В последнее время наряду с интересными подарками, такими, как букеты из конфет, букеты из фруктов, вошли в нашу жизнь интересные и необычные тортики. Эти торты оформлены в разных стилях и композициях. Иногда даже не похожи на торты, например, торт в форме бочонка с красной икрой, горящая свеча или даже аппетитной попки. Конечно, в большинстве случаев такие тортики дарят мужчинам, женщинам дарят немного скромнее, букет роз или торт в виде женской сумочки. Вот и решила порадовать своего брата необычным тортиком. Испекла ему его в виде «Пятой точки».
Только сразу оговорюсь, я не старалась сделать его точной копией женской попки, я имею в виду цвет, ямочки и т.д. Я просто хотела передать смысл, что бы это было интересно, ведь в гости мы ехали не только к брату, там должна была быть и мама, а кто его знает, как люди в возрасте отнесутся к столь милым шуткам. Но все прошло на ура.
Приступаем к приготовлению. Для основы торта надо взять форму сердце или выпечь круглый корж, а потом по трафарету вырезать сердце. Но это столько мучений, я сразу брала форму в виде сердца. Для торта можете взять любой ваш любимый рецепт. Хоть то будет бисквит или шоколадный тортик. У меня использован рецепт шоколадного торта.
Для теста понадобится:
- 1 ст. сахара
- 6 ст. лож. какао
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 яйца
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. лож. соды (не гашеной)
- 1 пакетик ванильного сахара или 0,5 пакета ванилина
- 0,5 ст. крутого кипятка
Торт готовить очень легко, отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Яйца взбиваем в пышную пену, к ним понемногу добавляем подсолнечное масло, взбиваем до тех пора, пока масса не побелеет. Те, кто взбивал майонез, понимают, о чем я говорю. К сухим ингредиентам добавляем яйца и молоко, все перемешиваем ложкой, это надо для того что бы смесь не пылила. Потом добавляем кипяток и на больших оборотах взбиваем миксером. Получается пышная пузырчатая масса. Вот наше тесто для торта и готово. Далее подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом и смазываем маргарином. Выливаем тестов форму и отправляем в духовку на 25 мин при температуре 180 0С, духовка должна быть горячее. Выпекаем до сухой палочки. Когда торт готов. Вынимаем его из формы – пусть остывает.
Теперь приготовим масляный крем:
Нам потребуется:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- масло – 250 гр.
Начинаем приготовление крема. Для начала заварим вкусную массу для крема. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В отдельной емкости растираем яйцо с сахаром добела. Горячее молоко добавляем в яйца и все взбиваем венчиком или блендером, что бы яйцо не успело свернуться. А то крем не получится.
Выливаем молочно-яичную смесь назад в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, когда начинает густеть отставляем в сторону. Пусть остывает. Тем временем взбиваем масло. Оно должно быть мягким. Удобнее это делать миксером. Когда масло увеличилось в объеме в два раза, начинаем по одной ложке добавлять нашу смесь. Но не перестарайтесь. Крем должен быть густым, а не жидким. Таким кремом удобно моделировать поверхности под мастику.
Теперь работаем с тортом. Сделаем из сердечка аппетитную «Пятую точку». Для этого разрезаем торт пополам. Все выступающие части, а также острую часть сердечка, срезаем с торта в отдельную емкость. Потом к крошкам добавим крем и получим кондитерскую шпаклевку. Торт щедро смазываем кремом. Можно добавить в качестве прослойки изюм и грецкие орехи, но это по желанию. Торт смазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь.
Теперь настал черед работы с мастикой. Для сладкого украшения торта нам потребуется:
- сахарная пудра – около 2 ст.
- жевательный зефир или маршмэллоу – 1 упаковка
Пересыпаем зефир в емкость и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Этого времени достаточно, что бы зефир растаял. Теперь, добавляя через сито сахарную пудру, вымешиваем мастику. Это долгое занятие. Сахарную пудру постоянно подсыпаем через сито, что бы не получилось комочков. Как только мастика превращается в шарик. Засыпаем ее сахарной пудрой, накрываем ее пищевой пленкой и отставим в сторону на 15-20 мин.
Из кондитерской шпаклевки – это крошка торта и крем – формируем округлые выпуклости. Смазываем все кремом и в застывшем виде достаем из холодильника. Торту, надо около 5-6 часов, что бы он хорошо застыл. Тогда мастика на него будет ложиться отлично.
Достаем мастику и вымешиваем на сахарной пудре. Раскатываем скалкой толщиной около 3 мм.
Накрываем торт мастикой, работаем аккуратно, что бы не было видно изгибов. Обрезаем все ненужные кусочки, из них мы потом сделаем украшения для тортика. Раскатываем мастику тонким слоем и вырезаем фигурный треугольник. Это можно сделать специальным кондитерским колесиком.
Украшаем тортик, дополняя его разными аксессуарами, резиночками для трусиков, цветочками, сердечками, кондитерскими бусинами. Что бы все хорошо держалось на торте, клеим его с помощью расплавленного белого шоколада.
Вот наш торт и готов. Можно его разнообразить разными надписями и т.д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|