Грибной суп пюре из шампиньонов: рецепты с фото и видео
Домашний грибной суп-пюре из шампиньонов имеет очень нежную кремовую структуру. Перед таким первым блюдом не устоит ни кто. Как приготовить такое блюдо, читаем в статье.
Суп-пюре: самый простой рецепт (из шампиньонов)
Вкусный, сытный и, к тому же, простой рецепт супа порадует каждого своим вкусом.
Для приготовления супа-пюре вам понадобится:
- масло сливочное 3 ст. ложки,
- вода 700 мл.,
- жирные сливки 23% 300 мл.,
- свежие шампиньоны 250 грамм,
- мука пшеничная 50 грамм.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Шляпки шампиньонов протрите, ножки немножко подрежьте. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинками. Сливочное масло растопите в самой глубокой сковороде, положите к нему все порезанные шампиньоны, потушите грибы, пока они не станут мягкими, на небольшом огне.
Затем в другой сковородке разогрейте ещё немного масла и всыпьте туда муку. Обжарьте до приятного золотого цвета. Потом возьмите холодную кипячёную воду, медленно и аккуратно вливайте в муку, следя за тем, чтобы не появлялось комков. Огонь немного уменьшите и проварите мучную смесь в течении 10-15 минут, периодически помешивая. К мучному соусу добавьте жареные грибы. Оставьте на медленном огне ещё на несколько минут. Потом остудите грибы, перемелите в блендере и переложите в кастрюльку. Налейте в кастрюлю сливок, посолите, проварите, но только ни в коем случае не доводите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим.
Классический - Грибной суп-пюре
Сейчас вы узнаете рецепт одного из самых популярных супов с шампиньонами. Итак, как же приготовить вкусный свежий суп из шампиньонов?
Продукты, которые вам понадобятся грибного супа:
- свежие грибы шампиньоны 600 грамм,
- молоко 4 стакана,
- мука 2 столовых ложки,
- масло 4 ложки столовых,
- овощной отвар (можно заменить просто водой) 1 стакан,
- лук 1 штука,
- морковь 1 штука.
Лезьон:
- сливки 1 стакан,
- два желтка сырых .
Рецепт приготовления:
Сначала почистите грибы, вымойте их, немного мелких грибов оставьте для приготовления гарнира. Все оставшиеся грибы мелко-мелко изрубите ножом, либо прокрутите в мясорубке. Грибную массу переложите в кастрюлю, положите в кастрюлю одну ложку масла. В кастрюльку положите почищенную морковь среднего размера, разрезанную пополам. Туда же положите очищенную целую луковицу. Потушите грибы под крышкой на медленном огне около 45 минут. Затем перед самым концом добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
Пока тушится грибная заправка, отварите целые грибы.
Затем возьмите суповую кастрюльку, положите с неё две ложки муки и две ложки масла, обжарьте. Разведите муку овощным отваром (1 стакан) и четырьмя стаканами молока. Прокипятите. Смешайте с шампиньонами, но лук и морковь предварительно достаньте. Проварите в течении 20 минут. Суп протрите через сито или взбейте блендером. Прежде, чем подавать грибной суп, добавьте в него лезьон из желтков и сливок. Сваренные отдельно шампиньоны нарежьте тонко, и украсьте блюдо.
Подавайте в чашках с гренками. Такой же суп можно приготовить из белых грибов, свежих, а не сушёных.
Суп-пюре с картофелем рецепт
Вам необходимо взять для супа-пюре из картофеля с шампиньонами:
- 600 грамм картошки,
- 300 грамм шампиньонов,
- 500 мл. сливок жирных,
- 200 грамм лука,
- перец и соль,
- масло растительное.
Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с шампиньонами:
Помните, что суп-пюре должен быть густой однородной консистенции. Если у вас получится слишком густой суп, то можно его немного разбавить картофельным отваром. Этот суп можно подавать и на следующий день, вкусовые качества блюда не меняются. Для этого вовсе не обязательно разогревать весь суп достаточно просто налить пюре в тарелку и поставить в микроволновку. Из ингредиентов, которые указаны, может получится до 10 порций.
Картофель следует очистить, помыть и не очень мелко порезать. Затем картофель нужно отварить в чуть подсоленной воде. Картофель извлеките, а отвар пока не выливайте. Затем потолките картофель, пока он горячий. Лук покрошите. Порежьте шампиньоны. Лук пожарить на масле, добавьте туда все мелко нарезанные грибы. Поджарьте, посолите. Затем поджарку перемелите в блендере. Грибную смесь положите в картофель, вылейте туда же сливки, перемешайте, добавьте специи. Ещё раз взбейте всё блендером. Затем поставьте на огонь и прогрейте. Только не доводите сливки до кипения. Подавайте суп, посыпанный зеленью.
Грибной крем-суп
Вам понадобится для грибного супа из шампиньонов :
- головка лука репчатого,
- 2 столовых ложки муки,
- 400 грамм шампиньонов,
- 2 средние моркови,
- 1 стакан сливок,
- укроп или любая зелень,
- соль, хлеб на гренки,
- перец,
- масло растительное.
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов:
Грибы очистить и промыть, опустить в крутой кипяток. Туда же положить мелко рубленый лук, тертую морковь.
Все отварить до готовности, перед концом варки немного посыпать перцем и посолить. Затем процедить отвар.
Морковно-грибную гущу пропустите через мясорубку. Затем обжарьте муку в масле, залейте аккуратно сливками, потушите 10 минут.
Залейте соус в грибное пюре. Залейте всё отваром, чтобы получить консистенцию, похожую на жидкую сметану. На слабом огне поварите всё ещё минут 10. Потом посыпьте вкусный суп свежей зеленью. Подайте к столу с жаренными с солью и маслом гренками.
Рецепт грибного супа пюре
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления супа-пюре:
- лук репчатый 1 головка,
- грибы шампиньоны 400 грамм,
- картофель - 3 штуки,
- сливки 20% жирности стакан,
- молотый белый перец,
- морская соль,
- масло сливочное 1 ложка столовая,
- 4 веточки зелени петрушки,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления блюда " Грибного Супа" :
В кастрюлю нужно налить воды один литр, затем довести её до кипения. Порубить лук как можно мельче. На сковородке смешать сливочное масло с оливковым. Затем пожарить лук. Помыть шампиньоны, отложить несколько маленьких грибов. Все остальные порезать и положить к луку. Туда же отправить стакан воды. Грибы потушите вместе с луком около пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Затем почистите картофель, порежьте кубиками, чтобы быстрее сварился, и положите в кипяток. Затем к полу готовому картофелю переложите шампиньоны. Варите в течении 15 минут. Всё перемешайте с помощью блендера. Опять прокипятите, добавьте специи и соль по вкусу. Затем отварите целые грибы.
Перед подачей украсьте наш грибной и вкусный суп - пюре из шампиньонов целыми грибочками, зеленью. Приятного аппетита!