| Торт бисквитный с орехами ,  кокосовой стружкой и бананами рецепт с фото
 
 Бисквитный торт с маком и орехами, украшенный кокосовой стружкой и бананами, смазанный сметанным кремом, имеет совершенно потрясающий вкус. Торт получается очень нежным и вкусным.     Ингредиенты для бисквитного теста  1) Сливочное масло (либо маргарин) – 200 грамм. 2) Сахарный песок – 120 грамм. 3) Свежие куриные яйца – 2 шт. 4) Кефир – 200 мл. 5) Сметана – 2 столовых ложки. 6) Орехи – на ваш вкус. 7) Пшеничная мука – 2 стакана. 8) Разрыхлитель теста – 2 пакетика. 9) Мак – по вкусу. 10) Какао – 2 столовых ложки.   Ингредиенты для крема и украшения   1) Сметана – 450 мл. 2) Сахарная пудра – 100 грамм. 3) Кокосовая стружка – 1 пакетик. 4) Орешки – по вкусу. 5) Банан – ½ банана.   Рецепт  приготовления бисквитного торта с орехами кокосовой стружкой и бананами  Сначала замесим тесто для первого коржа. Для этого берем сто грамм сливочного масла или маргарина и 60 грамм сахарного песка. Хорошо перетираем до однородности. 
 Затем добавляете в миску кефир. 
 Кладете ложку густой сметаны. Можно использовать как 15 %, так и выше на ваше усмотрение. 
 Орешки надо почистить и не измельчая, бросайте сразу в тесто. 
 Перемешиваете. Теперь пшеничную муку надо соединить с разрыхлителем, тщательно размешать и добавить в миску с остальными ингредиентами. 
 Кладете одно яйцо и снова замешиваете тесто. Добавляя муку, смотрите, чтобы тесто было средней густоты. 
 Возьмите круглую форму, положите в нее пергамент, притрусите мукой и выливайте тесто. Ставьте в духовку примерно на тридцать минут. 
 Пока первый корж будет выпекаться, приготовим тесто для второго коржа. Соедините сто грамм маргарина, 60 грамм сахарного песка, одно яйцо, ложку сметаны и сто грамм кефира. Хорошо перемешайте. 
 Теперь добавляйте мак по своему вкусу. 
 Настал черед сделать тесто шоколадным. Для этого добавим какао и хорошо перемешаем тесто. 
 Точно так же выкладываете тесто на пергамент, который уложен в круглую форму. Второй корж должен быть немного меньше в диаметре, чем первый. 
 К этому времени как раз будет готов первый корж, выложите его на блюдо или поднос, большую дощечку. 
 Соедините 450 мл сметаны с сахарной пудрой, аккуратно перемешайте. Смажьте этим кремом первый корж. Орешки просто посыпьте по всей площади. 
 Выкладывайте второй корж и точно так же смазывайте сметанным кремом. 
 Теперь можно посыпать обильно весь бисквитный  торт кокосовой стружкой. 
 Банан порежьте кружочками и выложите по краю нижнего коржа. Между кружочками банана можно положить кусочки орешков. 
 Ставьте бисквитный  торт с орехами кокосовой  стружкой и бананами на час в холодильник, а лучше на более длительный период, чтобы он настоялся, и можно получать удовольствие от употребления. Торт готов! 
 |