Кабачковый суп пюре рецепты
Возьмите молодые кабачки, вымойте, порежьте на мелкие кубинки. Если у кабачка уже сформированная семенная коробка, то вначале требуется очистить овощ, а затем удалить все семечки. Затем разогрейте в кастрюльке сливочное масло, положите к нему кабачки, уже мелко порубленные, добавьте молока и поварите на маленьком огне в течении 10 минут. После того, как овощ станет мягким, протрите суп через сито или же взбейте с помощью блендера в однородное пюре без кусочков.
Обжарьте в сливочном масле немного муки, подсолите, охладите и разведите отваром от кабачков. Этот соус добавьте в суп-пюре, перемешайте и ещё раз прокипятите. Затем охладите суп, приправьте льезоном и нагрейте, чтобы суп загустел.
При подаче в суп добавьте немного холодного сливочного масла.
Как правильно приготовить льезон.
Возьмите сырое яйцо, отделите желток, взбивайте венчиком или вилкой, добавьте немного горячего молока. Проварите полученную смесь на слабом огне, однако, не допускайте кипения. Затем процедите горячей через сито, и полученный отвар влейте в суп-пюре.
Продукты, которые необходимы для рецепта" Кабачковый суп пюре ":
Молоко 130 мл.
Кабачки 200 гр.
Овощной отвар (можно кабачковый, а можно из любых овощей) 300 мл.
Пшеничная мука 1 ложка столовая
Желток сырого яйца
Соль
Сливочное масло 2 ложки столовые
В чём сила и польза кабачков?
Мы как-то давно привыкли к тому, что готовим кабачки весьма банальным и традиционным способом либо жарим на растительном масле, либо берём в овощное рагу. Но ведь кабачковый суп - полезнейшее блюдо с необыкновенно нежным вкусом! Поэтому пренебрегать таким способом приготовления кабачка совершенно не нужно. Никакого вреда для вашей фигуры ведь цуккини содержит ничтожно мало калорий всего 27 килокалорий на 100 грамм мякоти. Зато польза от кабачка неисчислима ни в каких единицах. Витамины, полезные вещества это ещё не всё. Блюда из обычного кабачка показаны людям, у которых серьёзные заболевания ЖКТ, ожирение, диабет. Кабачки дают самым маленьким в качестве первого прикорма этот овощ не вызывает аллергических реакций и высыпаний даже на детской коже. Единственный запрет на кабачки заболевания почек. Ну а так, блюда из кабачков должны быть в рационе каждого человека. Не сомневайтесь, любая еда из кабачка готовятся просто, получается вкусной и приносит огромную пользу!
Суп-пюре из свежих кабачков рецепт
Самый необычный, питательный и нежный суп-пюре это кабачковый. Он невероятно быстро и просто готовится, является вкусным и полезным блюдом. Кроме того, кабачковый суп может включать себя добавления из различных специй, поэтому, несомненно, понравится как женщинам, так и мужчинам. Чтобы приготовить следующий суп пюре из кабачков, вам понадобится:
1 морковь
Один небольшой кабачок
2 молодые картофелины
2 небольшие луковицы
Масло растительное
100 грамм твердого сыра
Перец
Соль и другие специи
Рецепт приготовления супа пюре из кабачков со сливками
Прежде всего, очистите лук и мелко порежьте. Затем выложите лук на сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте. Затем к луку выкладывайте потёртую морковь, и потушите на огне в течении 1- минут. После этого переложите всё в кастрюлю, добавьте порезанные кусочками кабачки, картофель, залейте овощи двумя стаканами крутого кипятка и тушите на медленном огне под крышкой. Когда овощи станут мягкими, переложите всё в блендер и тщательно измельчите. Полученный суп-пюре вновь перелейте в кастрюльку, прокипятите с добавлением соли и специй. По желанию туда же добавьте и мелко рубленую зелень. Разлейте суп по тарелкам, перед подачей добавьте в него немного подсушенных мелко порезанных гренок, тёртый сыр. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться.
Молочный суп-пюре с добавлением кабачков рецепт
Можно приготовить ещё один необыкновенно вкусный суп-пюре, если у вас есть следующие ингредиенты.
10 грамм масла сливочного
200 грамм кабачков
130 мл. молока
5 грамм муки пшеничной
300 мл. отвара овощного
Перец
Соль
Приготовления рецепта "Молочный суп-пюре с добавлением кабачков" :
Кабачки чистим, режем ломтиками, затем припускаем на молоке. Заранее растворите в молоке немного сливочного масла. Чтобы было проще это сделать, молоко надо нагреть. Когда кабачки станут мягкими, протрите их через сито или измельчите блендером. Затем залейте смесь, которая получилась, овощным бульоном, немного подсоленным. Ждём, пока кабачковый суп закипит, добавляем к нему немного муки, перемешиваем. Перед подачей в кабачковый суп надо положить небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!
Кабачковый суп с фасолью рецепт
Если вы хотите приготовить очень полезный кабачковый суп, тогда следуйте нашим рекомендациям.
Вам будет необходимо взять для кабачкового супа :
30 грамм лука-порея
200 грамм кабачков
12 грамм муки
25 грамм фасоли стручковой
12 грамм масла сливочного
75 мл. молока
Гренки подсушенные
Приготовление кабачкового супа :Лук-порей измельчите и пассируйте на среднем огне. Затем добавьте его к мелко порезанным кабачкам. Затем овощи следует залить бульоном, приготовленным на любых овощах. Туда же добавляем немного масла и соли, провариваем. Затем готовые овощи либо протираем, либо измельчаем с помощью блендера. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного отварной фасоли стручковой. Сверху всё посыпаем гренками. Получается вкусно и очень полезно.
Суп-пюре кабачковый из цветной капусты
Для того, чтобы сделать следующий суп-пюре, вам необходимо подготовить:
Тёртый твёрдый сыр
1 килограмм кабачков
Соль и перец
1 килограмм капусты цветной
200 грамм моркови сладкой
200 грамм лука
4 желтка яичных
Масло растительное любое
Сухарики
Лук порежьте мелкими кубиками, потрите на средней тёрке почищенную и помытую морковь. Затем очистите кабачки от семечек и кожуры, мелко порубите. Цветную капуту помойте, разберите на соцветия. Лук выкладывайте на сковородку с маслом, обжаривайте. Затем добавляйте морковку и кабачок. Переложите обжаренные овощи в небольшую кастрюльку. Добавьте туда кипятка. Затем в течении 15- 20 минут варим суп на среднем огне. Готовые овощи переложите в блендер, сделайте пюре. После этого потрите на тёрке сыр и ранее отваренные яйца. Посыпьте потёртыми продуктами получившийся крем-суп, добавьте к нему сухариков. По желанию суп можно посыпать свежей зеленью. Никаких лишних калорий только правильное питание!
Суп-пюре из кабачков молодых рецепт
Для прекрасного первого блюда с нежным вкусом на 4 или 6 порций, вам понадобится:
2 мелко нарезанные луковицы
1 кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семян
1 л. бульона овощного (можно из кубика)
Мелко порезанные два зубчика чеснока
Сыр плавленый
Панировочные сухари три столовые ложки
Очень вкусный суп с необыкновенно нежным вкусом, попробуйте, не пожалеете!
Итак, чистим кабачок, режем мелко. То же самое делаем с луком, чесноком. Все овощи складывайте в кастрюлю, залейте стаканом воды, доведите до кипения и оставьте томиться. Перед снятием с огня добавьте три столовые ложки сухарей в суп. Мелко порежьте плавленый сырок и опустите в кипящий суп. Всё перетрите в блендере. Подавайте горячим.
Также смотрите рецепт :
Суп из кабачков со сливками пошаговый фото рецепт
Суп пюре из шампиньонов рецепты
Суп пюре из брокколи рецепт
|