Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Апельсиново-вишнёвый ликёр. рецепт ликера в домашних условиях
Рецепты - Коктейли рецепты

апельсиновый ликерВы любите себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, ароматным и ярким? Тогда предлагаю вам приготовить оригинальный зимний ликёр из апельсина и вишен.

Вишни у меня замороженные, если у вас нет, их можно приобрести в любом супермаркету. Ну а на апельсины сейчас урожай, ведь зима на дворе. Этот нежный женский ликёр можно смешивать с другими напитками, например шампанским или кофейным ликёром – делать коктейли. Хотя в чистом виде со льдом тоже очень вкусно. Рецепт очень прост, в основе напитка водка, можно спирт разбавленный водой или коньяк. Особую нотку дают бутоны гвоздики, прекрасная приправа для ликёров. Крепость его не большая – 20 градусов. В любой компании женщин, этот ликёр очень понравится и вами, будут восхищаться. Ведь в магазине такого не купишь. А у нас всё натуральное и вкусненькое, без ароматизаторов. Удивляйте своих родных и друзей в праздничные дни!

Для приготовления ликёра нам понадобится 7 дней, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты для апельсиново-вишневого ликёра:

- 0,5 литра - водка (или разбавленный спирт);

- 1 штука - апельсин спелый;

- литровая банка - вишни замороженные;

- 1 литр -вода очищенная;

- 3 штуки - гвоздика;

- 500 грамм - сахар белый.

Рецепт приготовления ликёра:

Подготовим все продукты для приготовления Апельсиново-вишнёвого ликёра.

апельсиновый ликер

С апельсина чистого снимем цедру овощным ножом, можно обычным, но без белой кожуры, она горчит и портит вкус.

апельсиновый ликер

В сухую трёхлитровую банку наливаем водку и высыпаем цедру апельсина. Накрываем крышкой, чтоб масло  цедры не выветрились.

апельсиновый ликер

Выжимаем сок с апельсина с помощью ручной соковыжималки. Можно руками выдавить, ведь апельсин один.

апельсиновый ликер

Вот такой сок получился.

апельсиновый ликер

Выливаем сок в банку. Накрываем крышкой. Даём сутки постоять в сухом, тёмном месте.

апельсиновый ликер

Готовим вторую часть ликёра.

Высыпаем вишни в кастрюлю. Хорошо добавлять ещё веточки дерева вишни, получается изысканный  аромат.

апельсиновый ликер

Засыпаем сахаром и бросаем бутоны гвоздики.

апельсиновый ликер

Наливаем в кастрюлю один литр очищенной воды.

апельсиновый ликер

Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут. Охладим на балконе, чтоб быстрее.

апельсиновый ликер

Процеживаем сироп и сразу наливаем в трёхлитровую банку с апельсиновым ликёром, которая настоялась.

апельсиновый ликер

Всё перемешиваем и ставим ещё на 5 дней в сухое, тёмное место. Каждый день нужно встряхивать банку с ликёром.

апельсиновый ликер

Время прошло, процеживаем наш напиток и разливаем по бутылкам.

апельсиновый ликер

Апельсиново-вишнёвый ликёр готов!

Употреблять его лучше в холодном виде со льдом.

Хранится он долго, пока  все не выпьют.

Ароматный, вкусный ликёр в зимнюю пору напомнит нам о лете и зарядит энергией апельсина!

апельсиновый ликер

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть