 

Рецепт рассчитан:  на 10 порций

Время приготовления: 15 минут

Время варки: 1 час

Уровень сложности: средний

Ингредиенты для приготовления марокканского супа харира:

500 г мяса;

2 столовых ложки оливкового масла;

1 большая картофелина;

2 больших морковки;

1 маленький кабачок;

1 небольшая репа;

1 помидор;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

кориандр;

сельдерей;

50 г турецкого гороха (нута);

1 столовая ложка томатной пасты;

1 столовая ложка соли;

1 чайная ложка хмели-сунели;

1 чайная ложка молотого имбиря;

1 чайная ложка тмина;

½ чайной ложки шафрана;

½ стакана вермишели;

1 листочек свежей мяты;

2 литра воды.

Рецепт приготовления блюда «Марокканский суп харира»:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Порубите лук и обжарьте вместе с мясом на оливковом масле.
  2. Почистите овощи и порежьте их небольшими кубиками.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и поместите в нее мясо и овощи.
  4. Добавьте кориандр, сельдерей, томатную пасту, турецкий горох, соль, шафран.
  5. Варите на медленном огне 45 минут.
  6. Затем добавьте оставшиеся приправы (хмели-сунели, имбирь, тмин) и листочек мяты.
  7. Когда суп снова закипит, добавьте вермишель и варите еще 10 минут.

Марокканский суп харира готов! Приятного аппетита!

Приготовьте также солянку сборную мясную!

рецепты национальной кухни

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 14:25
Странно и не очень понятно, для кого пишут такие рецепты? один грамм шафрана стоит 120 грн, а 1/2 ч. л. - это примерно 0,5 гр.
Да никакой суп не стоит таких денег!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 09:58
Знаю, что нут надо перед варкой обязательно замачивать около 12 часов, но в рецепте об этом ни слова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 13.09.2014 12:52
Очень интересный состав супа, все что можно вложили, даже имбирь не забыли. И не пойму, хочется мне его готовить, или нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КатяGuest 26.09.2014 06:52
Дорогой супчик получается, если всё делать по рецепту. Но если отказаться от шафрана, то бюджетный супец вполне!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть