Многие ездили в Финляндию заниматься зимними видами спорта и наверняка пробовали национальное блюдо – финскую уху. Попробовав это блюдо один раз, его уже сложно забыть. Легкий сливочный вкус и невероятный аромат семги – это истинное гастрономическое удовольствие. Не многие рискуют готовить это блюдо дома, поскольку считают его очень сложным и необычным. Но на самом деле, финская уха готовится очень просто. Главное правило приготовления, использование только свежей красной рыбы.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр.;
- креветки – 100 гр.;
- сливки – 50 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- картофель – 100 гр.;
- смесь из овощей – 50 гр.;
- лук порей – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соли и специи.
Рецепт приготовления:
Главный секрет приготовления заключается в том, что уху нужно готовить на маленьком огне. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятить. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, бросаем их в кастрюлю и варим примерно 15 минут.
Для такой ухи можно использовать разные части рыбы, но в данном варианте добавляем филе семги. Его не нужно нарезать на кусочки, варим его цельным куском.
Шампиньоны редко используют в финской кухне, но они придают бульону наваристости. Нарезаем их на кусочки среднего размера.
Грибы высыпаем в кастрюлю.
В ухе обязательное наличие свежих овощей. Лук порей нарезаем на тонкие кольца.
На сковороду наливаем немного оливкового масла.
Высыпаем лук и прожариваем его в течение 3 минут постоянно помешивая.
Дальше выкладываем на лук порей смесь из овощей. Сюда входят горошек, кукуруза, красный перец, морковь и фасоль.
После того как овощи немного прожарятся, высыпаем в сковороду креветки. Они придают вкусу насыщенного рыбного вкуса. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Высыпаем заправку в рыбный бульон и перемешиваем все ингредиенты.
Варим уху на маленьком огне еще 15 минут.
Одним из основных ингредиентов в финской ухе – это жирные сливки. Вводим их в бульон тонкой струйкой.
Все аккуратно мешаем, чтобы сливки растворились в ухе.
Финскую уху не стоит сразу подавать к столу. Нужно чтобы она настоялась. Примерно 15 минут. Разливаем уху в супницы. Подавать это блюдо лучше всего с чесночным хлебом.
Финская уха из семги готова.
Приятного аппетита!
|