Как самому сделать сельдь пряную слабосолёную. Мокрый способ засолки рыбы. Этот рецепт универсальный для засолки любой рыбы слабосолёного пряного посола. Для рецепта нам нужна сельдь. Специи и пряности: перец душистый, лист лавровый, кориандр, две столовый с горкой ложки соли, одна чайная с горкой ложка сахара и один литр воды. Расчёт рассола ведётся именно на один литр.
Если вы хотите засолить несколько рыбин – берите больше воды и тогда пропорционально увеличивайте количество соли-сахара.
Вначале делаем рассол. В банку засыпаем сразу все специи и заливаем крутым кипятком, хорошо размешиваем соль и оставляем остывать. Не рекомендую прокипячивать рассол, так как при кипячении выветрятся все аромамасла из пряностей.
Тем временем сельдь потрошим, удаляем голову, хорошо промываем. Кладём в ёмкость для засолки, туда же отправляем икру.
Когда рассол постепенно остывает – он насыщается пряным ароматом и становится немного темноватым.
Остывшим рассолом заливаем рыбу и оставляем на сутки при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник и выдерживаем ещё сутки.
Всё. Вкусненькая малосольная селёдочка готова. Осталось только вытащить хребет и рёбра, нарезать её на кусочки, полить маслом и подавать на стол.
|