Ореховые пирожные «Успех», рецепт орехового пирожного
Когда ешь ореховые пирожные «успех», то вольно или невольно начинаешь чувствовать, как их название начинает влиять на твою судьбу и это не шутка, на самом деле мы все очень внушаемые люди, в этом даже не требуется подтверждения психолога. Попробуйте приготовить пирожные по нашему рецепту, Вы убедитесь, что это чистая правда!
Кроме того, наши диетологи постарались создать рецепт не только очень вкусный и праздничный на вид, но ещё и учитывающий пользу от частого употребления орехов и других компонентов, входящих в состав ореховых пирожных «успех».
А предстоящие новогодние праздники, заставляют всех молодых хозяюшек хорошенько к ним подготовиться, в плане большого запаса оригинальных и вкусных рецептов, конечно, желательно, чтобы они были уже опробованы, волноваться за успех того или иного рецепта в праздничные дни Вам не придётся.
Поэтому, если Вы начнёте предпраздничную подготовку прямо сейчас, Ваша семья, или любимый человек, будут только в восторге от таких тренировок, а наш рецепт действительно достоин праздничного стола.
Чтобы приготовить ореховые пирожные нам потребуются следующие продукты:
-мука – примерно, 2 ст., творог – 500г, масло сливочное – 100г, сметана – 100г, орехи грецкие – 200г, яйца – 2шт., сахар – 75 г, сахарная пудра – 1 ст.л.,, кофе натуральный молотый (желательно свежего помола) – 1 ст. л., ванильный порошок – 1 пакетик.
Размягчённое сливочное масло взбиваем при помощи миксера, творог пропускаем через мясорубку и соединяем с взбитым маслом, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Готовое тесто для ореховых пирожных закрываем полиэтиленовым пакетом, прямо в посуде, где его замешивали и ставим на один час в холодильник, это также очень удобно, можно заняться, пока, приготовлением других праздничных блюд, а к концу часа, начинаем готовить начинку.
Белки отделяем от желтков, которые нам впоследствии также пригодятся, взбиваем их в густую пену, а затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать, до получения пышного крема.
Очень важно при взбивании белков, для достижения, опять же, успеха, выполнение некоторых несложных, но незыблемых правил: белки должны быть обязательно охлаждёнными, отделение их от желтков должно пройти максимально чисто, ни капли желтка не должно попасть в белок, а посуда, в которой Вы будете взбивать белки, должна быть, абсолютно сухой.
Теперь, когда готов крем для наших ореховых пирожных , соединяем его, с заранее измельчёнными грецкими орехами и начинка готова.
Вынимаем из холодильника тесто, разделяем его пополам и раскатываем каждую половинку очень тонко, затем один тонкий круг, замотав на скалку, переносим на сковородку, с предварительно постеленной на неё бумагой для выпечки.
На круг, который мы перенесли на сковородку, выкладываем нашу начинку и разравниваем её лопаточкой, затем накрываем всё другим таким же кругом, смазываем слегка взбитым желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку, примерно, на 30 минут, температура выпечки должна быть не очень высокой.
После того, как вынули из печки сковородку, даём изделию хорошенько остыть, и посыпаем его заранее приготовленной обсыпкой, состоящей из смеси сахарной пудры, натурального кофе и ванильного порошка.
Далее нарезаем ромбиками и укладываем ореховые пирожные «успех» на красивую тарелку, вот теперь Вам предстоит убедиться в правоте вышесказанного.
|