Предлагаю рецепт пикантных баклажанов маринованных быстро, которые маринуются в течение нескольких часов в перцово-чесночной заправке. Эта закуска отлично дополнит любое готовое блюдо на вашем столе.
Можно заготавливать также такие маринованные баклажаны с чесноком и на зиму.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны 1 кг;
- чеснок 100 г;
- болгарский перец 200 г;
- соль 10 г;
- уксус 6 % 100 мл;
- сахар 50 г;
- растительное масло 100 мл;
- базилик;
- кинза;
- петрушка.
Рецепт маринованных баклажанов быстро в перцово-чесночной заправке:
Баклажаны вымойте и обрежьте хвостики. Есть несколько способов подготовки баклажанов в рецепте. Нарежьте баклажаны на продольные бруски, положите в миску. Залейте водой баклажаны и немного посолите (1 ст. л). Оставьте баклажаны в воде на 15 минут, чтобы вышла горечь. Можно сделать проще - баклажаны очистите от кожицы, нарежьте их потом на бруски. Такие баклажаны уже не нужно замачивать и просаливать, горечь срезана с кожицей.
Чеснок и болгарский перец очистите и крупно нарежьте. Погружным блендером измельчите перец и чеснок в однородную кашицу. В эту кашицу добавьте мелко нарезанный базилик, кинзу и петрушку.
В полученную заправку налейте уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
В сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны.
Переложите тёплые баклажаны в заправку, слегка встряхните.
Укладывайте кусочки баклажанов с чесноком полотно в чистую банку, заливайте остатки заправки. Сверху в банку налейте немного прокипячённого масла (2-3 ст. л). Закрывайте баклажаны крышкой, храните в холодном месте.
Если хотите хранить такие быстрые маринованные баклажаны с чесноком в кладовой, стерилизуйте их 10 минут (0,5 л банки), а затем закатывайте крышками.
Автор рецепта приготовления «Баклажаны маринованные быстро в перцово-чесночной заправке» Эльби
|