Торт бисквитный с орехами , кокосовой стружкой и бананами рецепт с фото
Бисквитный торт с маком и орехами, украшенный кокосовой стружкой и бананами, смазанный сметанным кремом, имеет совершенно потрясающий вкус. Торт получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для бисквитного теста
1) Сливочное масло (либо маргарин) – 200 грамм.
2) Сахарный песок – 120 грамм.
3) Свежие куриные яйца – 2 шт.
4) Кефир – 200 мл.
5) Сметана – 2 столовых ложки.
6) Орехи – на ваш вкус.
7) Пшеничная мука – 2 стакана.
8) Разрыхлитель теста – 2 пакетика.
9) Мак – по вкусу.
10) Какао – 2 столовых ложки.
Ингредиенты для крема и украшения
1) Сметана – 450 мл.
2) Сахарная пудра – 100 грамм.
3) Кокосовая стружка – 1 пакетик.
4) Орешки – по вкусу.
5) Банан – ½ банана.
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами кокосовой стружкой и бананами
Сначала замесим тесто для первого коржа. Для этого берем сто грамм сливочного масла или маргарина и 60 грамм сахарного песка. Хорошо перетираем до однородности.
Затем добавляете в миску кефир.
Кладете ложку густой сметаны. Можно использовать как 15 %, так и выше на ваше усмотрение.
Орешки надо почистить и не измельчая, бросайте сразу в тесто.
Перемешиваете. Теперь пшеничную муку надо соединить с разрыхлителем, тщательно размешать и добавить в миску с остальными ингредиентами.
Кладете одно яйцо и снова замешиваете тесто. Добавляя муку, смотрите, чтобы тесто было средней густоты.
Возьмите круглую форму, положите в нее пергамент, притрусите мукой и выливайте тесто. Ставьте в духовку примерно на тридцать минут.
Пока первый корж будет выпекаться, приготовим тесто для второго коржа. Соедините сто грамм маргарина, 60 грамм сахарного песка, одно яйцо, ложку сметаны и сто грамм кефира. Хорошо перемешайте.
Теперь добавляйте мак по своему вкусу.
Настал черед сделать тесто шоколадным. Для этого добавим какао и хорошо перемешаем тесто.
Точно так же выкладываете тесто на пергамент, который уложен в круглую форму. Второй корж должен быть немного меньше в диаметре, чем первый.
К этому времени как раз будет готов первый корж, выложите его на блюдо или поднос, большую дощечку.
Соедините 450 мл сметаны с сахарной пудрой, аккуратно перемешайте. Смажьте этим кремом первый корж. Орешки просто посыпьте по всей площади.
Выкладывайте второй корж и точно так же смазывайте сметанным кремом.
Теперь можно посыпать обильно весь бисквитный торт кокосовой стружкой.
Банан порежьте кружочками и выложите по краю нижнего коржа. Между кружочками банана можно положить кусочки орешков.
Ставьте бисквитный торт с орехами кокосовой стружкой и бананами на час в холодильник, а лучше на более длительный период, чтобы он настоялся, и можно получать удовольствие от употребления. Торт готов!
|