Крокеты сырные, рецепт крокетов пошаговый с фото
Крокеты сырные - это быстро приготавливаемое блюдо, у которого вполне праздничный вид, а значит, оно имеет полное право находиться в списке блюд для праздничного стола или для небольшого торжественного застолья. К тому же, подавая его каждый раз с разными начинками, Вы будете всегда иметь под рукой проверенное, по- новому представленное, оригинальное блюдо.
Рецепт приготовления блюда "Крокеты сырные" :
Быстрота обжарки сырных крокетов позволяет позиционировать их, как полезное для здоровья блюдо, а это немаловажный аргумент при выборе рецепта приготовления нового деликатеса.
Кроме того данное блюдо можно подавать и как холодную закуску, сложив крокеты сырные на продолговатый поднос с фасолевым гарниром и небольшим количеством майонеза (для любителей).
Привлекательный вид и нежный вкус, этого блюда, приготовленного по нашему рецепту, обязательно понравятся Вам и Вашим гостям, а если проявить свою фантазию, то Вам понравится и сам творческий процесс.
Минимум необходимых продуктов, кстати, также ещё один плюс в пользу выбора данного блюда для поиска новых вкусовых ощущений, составляет:
-сыр – 250 г, яйца – 2 шт., панировочные сухари – 150г, сметана – 150г, подсолнечное масло – 100г.
Если у Вас под рукой нет панировочных сухарей, то вполне можно выйти из положения, приготовив их самой без особого труда.
Для этого белый хлеб, желательно, конечно, батон, но можно и простой белый хлеб, нарезать тоненькими пластинками и быстро поджарить на сковороде без добавления масла, до золотистого цвета, затем, после того, как они остынут, поломать их и измельчить при помощи блендера.
Для начала приготовления крокетов сырных, отделяем белки от желтков, которые нам также пригодятся впоследствии, белки взбиваем в густую пену, чтобы результат Вас не разочаровал, необходимо проследить, за абсолютной чистотой и сухостью посуды для взбивания белков, которые в свою очередь должны быть охлаждёнными.
Теперь натираем наш сыр, желательно твёрдых сортов, на мелкой тёрке и добавляем к нему взбитые, ранее белки, обязательно в такой последовательности, иначе взбитые белки могут осесть, всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для загустения, чтобы можно было формировать из этой массы шарики.
В это время, как раз можно, при необходимости, заняться сухарями, как говорилось выше порезать, поджарить, промолоть и, желательно ещё и просеять. Перед тем как вынуть из холодильника массу для приготовления сырных крокетов, слегка помешиваем желток и добавляем 1 столовую ложку воды.
Далее, достав массу, формируем шарики, можно все сразу заготовить, а потом обваливать в желтке и сухарях, а можно поочерёдно, сформировали шарик, обваливаем его, сначала в желтке, затем в сухарях и так повторяем два раза.
Складываем все заготовленные шарики крокеты сырные в одну тарелку и разогрев подсолнечное масло, выкладываем их на сковородку с маслом, обжариваем по , примерно, две минуты с каждой стороны. Готовые крокеты сырные кладём сначала в сито или дуршлаг, для стекания излишков масла, а затем перекладываем по тарелкам или на одну общую тарелку, подаем к столу сырные крокеты с любым гарниром, приятного аппетита и пожелания здоровья.
|