Ингредиенты для приготовления омлета с сыром , колбасой и грибами :
- 3 яйца- 50 мл молока- 50 гр копчёной колбасы- 100 гр свежих грибов- ½ средней луковицы- 30 гр любого твёрдого сыра- 1 ст ложка растительного масла- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления омлета с сыром , колбасой и грибами :
Половинку лука разрезать на две части и нашинковать соломкой или кубиками.Колбасу нарезать тонкими полосками или измельчить как подсказывает фантазия в произвольной форме. Вместо копчёной колбасы можно использовать варёную, любое мясо или копчёности (бекон, грудинку, ветчину).
Грибы мелко покрошить. Использовать можно любые грибы, в том числе и консервированные, но они не дают такого аромата, как свежие и остаются более жёсткими даже после жарки. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком.
Жарить примерно 5 минут на сильном огне, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Добавить на сковороду измельчённую колбасу и обжаривать ещё минут пять.
Пока грибы с колбасой жарятся, взбить яйца с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
Готовый калбасно-грибной фарш переложить в тарелку, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла, начинка не должна быть слишком жирной. Если масла получается очень много (вытапливается жир из колбасы), лишнее удалить, оставив на сковороде примерно одну столовую ложку.
Влить взбитые яйца и немного покачать сковороду из стороны в сторону, что бы смесь равномерно распределилась тонким слоем. Жарить омлет с сыром и колбасой примерно 5-7 минут на среднем огне, пока смесь не перестанет «дрожать».
Если сковорода не большая, можно разделить на два омлета. Важно, что бы готовый омлет получился толщиной не более 5 мм, т.к. он не будет хорошо сворачиваться в рулет.Готовый «блинчик» аккуратно снять со сковороды и переложить на разделочную доску или на большую тарелку. Если омлет всё-таки рвётся и ломается, разделить на две или четыре половинки и фаршировать их отдельно.
Выложить фарш на один край омлета, распределяя по длине. Начиная с края с фаршем, завернуть омлет в плотный рулет. При подаче омлет можно посыпать тёртым сыром и нарезать на порционные куски, если омлетная «колбаска» получилась слишком длинной.
Омлет с колбасой и грибами
Омлет – это прекрасное блюдо для завтрака: легкое, сытное, быстрое, вкусное. Готовить омлет очень просто. Утром, когда времени очень мало, омлет станет хорошим вариантом для семейного завтрака. Что касается ингредиентов для омлета, то в него можно положить грибы, колбасные изделия, сыр, помидоры, соленый огурчик и многое другое. Если в омлет добавить немного поджаренного фарша, то блюдо получится очень сытным и его смело можно подать на ужин, как дополнение к какому-нибудь блюду. Главным ингредиентом для приготовления омлета естественно являются яйца. Без них омлет – не омлет, а отсальные ингредиенты зависят от вашего пожелания.
Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой и грибами:
- 5 яиц;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. колбасы;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Омлет с колбасой и грибами»:
Для начала необходимо слегка обжарить начинку. В качестве начинки используем колбасу и грибы. По желанию в начинку можно добавить помидорки, маслины, соленый или маринованный огурец. Многие в начинку кладут нарезанный белый хлеб, от этого омлет получается сытным.
Режем небольшими дольками грибы и отправляем их слегка поджариваться на сковороду. Лук мелко режем и добавляем их к грибам.
Как только грибочки обжарятся до золотистого цвета, добавляем к ним порезанную кубиками колбасу. Что касается колбасы, то для приготовления омлета можно использовать любой вид колбасных изделий, можно даже использовать колбасное ассорти.
Яйца необходимо взбить в отдельной емкости веником, посолить поперчить и вылить получившуюся массу на сковороду.
Омлет закрыть крышкой и на среднем огне готовить 7-10 минут.
Готовый омлет слегка остудить, порезать на порции и подавать к завтраку. Подавать со сметаной или майонезом по желанию. Можно выложить к омлету нарезанные овощи.
Не заморачиваюсь на блинчиках и всегда готовлю по классике, т.е. по второму рецепту. В процессе жарки приподнимаю зажаренные края омлета для попадания яйца на сковороду - так быстрее.
Чтобы быстрее приготовить такой омлет, поднимаю поджаренные края и даю возможность жидкому яйцу проникнуть на сковороду. И только после этого томлю омлет под крышкой.