Хотите приготовить вкусную картошку со свежими грибами? Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления жареной картошки с лисичками. По этому рецепту можно жарить картофель с любыми грибами, получится вкусно.
Лисички были выбраны только по той причине. Что в этом году их урожай сражает наповал. Да и большой плюс лисичек в том, что они не бывают червивыми. Из указанного количества ингредиентов получится 6 полноценных порций жареной с грибами картошки, на приготовление у вас уйдёт примерно полчаса.
Ингредиенты:
- 500 грамм лисичек
- Растительное масло для жарки
- 1,5 чайных ложки соли без горки
- 800 грамм картошки.
Как пожарить лисички с картошкой:
Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Выложите в миску, посолите чайной ложкой соли и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло (2 столовых ложки) и выложите картофель. Зажарьте до золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая.
Очистите от шелухи лук и нарежьте кубиками. Если лук сильно щиплет глаза, используйте простой лайфхак: наберите в рот воды, откройте окно (или включите кухонную вытяжку), а доску, на которой режете лук, сполосните холодной водой. В добавок к репчатому луку можете взять и зелёный. Но добавлять его сразу не нужно, добавите минут за пять до готовности.
Лук выложите на другую сковороду и начинайте жарить на медленном огне, добавив ещё пару столовых ложек растительного масла.
Грибы хорошо промойте в нескольких водах, чтобы избавить от грязи и песка. На наличие червей можете не проверять, лисички червивыми не бывают. Обязательно обсушите грибочки от воды, чтобы не ждать лишнее время, пока жидкость выпарится. Можете грибочки нарезать, а можете, если они меленькие, прямо так выложить к, уже ставшему прозрачным, луку. Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Жарьте грибы с луком примерно 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Если будете добавлять не свежие, а замороженные грибы, не размораживайте их. Разморозятся на сковороде.
Смешайте грибы и лук с обжаренным картофелем, пожарьте вместе ещё пару минут и выключайте газ.
Подавайте к столу сразу же, желательно со стаканом холодного молока. Обязательно добавьте немного свежей зелени для украшения. Зелени не должно быть слишком много, она перебьёт вкус. Даже молотый перец добавлять не стоит. Из приправ достаточно только соли.
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ:
Жареные лисички
Лисички в сметане
Как засушить лисички
|