Малосольные огурцы в пакете вкусный рецепт с фото
Рецепты - Закуски

малосольные огурцы быстроЧтобы приготовить малосольные огурцы в пакете (контейнере) вам не потребуется много времени.

 

Таке огурцичики просто чудесное спасение если хочется чего-то солененького прямо сейчас, даже если к вам внезапно нагрянули гости и срочно надо накрыть на стол, то рецепт малосольных огурцов в пакете придет на выручку. Обязательно испробуетй этот рецепт и запишите его в свою кулинарную книгу. Он пригодится и не раз выручит вас.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете:

  • - огурцы – 4 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - зелень укропа – ½ пучка;
  • - соль – 1 ч. л.
  • малосольные огурцы быстро

Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете (конейнере):

Для приготовления надо выбирать свежие, крепкие, молодые, некрупные огурчики с тонкой кожицей (лучше всего снятые с грядок прямо в день посола). Кроме того, плоды должны быть без повреждений и подгнивших участков. Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики. Нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

малосольные огурцы быстро

Чеснок очистить, промыть. Мелко нарезать. Можно также измельчить чеснок и другими способами: выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. именно чеснок даст особый вкус быстрым малосольным огурцам в пакете (контейнере).

малосольные огурцы быстро

Зелень укропа вымыть, обсушить. Нарезать специальными ножницами или ножом.

малосольные огурцы быстро

Сложить огурцы, чеснок и укроп в пакет, а еще удобнее в контейнер. Следует учесть очень важный момент: объем содержимого должен занимать не более 1/3 объема посуды.

малосольные огурцы быстро

Плотно закрыть крышкой.

малосольные огурцы быстро

В течение 15 минут контейнер встряхивать (как детскую погремушку). Затем крышку снять.

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы в пакете быквально за 5 минут, уже готовы к употреблению.. Если у вас есть время и гости не стоят на пороге кухни, то вы можете приготовить маринованые огурцы за сутки. Для тех кто готовт ждать больше суток вкусных огурцов, мы предлагаем рецепт бочковых огурцов в банках.

малосольные огурцы быстро

Огурчики можно подать в качестве закуски или гарнира к различным мясным блюдам. Также они великолепно сочетаются с нежным картофельным пюре, отварным и жареным картофелем, отварным рисом. Ну, что приготовления маслосольных огурцов в пакете и вправду оказалось не затратным по веремени как мы обещали в начале?

Обычно люди занимаются консервированием летом, когда овощи начинают поспевать. Первые тут огурцы, впрочем, они хороши и маринованными, и свежими, и солеными. Конечно, принято лакомиться солеными огурцами только зимой или осенью, когда можно открывать закатанные банки. Что делать, когда хочется любимой закуски сейчас? Малосольные огурцы в пакете, вот выход. Есть быстрый, простой рецепт за 5 минут, по силам любой, даже начинающей хозяйке. Не требует ни банок, ни стерилизации, ни рассола.

Огурцы малосольные в пакете

Вместо банки вы берете обычный, прозрачный пакет. Некоторые отбирают специальные, с застежкой. Большинство рецептов простые, имеют минимум ингредиентов. Хозяйки стараются экспериментировать, дополняя рецепты новыми пряностями или видами зелени.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4 зб.;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • острый перец.

Приготовление:

  1. Когда огурцы свои, с огорода, их нужно мариновать сразу, без хранения собранной партии. Ведь данные овощи хранят много жидкости, которая быстро испаряется, делая их сморщенными и не свежими. Если же время ушло, не огорчайтесь. Утраченную жидкость легко восполнить. Поместите все огурцы во вместительную емкость и сверху залейте обычной прохладной водой. Пусть часа 3 так простоят. Зато потом будут вкусно хрустеть, радуя вкусом. Кстати, данный способ неплохо работает и с готовыми, покупными огурцами.
  2. Овощи промойте, заодно обрежьте ненужные кончики. Зелень вымойте следом, просушите.
  3. Нарезка. Не обязательна. Однако, стоит помнить, что, если маринуете огурцы целыми, нужно дольше мариновать их. Желательно, всю ночь. Ведь специям нужно проникнуть через плотную шкурку огурцов. Поэтому любой способ нарезки уменьшает время маринования.
  4. Зелень нарежьте. Мельчить не обязательно. Приготовив пакет, наполните его огурцами, следом поместите зелень. засыпьте солью, остальными специями. Закрыв пакет, энергично встряхните, перемешивая. Поместите пакет на 2 часа (если огурцы нарезанные) в холодильник, пусть настоится. Заодно готовая закуска будет охлажденной.

Полезные советы:

  1. Если планируете мариновать огурцы целыми, берите средние, или же маленькие плоды, чтобы размер был примерно одинаковым. Тогда они одинаково промаринуются в пакете. Крупные плоды лучше нарезать, средние достаточно поделить пополам.
  2. Свежие огурчики имеют нежную, тонкую кожицу. Они прекрасно подойдут для будущего маринования. Берите плоды свежие, зрелые, без вялости и повреждений.

Малосольные огурцы без зелени

Обязательно ли добавлять зелень при мариновании? Многие добавляют, ведь укроп или петрушка имеют свой, неповторимый аромат. Однако, малосольные огурцы в пакете получатся вкусными и так. Быстрый рецепт поможет за 5 минут создать полноценную, вкусную закуску и без зелени.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг.;
  • сахар;
  • соль;
  • чеснок – 2 зб;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте огурцы. Особенно, если домашние, с огорода. На плодах будут комья земли, еще острые колючки. Удобно счищать все губкой или тряпкой, только без моющих средств. Желательно мариновать собранные овощи сразу, без хранения, особенно огурцы. Ведь в них имеется до 75% жидкости, которая быстро испаряется. Однако, если мариновать в день сбора не получается, можно несложным способом восполнить утраченную жидкость. Залейте все огурцы водой и выждите 3 часа.
  2. После промывки, обрежьте кончики огурцов. Нарезка тут не обязательна. Сложите огурчики в прозрачный, полиэтиленовый пакет, туда же добавьте специй.
  3. Чеснок очистите, промойте, затем нарежьте, как захочется. Можно пластинками, можно мелко или вовсе продавить чеснокодавкой.
  4. Заполнив пакет, хорошенько завяжите (или застегните) его. Следом энергично встряхните, перемешивая содержимое. Оставьте настаиваться в холодильнике.

Полезные советы:

  1. Целым огурцам понадобится минимум 5 часов, чтобы промариноваться. Лучше – ночь.
  2. Кроме чеснока и обычных специй можно взять семена гвоздики или кориандра, здесь состав пряностей ограничится лишь вашей фантазией.
  3. Такие малосольные огурцы лучше мариновать порционно, без запасов, чтобы съедать сразу. Они не терпят длительного хранения.

Малосольные огурцы со специями

Чтобы подобрать зелень или специи для маринования, хозяйке достаточно посетить свой огород. Там подрастает укроп, раскрывая красивые зонтики, там есть петрушка и другая привычная в кулинарии зелень. Однако, кроме них есть еще вишня, смородина, дуб и другие деревья. Их листочки тоже можно использовать. Это настоящий опыт предков, наши бабушки во многом были травницами, они знали вкус и свойства трав. Знали, какой букет будет наиболее питательным и запоминающимся для консервации. Стоит попробовать.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец острый;
  • листья смородины или вишни;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Чтобы малосольные огурцы в пакете приятно хрустели, подержите их сначала в воде. Быстрый рецепт с фото пошагово поможет за 5 минут создать любимую закуску даже начинающей хозяйке.
  2. Овощи промойте, по необходимости залейте водой. Следом обрежьте хвостики. Нарезка тут не обязательна.
  3. Чеснок промойте. Если молодой, шкурку оставьте. Она еще тонкая и убирать незачем. Если обычный, почистите, затем измельчите ножом или продавите чеснокодавкой. Кстати, молодой чеснок достаточно придавить ножом (его плоской частью), чтобы вышла мякоть.
  4. Острый перец аккуратно нарежьте.
  5. Соберите компоненты в один, прозрачный мешок. Выбранные для пряностей листья промойте, высушите, подержав их на обычном полотенце. Ткань быстрее впитает излишек жидкости. Затем сложите их в пакет. При желании, листья можно порубить, чтобы сок быстрее выделялся.
  6. Закрыв мешок, энергично встряхните несколько раз, перемешивая содержимое. Готовую заготовку спрячьте в холодильник, пусть настоится.

Полезные советы:

  1. Петрушку редко берут на консервацию, ведь у зелени свой, специфический вкус.
  2. Кстати, при нарезке зелени и других дополнительных ингредиентов, можете посыпать их сверху солью. Достаточно пары крупинок. Это усилит процесс отделения сока.

Малосольные огурцы с горчицей

Здесь нужная сухая горчица. Аккуратно регулируйте количество, чтобы малосольные огурцы в пакете не вышли чересчур острыми. Некоторые быстрые рецепты с фото за 5 минут рекомендуют ложку или 0,5 ложки пряности, особенно если закуску будут давать детям.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сухая горчица;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зб.

Приготовление:

  1. Кстати, такие малосольные огурцы считаются более полезными, чем их консервированные «коллеги». Они еще сохранили свежесть, приятно хрустят. Заодно нет рассола и уксуса. Поэтому есть огурцы можно в любом желаемом количестве всем, даже детям. Наоборот, полезно. Ведь в овоще много витаминов.
  2. Промойте огурцы, следом обрежьте кончики. Нарезка тут не обязательна, особенно если время позволяет. Ведь целыми огурцы маринуются дольше.
  3. Смешайте отдельно порубленную зелень (обычно укроп или петрушку) с чесноком, специями. Следом добавьте горчицу, хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите обычный, прозрачный пакет (желательно без рисунка) и наполните огурцами. Туда ссыпьте пряности. Закрыв пакет, энергично встряхните, так содержимое лучше перемешается. Готовую засолку подержите 5 часов в холодильнике.

Полезные советы:

  1. Данный способ считается сухой засолкой, т.к. нет рассола. Поэтому нет масла или уксуса. Впрочем, можно мариновать, добавив каплю соевого соуса или же лимонного сока.
  2. Подобную закуску следует есть быстро, без длительного хранения.

Малосольные огурцы с эстрагоном

Отличный вариант, когда хочется разнообразить стол или ожидаете гостей. Малосольные огурцы ведь любимая, даже классическая закуска! Быстрый рецепт с видео поможет за 5 минут приготовить их в пакете, без банок и рассола.

Что потребуется:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп – пучок;
  • эстрагон – 2 ветки;
  • чеснок;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы, заодно обрежьте кончики. Чтобы пряности лучше пропитали овощи, зубочисткой аккуратно проделайте небольшие отверстия в огурцах.
  2. Руками разотрите промытые зонтики укропа, следом разомните эстрагон.
  3. Чеснок промойте, нарежьте средними пластинами, мельчить тут не обязательно.
  4. Открыв пакет, наполните его огурцами, следом положите зелень, специи. Некоторые предпочитают специальные пакеты, имеющие застежку. Закрыв пакет, энергично встряхните, так содержимое лучше и быстрее перемешается. Мариноваться огурчики могут и в комнате, но лучше спрячьте их в холодильник. Такую закуску вкуснее есть охлажденной.

 

Комментарии   

 
Guest
0 # СлавикGuest 10.10.2014 16:22
Получаются по такому рецепту не малосольные, а просто особым способом приготовленные огурцы, которые тоже вкусны! Не забудьте положить соль!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте