Маринованная груша рецепт на зиму,
Сегодня вашему вниманию хочется предложить еще один очень достойный рецепт из груши на зиму – груша маринованная.
Для тех, кто не равнодушен к этому фрукту, давно известны янтарные варенья, джемы и компоты из всевозможных сортов груш. А пробовали ли вы маринованные груши в сочетании с блюдом из мяса птицы? Если нет, то мой вам совет – груши на зиму стоит опробовать!
Рецепт маринованных груш не сложный и вполне достоин вашего внимания. Для маринованных груш потребуются груши твердых сочных сортов. Ну и, конечно же, набор для приготовления маринада. Но давайте разберемся со всем по порядку. Для удобства набор продуктов указан на одну пол-литровую баночку груш на зиму.
Лето богатая и щедрая пора – фрукты и овощи ешь, сколько душа просит, погода и природа располагают к получению максимального релакса. Всё прекрасно, но не стоит забывать и о том, что всё течет и меняется и на смену теплому и щедрому времени года придет более суровое и стоит заблаговременно, а точнее именно сейчас, заняться заготовкой впрок всех этих даров природы. Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом…» и это очень точно подмечено.
У хороших хозяек сезон консервации в самом разгаре. Нужно определить и закатать в банки всё, что есть в арсенале лета. Консервированные огурцы, помидоры, совместные так называемые «огороды», всевозможные салаты из овощей и компоты из фруктов – такое изобилие, что просто голова идёт кругом. Приходится везде успевать, чтобы в зимнюю стужу открыть заветную баночку с консервацией и насладиться дарами лета.
Давайте приступом к приготовлению маринованных груш.
Ингредиенты для приготовления груши на зиму:
- груши (твердые, сочные) – 400-450 грамм.
Для маринада:
- вода очищенная – 250 мл,
- сахарный песок – 150 грамм,
- уксус (использовался яблочный) – 50 мл,
- гвоздика – 4-5 цветочков,
- корица – 1/3 палочки,
- перец душистый – 4-5 горошин.
Рецепт приготовления маринованной груши:
Нам нужно подготовить ингредиенты по нашему рецепту из груши на зиму. Приобретенные груши тщательно обмываем. Затем разрезаем их на две половинки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Для того чтобы груши не потемнели в процессе подготовки стоит погрузить их в холодную воду.
Далее займемся приготовлением маринада. В кастрюльку зальем 250 мл очищенной воды (расчет на одну пол-литровую баночку), всыпим сюда же 150 граммов сахарного песка, положим для получения изумительного аромата 4-5 цветочков гвоздики, 4-5 горошин душистого перчика и кусочек (примерно 2 см) палочки корицы. Поставим кастрюльку на огонь.
Позволим маринаду прокипеть минут пять-семь и добавим уксус. После чего достанем из воды подготовленные груши и опустим их в легкокипящий маринад. Дадим им провариться на очень медленном огне минут семь-десять.
Пока груши подготавливаются, таким образом, займемся подготовкой тары. Баночки и крышки тщательно вымываем и поддаём стерилизации. Можно использовать любой удобный для вас способ: над горячим паром или в духовке.
Двигаемся дальше. Подготовленные в маринаде груши на зиму достаём и укладываем в баночки. Тут же заливаем их кипящим маринадом, накрываем крышкой, но пока не закатываем.
Нам ещё нужно поддать маринованную грушу стерилизации. Для этого в кастрюльке выстилаем дно х/б салфеткой, наливаем теплую воду и отправляем туда баночки (вода не должна доходить до края банки).
Выдерживаем при температуре примерно 85 градусов 10-15 минут. После чего достаем из воды, закатываем крышку. Плотность упаковки проверяем, перевернув баночку вверх дном. Укутываем её во что-то теплое и оставляем до полного остывания.
Груша маринованная обязательно порадует ваш вкус в холодные зимние вечера! Вкусных вам заготовок!
МК подготовила Хризантема