Хорошая еда –это залог прекрасного настроения, ну а если она ещё и быстро готовится,цены вообще ей нет:)
Сегодня мы будем готовить всеми любимые креветочки.
У этих ракообразных 10 ног и хитиновый панцирь,из всего разнообразия морепродуктов, они занимают первое место по содержанию йода, кроме того, являются самыми популярными из закусок сегодня.
Для нашей фигуры они тоже очень полезны, калорий в них совсем ничего, а еще их называют защитниками наших клеток от старения. Они водятся и в теплых и холодных морях, а на наших прилавках их можно увидеть в холодноводном состоянии, разных размеров. Внимательно выбирайте их при покупке,если у креветки темные головки, лучше не брать её, вероятно, что она болела. Цвет тоже о многом говорить,выбирайте розовые без желтизны.
Ну и конечно не должно быть много льда, зачем вам за него платить деньги.
Ингредиенты для приготовления креветок жареных с чесноком и лимоном и соевым соусом:
- 300гр. креветок,
- чеснок,
- имбирь,
- лимон,
- соевый соус и специи для морепродуктов,
- коньяк,
- томат соус или томат. паста,
- стебель сельдерея,
- раст.масло,
- укроп и петрушка.
Рецепт приготовления креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом:
Почистить чеснок и имбирь, мелко нарезать. Отправить в хорошо разогретую сковородку с капелькой масла.
Туда же добавить порезанный сельдерей. Его добавляем не только из-за его вкуса,но и благодаря его полезности.
Не забудьте, всё обжариваем на большом огне и быстро. Благодаря большому огню наши креветки будут не парится, а именно обжариваться, что является главным в этом блюде. Бросить к овощам креветки, заранее разморозить их не в горячей воде,а естественным способом.
Положить маленькую ложечку мёда,это поможет создать глянец блюду, не переживайте они не будут сладкими,кто не приемлет его, можете обойти этот шаг.
Вместо соли воспользуйтесь соевым соусом и рыбным,это придаст и вкус и аромат.
Налить 30 гр. коньяка и выпарить, можно поджечь.
Добавить томатный соус или пасту в креветки,постоянно помешивать.
На каждый шаг идёт пару минут не больше, чтобы не пересушить наше блюдо. Бросить нарезанную зелень и лук зелёный.
Выключаем огонь и сразу подаём наши креветки жареные с чесноком и лимоном и соевым соусом. Обязательным дополнением к ним будет лимон. Для тех, кто любит остренькое ,можете в процессе жарки добавить острого перца.
Просто жареные креветки рецепт с чесноком и соевым соусом
Жареные креветки очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Креветки, жаренные на масле, эффектно выглядят, можно подавать как основное блюдо или как закуску к пиву. Если на шпажки одеть креветки, то можно и к фуршетному столу подавать. Креветки содержат много кальция и белка. А среди морепродуктов именно креветки содержат больше всего йода. Жареные креветки с чесноком создадут феерию вкуса. Если раньше вы варили креветки, то сейчас попробуйте новый для себя рецепт. И вы больше никогда не будите варить креветки. Вы полюбите очень надолго ароматные, вкусные, красивые на вид и такие аппетитные жареные креветки.
Что нужно, чтобы приготовить жареные креветки:
Ингредиенты:
Креветки;
Соль;
Чеснок;
Соевый соус;
Масло для жарки креветок.
Как приготовить жареные креветки:
Чтобы приготовить жареные креветки, сначала нужно их правильно выбрать. Покупая креветки, обратите внимание на цвет, все креветки должны быть одинакового цвета. Панцирь должен быть блестящим, без пятен. Хвост у креветок должен быть скручен. Если у креветки голова коричневого цвета, то не спешите ее выбрасывать, это признак того, что креветка беременна, а значит ее мясо вкусное и полезное. А вот наличие черной головы у креветки свидетельствует о том, что она долго лежала не замороженной, такие креветки лучше не брать.
Берем креветки. Размораживаем.
Размораживать креветки лучше при комнатной температуре, тогда они сохранят все свои полезные вещества.
Креветки моем. И обильно поливаем соевым соусом.
Очищаем чеснок, споласкиваем и мелко нарезаем.
На раскаленную сковороду добавляем масло. Лучше конечно использовать сливочное или оливковое масло.
Кладем нарезанный чеснок в сковороду и немного его обжарим.
Добавляем креветки.
Жарим от двух до десяти минут, все зависит от величины креветки. Главное не пережарить, так как креветки будут потом напоминать по вкусу резину.
Креветки солим и добавляем молотый перец.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Когда на стол поставили креветки, лучше всего рядом поставить пиалу с лимонной водой, чтобы смачивать руки. Вода с добавлением лимона обезжиривает руки, а лимон устраняет запах.
|