Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рулеты из лаваша: с разными начинками (рецепты с фото) вкусно и просто
Рецепты - Закуски

Рулеты из лаваша с разными начинками, рецепты с фото

Рулеты из лаваша

Домашний рулет из лаваша с начинками , а еще точнее рулетики из лаваша — отличная закуска не только для повседневного меню, но и на новогодний стол и любой другой праздник. 

Если лет двадцать назад - в эпоху тотального дефицита - бутерброды с красной рыбой или икрой на праздничном столе сметали первыми, то сегодня этим деликатесом уже никого не удивишь: и рыбы и икры в магазинах навалом, да еще и разных сортов.

Какие еще можно приготовить рулеты  с самыми разными начинками?

Хотите поразить гостей необычной закуской из форели, грибов. фарша, крабовых палочек? Соорудите рулетики . Многие встречали в ассортименте магазинов тонкие лаваши. Из него можно приготовить вкусные, аппетитные холодные и горячие закуски. К примеру, можно приготовить еврейский салат (чеснок, майонез и плавленый сыр). На лист лаваша наносится слой полученного салата и сворачивается в рулет. Полученную закуску отправляют в холодильник, чтобы дать возможность лавашу пропитаться. В качестве начинки можно выбрать салат с измельченными крабовыми палочками, из печеночного паштета и др.

Кстати, сворачивать лаваш рулетиком не обязательно, можно приготовить так же порционные конвертики из лаваша. Такое угощение можно взять с собой на природу или на длительную прогулку по парку.

Также лаваш можно использовать в виде блинчика. Начинкой может послужить натертый сыр, смешанный и измельченным чесноком, фарша и пюре. Начинку выкладывают на лаваш, скручивают в виде рулета и обжаривают на сливочном масле, либо запекают в духовке.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Рулет с начинкой из фарша

Ингредиенты:

- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
- лаваш тонкий – 3 листа;
- морковь;
- лук;
- листья салата;
- помидоры;
- майонез;
- сыр – 50 г;
- петрушка, укроп;
- чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
  2. Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
  3. Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
  4. Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
  5. Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет.

Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Конвертики из лаваша с сыром, грибами и зеленью

Холодные и горячие закуски всегда пользовались огромной популярностью среди любителей вкусно покушать. Еще бы, ведь они прекрасно насыщают и практически всегда имеют восхитительный вкус при любом наборе ингредиентов, но здесь главное знать, что и с чем можно сочетать.

Однако среди столь огромного разнообразия существуют так называемые «беспроигрышные» закуски, к таковым относятся сочетания сыра, грибов и курицы. Даже заменяя один из этих ингредиентов другим – все равно получится очень вкусно и сытно. Именно такой вариант мы сегодня и приготовим. Закуска под названием «Конверты из лаваша» содержит в себе сыр и грибы. Сюда же при желании можно добавить куриную грудку, что прекрасно дополнит вкус блюда. Но в целом и так получается очень вкусно.

Для приготовления :
  • Грибы шампиньоны или вешенки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок
  • Тонкие листы лаваша
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное и растительное – для жарки
Рецепт приготовление:

Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Грибы вымываем, затем даем воде стечь и нарезаем их кубиками. Слишком мельчить не нужно, иначе грибы превратятся в кашу.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку грибы, перемешиваем и жарим уже до полной готовности грибов. В конце присаливаем массу и добавляем любимые специи.

Сыр натираем на мелкой терке и складываем сырную массу в глубокую посуду.

Укроп промываем, обсушиваем и рубим. Добавляем укроп к сыру.

Так же добавляем в сыр грибы с луком, вводим яйцо, досаливать уже не нужно, так как сыр даст необходимую соленость начинке. Все перемешиваем.

Лаваш нарезаем квадратами размером 20х20 см, в середину выкладываем начинку, примерно 1 – 1,5 ст. л.

Заворачиваем начинку в лаваш конвертиком.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем конвертики с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки.

Снимаем готовый лаваш с сыром и грибами  с огня и подаем к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта конвертики из лаваша с сыром, грибами и зеленью Юлия Агалакова.

Начинка для лаваша  с крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300г;
- укроп – 2 пучка;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек.

Рецепт приготовления:

 

  1. Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
  2. Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
  3. Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
  4. Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
  5. Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

С рыбой рецепт

Чтобы приготовить необходимо:

 рецепт

- яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – банка:
- чеснок – 4 дольки;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
  2. Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
  3. Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
  4. Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
  5. Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет из лаваша с начинкой нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Чтобы приготовитьнеобходимо:

- укроп – пучок;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- петрушка – пучок;
- сыр – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 450 гр.;
- майонез;
- луковица – пара штук.

Рецепт приготовления:

  1. На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью.
  2. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны.
  3. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.

Готовый рулет с овощами и грибами  нарезаем на кусочки.

Видео рецепт из ЛАВАША с начинкой "КАК ПИЦЦА"

Овощная закуска из лаваша

Овощная закуска

Ингредиенты:

- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;
- морковь;
- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- кетчуп – 100 гр.;
- зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков.
  2. Готовую смесь посыпьте зеленью.
  3. Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны.
  4. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика.

Готовый рулет из лаваша с овощами отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет с куриным фаршем

с куриным фаршем

Компоненты:

- фарш куриный или свинно-говяжий;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- лаваш тонкий – пара штук;
- майонез – 3 ст.л.;
- морковь;
- луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде.
  2. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш.
  3. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
  4. Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке.

На стол готовые лаваши с начинкой подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.

С котлетой

лаваш с котлетой Обычную котлету можно превратить в очень оригинальное блюдо, просто завернув ее в  рулет  из лаваша с начинкой. Это очень вкусно и необычно. Для этой закуски нужно поджарить котлетки необычной формы - в виде сосисок. Кусочек фарша раскатываем на разделочной доске до длины и ширины обычной сосиски, а потом просто обжариваем на масле со всех сторон. Начинку тоже можно придумывать каждый раз различную, можно использовать соусы и майонез. Завернуть проще всего в армянский лаваш или другие плоские лепешки. На худой конец, можно использовать и булочку для хот-догов. Итак, представляя рулеты из лаваша с разными начинками, этот рецепт с фото забыть невозможно!

 

Для приготовления:

  • фарш мясной - 400г;
  • яйцо сырое - 1шт;
  • луковица, соль и перец по вкусу;
  • яйцо вареное - по 1шт на каждую котлетку;
  • пекинская капуста - 1/2 кочана;
  • отваренный рис - 100г;
  • лаваш - 1 упаковка.

Рецепт приготовления:

Самым обычным образом готовим мясной фарш. Фарш можно взять любой, купленный в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. В данном рецепте используется обычный домашний фарш из смеси говядины и свинины. Добавляем к мясу сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него колбаски, по форме и размеру похожие на сосиски. Кладем их на раскаленную сковородку и поджариваем со всех сторон.

Подготавливаем начинку. Для нее потребуется пекинская капуста. Нарезаем ее соломкой.

Обжариваем на сковороде пекинскую капусту с луком.

Лаваш разрезаем на 4 части. На четвертушку укладываем первым слоем рис.

Поверх риса мелко нарезаем яйцо. Можно потереть на терке.

На яйцо выкладываем, пассерованную с луком, пекинскую капусту.

И, наконец, с края кладем нашу котлету-колбаску.

Аккуратно скатываем рулет и заворачиваем его поплотнее пищевой фольгой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулетики хорошо застыли и их можно было порезать на кусочки.

Подать можно в виде нарезки, как холодную закуску, а можно подогреть в микроволновой печи и съесть целиком, не разрезая.

Рулет из лаваша с котлетой рецепт с фото

 

Начинка  из творога с овощами

Рулет  из лаваша с  начинкой из творога и овощей - это сытный, вкусный и полезный утренний завтрак. Приготовить эти трубочки очень просто. В качестве основы для трубочек можно взять армянский лаваш или лепешки "Ладушки". Если берете лаваш, то его необходимо предварительно порезать на 4 части.

Для начинки :

  • творог зерненый (домашний сыр) - 200г;
  • свежая зелень укропа - 30г;
  • лук-порей -1/5 часть;
  • 1 средний огурец;
  • 5-6 редисок;
  • щепоть соли.

Рецепт приготовления:

Основой начинки является  зерненый творог или домашний сыр. Сортов зерненого творога достаточно много. Он представляет из себя творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками.Как правило, это творог пониженной жирности (не более 9%). На вкус он очень нежный и не кислый. Зерненый творог считается диетическим продуктом. В данном рецепте использовался домашний сыр Карат 4% жирности. Творог должен быть не слишком соленым и не слишком сухим. Выкладываем 200г творога в миску.

Нарезаем зелень укропа и лук-порей. Укроп необходимо порезать как можно мельче, а лук - тонкими полукольцами. Добавляем укроп и лук к творогу.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть огурец на крупной терке, но тогда его необходимо отжать перед добавлением к творогу. Редиску разрезаем пополам и нарезаем мелкими дольками. Вместо редиски можно использовать дайкон. Свежий огурец придает начинке неповторимый аромат, а редис делает ее пикантной.


Все компоненты начинки хорошо перемешиваем. Кстати, начинка может использовать как самостоятельный салат. Можно также ее намазывать на тосты и бутерброды.

Подготавливаем лаваш или лепешки.

 

Выкладываем небольшое количество начинки на лепешку, отступая от края на 3 см.

Заворачиваем лаваш с начинкой  в трубочку. Дополнительной термической обработки не требуется. Рулет из лаваша с начинкой  готов!

с начинкой

Выкладываем рулет  с творожной  начинкой  на тарелку и подаем на завтрак.

 «Дуэт»

Также есть еще несколько рецептов приготовления закуски из лаваша с разными начинками.

Ингредиенты:

  • большой лист лаваша (весом около 200 г);
  • сухие грибы – 50 г;
  • масло сливочное  - 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика среднего размера;
  • твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
  • майонез – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  • лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
  • форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
  • плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления:

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их от песка и грязи.

2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб. Не ленитесь –  вы же не хотите, чтобы у гостей на зубах хрустел песок.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите.

4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Лаваш  с ветчиной - рецепт

Лаваш с начинкой из салата с ветчиной рецепт

Ингредиенты для приготовления  :

  • Бутербродный лаваш  – 1 упаковка (6-8 шт.)
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса (вареная  или копченая) – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зеленый лук –  несколько перьев

Приготовление :


1. Картофель, морковь и яйцо кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы сварились. Тем временем, режем огурец кубиками и выкладываем его в глубокую миску.

2. Теперь снимаем с колбасы шкурку и тоже нарезаем ее. Кусочки могут быть большего размера, чем кусочки огурца. Нарезанную колбасу высыпаем в миску к огурцу.

3. Когда сварится  морковка, трем ее на крупной  терке и добавляем к колбасе  с огурцом.

4. Нарезаем зеленый  лук и посыпаем им ингредиенты  салата.

5. Затем чистим сварившееся яйцо и крошим его кубиками. Тоже добавляем к салату.

 

6. После этого  крошим кубиками картошку, добавляем к салату. Также кладем в миску сметану и перемешиваем. Салатная начинка ля лаваша готова.

7. Раскладываем один лист лаваша и на его серединку выкладываем ложку салата.

8. Заворачиваем к  салату три краешка лаваша  и крутим «рулет» по направлению  к четвертой стороне лаваша.


9. Получается что-то  похожее на блин с начинкой. Теперь берем тонкое перышко  зеленого лука и обвязываем  им наше изделие.

Повторяем то же самое со всеми листами лаваша: начиняем и перевязываем зеленым луком. Лаваш с салатной начинкой готов! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и к обычному пикнику.

Мы вам показали 8 видов рецептов рулета из лаваша с самыми разными начинками , ждем и ваших вариантов в комментариях к рецептам.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Евгения
+6 # рулеты из лавашаЕвгения 19.09.2012 18:44
классные рулеты из лаваша! очень интересные рецепты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # отзывGuest 11.06.2014 06:46
Рулеты из различных начинок, завернутых в лаваш очень интересное решение проблемы готовки теста. Мне идея пришлась по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЮраGuest 16.06.2014 12:38
Лаваш всем хорош, но его единственный недостаток - он пресный. Лучше заменить лаваш на блинчики или омлетные блинчики, или печеночные блинчики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+10 # ВаляGuest 21.06.2014 10:45
Ничего не надо заменять! Лаваш просто надо перед завертыванием смазать растопленным сливочным маслом с чесноком. Гарантирую, что пресным уже не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...