Всем известно, что наступающий 2017 год по Восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Многие придают этому большое значение и стараются встречать каждый Новый год, ублажая очередной знак.
Чтобы ярко украсить свой новогодний стол 2017 и угодить хозяину года, предлагаю приготовить очень вкусный и красочный салат на Новый год 2017 «Петух», пошаговый рецепт с фото которого, вы видите на нашем сайте.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- копченый карбонат – 300 г;
- болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук-шалот – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень петрушки;
- майонез – 150 г;
- соль и черный перец.
Рецепт салата «Петух на 2017 год » с фото:
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата и его украшения.
В состав этого салата входит яичный омлет. Его мы и будем готовить в первую очередь. Для этого надо взбить 2 яйца с добавлением соли и молотого перца по вкусу (молоко не добавляем) и поджарить тонкий омлетик на сковороде.
Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой. Так же смотрите рецепт куриного салат с яичнми блинчиками.
Консервированные без уксуса шампиньоны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Потом нарезать грибочки соломкой.
Копченый карбонат тоже нарезать соломкой. Это мясное изделие можно заменить ветчиной или копченой колбасой.
Выложить подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, добавить консервированную кукурузу, измельченную зелень петрушки и нарезанный тонкими перьями лук-шалот. Этот сорт лука немного нежнее и слаще репчатого. Если будете использовать в приготовлении салата репчатый лук, тогда предварительно обдайте его кипятком.
Салат посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Заправить блюдо густым майонезом.
На красивое праздничное блюдо выложить приготовленный салат в виде треугольника.
Теперь займемся украшением салата Петух на новый год 2017. Болгарский перец разных цветов помыть, вытереть насухо, удалить семена и плодоножку. Нарезать овощи очень тонкой соломкой.
Сырую морковь очистить от кожицы, огурец помыть и обсушить. Специальным приспособлением превратить овощи в длинную тонкую соломку (как для корейских салатов).
Из красного перца вырезать гребешок и серьги, а из моркови клюв. Внизу треугольника выложить яркую разноцветную соломку из болгарского перца.
Внахлест на перец густо выкладывайте соломку из огурца.
Верхний слой «перьев» делаем из моркови. Глазик – из кружочка маслины.
Новогодний салат «Петух» на новый год 2017 готов, можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор рецепта приготовления «Салат «Петух» Лилия Пургина
|