Закуска «С наступающим Драконом 2024 !».
Для основы блюда закуски дракона :
300 гр. вареной курицы
1 ст. ложка сметаны
2 стакана вареной белой фасоли
- луковица, перец, соль
- Майоран, зелень укропа
- Растительное масло.
- Для украшения нашей закуски дракон :
- По ½ стакана красной, черной, мелкой белой фасоли и желтой сои.
- 3 ст. л. сладкой кукурузы.
- ½ банки зеленого горошка.
- 2 больших красных перца.
- 3 зубка чеснока
- 19 маслин без косточки
- 1 большая черная фасоль.
- 1 яйцо, майонез
- растительное масло
- 1 стебель зеленого лука
Рецепт приготовления закуски новогодний дракон :
Приготовить основу. Луковицу мелко порезать, а потом пожарить на масле, соединить с остальными ингредиентами для основы и с помощью блендера сделать пюре.
Приготовить украшение. Сою и всю фасоль сварить по отдельности, посолить в конце, откинуть на дуршлаг, добавить по 1 ч. ложки масла, чтобы зерна не слиплись. Блюдо намазать тонким слоем майонеза.
Пюре выложить на блюдо и очертить силуэт головы дракона. Смазать майонезом. Зубы – мелкая белая фасоль, контур вокруг – черная фасоль, верхняя и нижняя губы – из сои, верхняя челюсть – из двух рядов черной и красной фасоли, 3 клыка – из зубчиков чеснока. Между зубами выложить язык из перца. Для прикрепления деталей использовать майонез. Верхнюю часть головы выложить из горошка (на большой фасолине сделать два надреза – глаз), дальше – черная фасоль. Из перца вырезать два полукруга-венца с острыми лучами, один положить вокруг пасти, потом 3 ряда желтой сои, за ней второй венец, его окантовать кукурузой. Из маслин выложить «бороду». Вокруг головы – ряд из горошка. «Грива» - из двух рядов горошка, посередине – полоса маслин. Между волнами «гривы» - острые полоски из перца. «Рожки» сделать из полосок маслин. Из сои с полосами черной и красной фасоли выложить шею дракона, по задней части – острые зубцы из перца. Вокруг головы смазать все майонезом и посыпать тертым белком.
Голова дракона лежит на часах, поэтому из маслин вырезать цифры 1, 12, 11, 10, 9, прижать из к белку с майонезом. Из зеленого лука оформить стрелки часов.
|