|  Рулет с повидлом из дрожжевого теста можно испечь довольно быстро. Вегетарианцам и соблюдающим пост я советую заменить сливочный маргарин, растительным, и смазать поверхность рулета водой или растительным маслом, тем самым исключив яйцо и животный жир из выпечки.
 Ароматное дрожжевое тесто получается очень лёгким и вкусным, а домашнее повидло из яблок и клюквы послужит великолепной начинкой для рулета. Время приготовления: 1 час 45 минут Порции: 8 Ингредиенты для приготовления:дрожжевое тесто: - дрожжи прессованные – 9 г; - мука пшеничная в\с – 290 г; - молоко – 160 мл; - соль – 3 г; - сахар – 5 г; - маргарин сливочный – 25 г; - яйцо (желток) для смазки, сахарная пудра для украшения для начинки: - повидло из яблок и клюквы – 80 г; или - яблоки – 3 шт.; - клюква – 50 г; - сахар – 100 г. Рецепт приготовления дрожжевого рулета с повидлом:В тёплом молоке (30 градусов) размешиваем небольшой кусочек прессованных дрожжей и сахар. Когда на поверхности молока появится лёгкая пенка, смешиваем его с мукой и солью. Добавляем растопленный сливочный маргарин, замешиваем тесто. 
 Тесто будет подходить в течение 1 часа в тёплом месте. После того как оно увеличится примерно в 2 раза, можно продолжить приготовление рулета. 
 Для начинки берём готовое повидло из яблок и клюквы или можно приготовить начинку из свежих фруктов. Для этого провариваем нарезанные яблоки и клюкву примерно 20-30 минут, протираем через мелкое сито, смешиваем пюре с сахаром и увариваем на медленном огне до густоты. 
 Раскатываем на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 1.2 сантиметра. 2\3 теста смазываем тонким слоем остывшего повидла, не доходя до краёв на 1-2 сантиметра, 1\3 теста оставляем чистой. 
 Аккуратно сворачиваем рулет. 
 Как вы сами понимаете, это еще не весь рецепт рулета с повидлом. Теперь переносим рулет на противень. Сырой желток смешиваем с небольшим количеством воды (достаточно чайной ложки), смазываем поверхность рулета и отправляем его в разогретую до 230 градусов духовку. Оставляем рулет расстаиваться 20 минут. 
 Выпекаем 25 минут до появления золотистой корочки. 
 Готовый дрожжевой рулет с повидлом остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. Когда рулет остынет, нарезаем полосками, подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита! 
 |