Десерты на Новый год 2018 рецепты с фото
Рецепты - Десерты

Десерты на Новый год 2018, рецепты с фото

Десерты на новый год 2018 рецепты с фотоНа новогоднем столе обязательно должно присутствовать сладкое. Десерты на новый год 2018 должны поражать и красотой и простотой рецептов для приготовления, здесь они будут представлены с красочными фото.

Корзинки с заварным кремом

Десерты на новый год 2018 рецепты с фото

Ингредиенты для теста:

  • сахар (120 гр.);
  • масло ( сливочное - 230 гр.);
  • мука (300 гр.);
  • картофельный крахмал (35 гр.);
  • ванилин;
  • желток (1 шт.).

Ингредиенты для начинки:

  • мука (70 гр.);
  • сахар (60 гр.);
  • сахарная пудра (40 гр.);
  • сливки (420 мл.);
  • яичные желтки (4 шт.);
  • молоко (90 мл.);
  • ванилин.

Способ приготовления:

В чашу добавляем сливочное масло и к нему посыпаем сахар, затем тщательно все взбиваем. Далее добавляем желток, ванилин и снова взбиваем. В эту массу добавляем муку с картофельным крахмалом. Тесто для корзинок мешаем и убираем в холодильник на несколько часов, через некоторое время достаем из него тесто. Раскладываем по формочкам, ставим в духовку, готовим при температуре 200 °C - 25-30 мин.

Приступаем к приготовлению крема:

Сахар растапливаем в сотейнике. В получившуюся карамель зальем заранее подогретые сливки и аккуратно все размешиваем. Смесь подогреваем, для того, чтобы все кусочки сахара растворились. Доливаем молоко до отметки 500 миллилитров, доводим до кипения. Далее желтки с мукой, пудрой растираем в отдельной чаше, поливаем туда сливочный сироп и постепенно размешиваем. Готовую смесь опять переливаем в сотейник и варим до загустения, к ней добавляем ваниль. Затем остужаем крем, перекладываем в чашу и прикрываем чем-нибудь. Хорошо взбиваем крем перед подачей на стол, и заполняем кремом корзиночки. Корзины украшаем лесными ягодками или фруктами.

 

Что еще можно приготовить на Новый год:

Цитрусовые шоколадные дольки

Дольки в глазури весьма необычный и новый для многих хозяек рецепт десерта на новый год 2018, вы можете посмотреть на фото, как красиво они впишутся на любой праздничный стол.

Десерты на новый год 2017 рецепты с фото

Ингредиенты:

  • цитрусовые;
  • шоколад (горький, молочный – 200 гр.);
  • орехи (100 гр.).

Способ приготовления:

Фрукты выбираем без косточек и обязательно с кислинкой. А, вот какой именно шоколад, вы хотите использовать для этого необычного десерта, решать вам, можно и белый и молочный, но лучше все подходит сюда именно горький шоколад, он придаст цитрусовым долькам невероятный вкус зерен натурального какао. Орехи можете использовать любой разновидности, будь то миндаль, фисташки или грецкий орех. Очищенные фрукты семейства цитрусовых разделяем на дольки.

Раскладываем фрукты в морозильную камеру на 7-10 мин. Глазурь не растечется, только если поверхность долек будут охлажденной и она мгновенно затвердеет. Орехи очищаем от скорлупы, измельчаем в блендере. Нарезаем, чтобы получились кусочки, а не ореховая мука. Растапливаем шоколад на медленном огне, дольки цитрусовых фруктов обмакиваем в готовую шоколадную глазурь до половины, и посыпаем ореховой крошкой. Получившиеся дольки выкладываем на охлажденные тарелку, поднос, либо разделочную доску. Доску или тарелку надо застелить пищевой пленкой. Убираем все это в холодильник до полного затвердения глазури. По истечении 10-15 мин. перекладываем в красивую тарелку для подачи.

 

Торт «Новогодняя елка»

Десерты на новый год 2017

Ингредиенты:

  • сахар (150 гр.);
  • 1 пачка масла (250 гр.);
  • сахарная пудра (70 гр.);
  • мука (390 гр.);
  • разрыхлитель (1 пачка);
  • кокосовая стружка (170 гр.);
  • белый шоколад (120 гр.);
  • крахмал (4 гр.);
  • сливки (150 мл.);
  • сметана (200 гр.);
  • яичные желтки (3 шт).

Способ приготовления:

Первым делом взбиваем желтки. Засыпаем небольшое количество сахара. Взбиваем 3 мин., высыпаем оставшийся сахар и добавляем сметану. Затем добавляем сливочное масло и размешиваем до получения однородной массы. Один стакан муки мешаем с пачкой разрыхлителя, потом просеиваем. Добавляем в однородную массу оставшуюся муку. Вымешиваем ложкой для того, чтобы тесто получилось крутым, так как оно не должно липнуть к рукам. Затем ставим тесто в холодильную камеру. Вырезаем звезду большего размера из бумаги, внутри рисуем еще 5 звезд, каждая меньше предыдущей. Готовим духовку, и греем до температуры 200 °C. Тесто раскатываем в 7-8 мм. Вырезаем по нарисованным шаблонам. Для упрощения процесса можете использовать формы. Печем коржи десять мин.

Готовим крем:

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками (22%). Измельчаем кокосовую стружку в блендере, перемешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Затем остужаем жидкую смесь и смешиваем с сухой. Обмазываем кремом поверхность коржей и даем им подсохнуть. Постепенно перемещая, готовые звезды выкладываем одну на другую, Если вы желаете добиться эффекта естественности, то можете добавить в тесто измельченные фисташки.

Десерт «птичье молоко»

десерты на новый год

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (250 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • соль и вода (пол чайной ложки);
  • сахар (230 гр.).

Способ приготовления:

Чтобы испечь бисквитный торт птичье молоко, надо использовать миксер и взбить яйца до получения пенки. Затем постепенно добавляем 230 граммов сахара и пол чайной ложки соли и соды. Должна получиться воздушная смесь, в нее добавляем немного муки и взбиваем. Форму для выпекания смажем сливочным маслом и перекладываем туда тесто. Помещаем это в духовку на 45 минут для выпекания. Температура должна быть около 200 °C.

Для начинки этого сладкого торта берем яйца и отделяем белки и желтки друг от друга, используя для этого новую чашу. Тщательно взбиваем белки. Как только получится пенка, медленно посыпаем сахар, и добавляем в эту массу желатин в кипящее молоко, размешивая до растворения. Далее снимаем с плиты, и оставляем для остывания. Вливаем тонкой струей в белки остывшую массу. Начинка считается готовой, после этого выкладываем ее на бисквит, смазанный кремом.

Для того, чтобы крем получился вкусным и нежным, нужно растопить обычное масло. Затем нужно все это смешать со сгущенкой и взбить. В конце добавляем пачку ванилина в получившуюся однородную массу. Далее надо залить все это шоколадной глазурью, для приготовления глазури и растопить кусочки шоколада - (горького либо молочного), с половиной пачки сливочного масла и затем убрать десерт в холодильник для того, чтобы десерт смог остыть и хорошо пропитаться.

 

Колечки с лесными ягодами

Десерты на новый год

Ингредиенты для теста:

  • мука (250 гр.);
  • вода (200 мл.);
  • яйца (6 штук);
  • масло сливочное (250 гр.);
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • сливки (650 мл.);
  • лесные ягоды (450 гр.).

Способ приготовления:

Выбираем емкость для приготовления, лучше всего подойдет кастрюля. Наливаем в кастрюльку жидкость, кладем масло и соль, ставим на плиту. Добавляем муку после того, как сливочное масло растает, все это тщательно размешиваем для предотвращения комочков. Снимаем с огня по истечении двух трех минут. Затем переливаем в другую емкость. Хорошо взбиваем смесь. Добавляем яйца и готовую массу в специальный кондитерский мешок с трубкой. Противень смажем растительным маслом. Используем мешок и выкладываем формы колечек небольшого размера. Между ними должно остаться расстояние – четыре сантиметра. Подготавливаем духовку, разогревая ее до температуры 200 °C, оставляем форму с колечками на 25-30 мин., достаем их и немного остужаем. Надрезаем по горизонтальной линии, добавляя сливки, сбитые в воздушную массу. Украшаем колечки лесными ягодами, и шоколадом. Можно добавить к ним мятные листья.

 

Фруктовые новогодние канапе

И, в завершение, представляем вам очень простой и вкусный рецепт десерта на новый год 2018 с фото.

Десерты на новый год канапе

Ингредиенты:

  • яблоки
  • груши,
  • виноград,
  • клубника,
  • киви,
  • апельсин,
  • грейпфрут,
  • банан,
  • ананас

Способ приготовления:

Это очень легкий десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Фрукты и ягоды обязательно тщательно промываем, и чистим, если понадобиться. Груши, яблоки разрезаем в форме квадратиков, бананы и киви можно порезать кружочками, а мандарины и апельсины дольками. Канапе можно подать в классическом виде или приготовить шоколадную глазурь и смазать канапе глазурью. Тоже самое можно сделать с добавлением меда и грецких орехов.

На красиво украшенные шпажки нанизываем фрукты и ягоды в произвольном порядке. Подаем классические канапе и канапе в шоколадной глазури на блюде большого размера, раскладывая кругом либо полукругом. Для разнообразия, канапе можно вколоть в яркий апельсин, грейпфрут или яблоки.

 

Экспериментируйте, и готовьте чаще, и удивляйте своих родных интересными задумками в приготовлении десертов на Новый год.

 
Мы в контакте