Как приготовить лазанью с фаршем и овощами рецепт
Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем и овощами :
Листы для лазаньи – 4 шт.
Мясной фарш – 0,4 кг
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 0,5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Твердый сыр – 200 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить лазанью с фаршем и овощами рецепт приготовления :
1. Перед тем, как уложить лазанью с форму для запекания, мы должны приготовить фарш, соус для пропитки, а также потереть сыр, которым будем притрушивать слои блюда. Поэтому сначала чистим луковицу и режем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Пока лук жарится, ножом снимаем кожуру с сельдерея, берем мелкую терку и трем овощ. Стружку из сельдерея кладем на сковороду и жарим вместе с луком.
3. Теперь очередь за морковкой. Ее мы тоже чистим и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с сельдереем и луком, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи.
4. Через 5 минут добавляем к овощам мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, солим и продолжаем тушить.
5. Затем выкладываем в чашку ложку томатной пасты и разводим стаканом кипяченой воды. Томатный «соус» выливаем на сковороду, перемешиваем. Затем чистим дольки чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем чеснок к фаршу, который тушится, и перемешиваем. Держим фарш на огне до тех пор, пока томатная жидкость не выпарится.
6. Теперь готовим простенький соус для пропитки слоев лазаньи. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
7. Затем добавляем к яйцу две ложки сметаны и хорошенько перемешиваем жидкость. Соус готов.
8. Теперь натираем на крупную терку сыр, который будем добавлять в лазанью.
9. Достаем форму для выпекания. Мы взяли форму примерно такого же размера, как лист для лазаньи: блюда хватит для двух-трех порций. Итак, поливаем дно формы яичным соусом.
10. Кладем сверху лист для лазаньи. Если он не совсем подходит по размеру к блюду, можно слегка надломать лист: главное, чтобы он прикасался ко дну и мог пропитаться соусом.
11. Сверху на макаронный лист накладываем готовый фарш из сковородки. Распределяем равномерно по всей поверхности листа.
12. Затем покрываем блюдо целой «шубой» из тертого сыра.
13. Накрываем еще одним листом для лазаньи и повторяем: пропитываем лист соусом, кладем фарш и посыпаем сыром.
14. Затем делаем то же самое и с третьим листом для лазанья. Четвертый лист будет последним, поэтому сверху нам остается только покрыть его яичным соусом. Можно также украсить блюдо кусочками помидоров. Ставим форму с лазаньей в прогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Лазанья с овощами готова, теперь вы знаете как приготовить лазанью . Подавать ее следует в горячем виде.
|