Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро: нарезка
Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро для нарезки - читайте нашу статью! Нарезка из красной рыбы – это важный атрибут праздничного стола практически в каждом доме.
Многие хозяйки не доверяют нашей пищевой промышленности и солят рыбу своими руками по давно проверенным рецептам.
Если вы желаете пополнить свой арсенал рецептов засолки красной рыбы, тогда обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото. Приготовленная по нему семга или лосось получаются изумительно вкусными, а тонкая лимонная нотка придает рыбе особую пикантность.
Ваши родные и близкие с удовольствием полакомятся вкуснейшим деликатесом, приготовленным в домашних условиях.
Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро для нарезки?
Ингредиенты для приготовления нарезки:
- кусок свежей семги – 1 кг;
- крупная каменная соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- белый перец – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Красная рыба обязательно должна быть первой свежести. Кожу с филе снимать не надо, а вот все косточки желательно удалить. Перед засолкой тщательно помойте куски рыбы и обсушите бумажным полотенцем.
С лимона снять цедру с помощью терки. Нам нужна только желтая часть кожуры лимона, белая дает горечь, а она будет лишней при засолке рыбы. Вместо свежей цедры, при желании, можете использовать сушеную молотую цедру цитрусовых.
Смешайте в одной емкости сахар, соль, цедру лимона и молотый белый перец. Этот сорт перца отлично работает в рыбных блюдах. И нашей соленой семге небольшое количество белого перца не помешает. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Рыбу солить следует в стеклянной или керамической посуде. На дно насыпьте 2 столовых ложки соляной смеси.
Положите подготовленное филе красной рыбы кожей вниз и засыпьте его оставшийся смесью.
Выдержать рыбу 2-3 часа при комнатной температуре под закрытой крышкой, потом положить кастрюлю в холодильник. Рыба солится в течение 2 суток. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно равномерно просолилось.
С готовой малосольной семги смыть остатки соли, обсушить бумажным полотенцем, завернуть кусок рыбы в пищевую фольгу и хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Перед подачей на стол нарежьте малосольную семгу тонкими ломтиками и выложите их на тарелку вперемешку с очень тоненькими дольками лимона. Такая красочная закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного всем аппетита!
Автор Мастер класса Лилия Пургина