Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Торт слоёный с черносливом рецепт приготовления с фото
Рецепты - Выпечка

Торт слоёный с черносливом рецепт приготовления с фото

Торт слоёный с черносливом рецепт приготовления с фото

Торт слоёный с черносливом, напоминает  торт «наполеон», но с небольшими дополнениями, которые на наш взгляд, освежают этот давно известный рецепт великолепного и всеми обожаемого кондитерского чуда. Современность  же, диктует свои требования, главное из которых, всё должно обновляться и развиваться, классика это, конечно, хорошо, но движение вперёд и поиск совершенства, никто не отменял.

Мы внесли свои дополнения, которые нам очень понравились, хотим поделиться ими с Вами, если  после того как Вы попробуете приготовить слоёный торт с черносливом, процесс обновления Вас увлечёт, можете сами попробовать себя в творчестве и внести уже свои изменения в рецепт.

Готовим продукты, необходимые нам для приготовления слоеного торта:

-мука – 3 ст., масло сливочное – 500г, сахар – 150 г, молоко сгущенное – 3 ст. л, яйца – 1шт., сметана – 100г, чернослив – 150г.

Готовим продукты, необходимые нам для приготовления слоеного торта:

Кроме слоёного теста, у нас будет один корж  приготовленный по рецепту сметанного теста, он будет располагаться в центре торта и на него мы положим чернослив, так , что получается у нас три отдельно приготавливаемых теста.

Начнём со сметанного теста: для его замеса насыпаем муку горкой на специальную доску для теста, выливаем в небольшое углубление сметану, щепотку соли и замешиваем тесто.

Как  обычно, тесто для нашего слоеного торта не должно быть очень крутым, затем кладём его в целлофановый пакет и в  холодильник на час.

Теперь приступаем к приготовлению слоёного теста, опять насыпаем муку горкой на доску, делаем большое углубление и выливаем в него, заранее приготовленную смесь из желтка яйца, ½ ст. тёплой воды, щепотки лимонной кислоты, 3 ст. л. размягчённого сливочного масла.

Всё,  перемешав,  при помощи ножа, замешиваем достаточно  крутое тесто, но главное здесь,  не переборщить с «крутостью», затем его также кладём в пакет и в холодильник на  полтора часа.

И заключительное тесто, это на самом деле просто масляная смесь из 250 г масла и 3 ст. л. муки, рубим всё ножом, затем придаём форму шарика и также отправляем в холодильник. Пока наши три теста отсиживаются в холодильнике, мы готовим крем для  слоёного торта с черносливом - взбиваем размягчённое масло до пышного состояния, затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

В конце, когда крем уже готов (сахарный песок не ощущается при снятии пробы), добавляем, также понемногу, сгущенное  молоко.

Готовый крем к слоеному торту отставляем в сторону и вынимаем из холодильника два масляных теста, а сметанное тесто пусть ещё постоит, из основного теста при помощи скалки раскатываем прямоугольник, отодвигаем его слегка в сторону.

Теперь раскатываем масляную смесь, так же в форме прямоугольника, только в два раза меньше и кладём маленький прямоугольник на большой, так чтобы у стороны большого прямоугольника оказался угол маленького прямоугольника.

Затем заворачиваем углы большого прямоугольника на маленький, так, чтобы они соединились, далее скалкой раскатываем один общий прямоугольник, толщиной 1,5 см и сложив его вчетверо, кладём в  пакет и  в холодильник на 40 минут.  Помните, время нахождение в холодильнике нельзя сокращать из-за скорости, иначе ваш слоеный торт может получиться немного твердым и иным, чем вы будете ожидать.

Если Вам необходимо ускорить процесс, то можно положить тесто в морозильную камеру на 5 минут, только необходимо следить, чтобы тесто не примёрзло, иначе всё испортите.

Данное «ноу-хау» впервые приводится в нашем рецепте приготовления слоёного торта с черносливом, но им надо пользоваться с большой осторожностью, забывчивым хозяйкам, лучше, к нему  не прибегать.

Пока слоёное тесто продолжает отстаиваться, вынимаем из холодильника сметанное тесто и, раскатав его по форме сковороды, выпекаем, этот единственный корж будет у нас первым.

Затем вновь достаём слоёное тесто, и опять раскатав его до толщины 1,5 см, сворачиваем и в холодильник, итак процедуру повторить раза 3 или 4.

Пока слоёное тесто в очередной раз отправляется в холодильник, продолжаем заниматься сметанным коржом - его намазываем кремом и обильно посыпаем порезанным черносливом и, опять пока оставляем.  Данный торт слоеный будет отлично сочетаться  с черносливом, но, если вы не любитель таких добавок, вы можете использовать вместо них простые грецкие орехи.

Наконец наше слоёное тесто готово для выпечки. Разрезаем его на равные куски, размер которых зависит от размера сковородки, на которой выпекался наш первый сметанный корж.

Далее поочерёдно раскатываем нарезанные куски и выпекаем в хорошо разогретой духовке до получения румяной корочки, коржи вынимаем, остужаем и, складывая друг на друга, смазываем каждый кремом, не забываем в середину положить сметанный корж с черносливом.

Последний корж оставляем для измельчения на присыпку, подравняв края, обсыпаем наши коржи с кремом и  торт слоеный с черносливом готов, приятного аппетита! Надеемся, что к новогоднему столу Вы про этот рецепт, точно не забудете.

 торт слоеный с черносливом готов, приятного аппетита

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть