|
|
Рецепты - Выпечка |
Оладьи на молоке могут показаться вам не достаточно пышными. Но все же есть один секрет, чтобы сделать оладьи на молоке пышными - добавить соду в тесто. Так же оладьи на молоке очень хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. попробуйте приготовить оладьи на молоке по одному из наших рецептов.
|
Рецепты - Выпечка |
Вареники с творогом не сладкие
Одним из самых известных блюд украинской кухни считаются вареники с творогом.
|
Рецепты - Выпечка |
Вареники с картошкой рецепты приготовления
Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо , к обеду – правильный выбор .
|
Рецепты - Выпечка |
Простое тесто для вареников с картошкой можно сделать по классическому рецепту а можно попробовать и другие варианты приготовления теста для вареников.
|
Рецепты - Выпечка |
Хачапури по аджарски рецепт с сыром
Для того, чтобы приготовить хачапури по аджарски по этому рецепту, вам будет одна ложка чайная сахара, 8 яиц куриных, 1 чайная ложка дрожжей сухих, стакан воды тёплой, полкило муки высшего сорта, примерно 600 грамм сыра типа сулгуни. Ну и соль – по вкусу.
Первый этап приготовления хачапури по аджарски – это замешивание теста.
|
Рецепты - Выпечка |
Хачапури с сыром рецепты с фото слоеных хачапури с сыром
Хачапури с сыром – национальное грузинское блюдо, которое пользуется у своего народа огромной популярностью. И это неудивительно, ведь хачапури с сыром необыкновенно вкусны.
|
Рецепты - Выпечка |
Заварные пирожные на молоке или на воде - готовить просто, а результат потрясающий. Ваши домочадцы оценят ваши труды по достоинству и буду просить приготовить такие пирожные еще.
|
Рецепты - Выпечка |
Такой пирог с капустой можно приготовить с разными начинкой – нежной или пикантной, смотря, как вам больше нравится. Так же вкус начинки можно менять с помощью добавления в нее различных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яйца или консервированный горошек. Экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и грибами :
|
Рецепты - Выпечка |
Вареники с капустой рецепты
Вареники с капустой - мое любимое блюдо с детства , сейчас не так часто балую себя варениками , а так хочется. Ингредиенты для теста для вареников с капустой :
- Мука - 460 гр.
- Одно яйцо
- Молоко, либо вода – 160 гр.
- Сахар – столовая ложечка
- Соль - полчайной ложки
|
Рецепты - Выпечка |
Творожники классический рецепт, на сковороде
Творожники по классическому рецепту, на сковороде - идеально подходящий на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности. Так же удобно то, что при его приготовление можно использовать залежавшийся творог. Но не стоит использовать в приготовление творожников скисший - творожники на сковороде, получаться не такими вкусными. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания оригинального вкуса обычным творожникам, можно добавить в тесто немного изюма или лимонную цедру.
Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке на сковороде. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).
Читайте также:
Классический рецепт творожников
Ингредиенты для приготовления творожников:
- Творог – 800 гр.
- Растительное масло.
- Яйца – 2 штуки.
- Манная крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.
- Соль – полчайной ложки.
- Мука.
Рецепт на сковороде:
- Для приготовления творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем.
- Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла.
- От теста берем кусочек и на ладошках формируем из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму.
- Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку.
При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.
Без манки, на сковороде
Ингредиенты:
- Сметана – полстакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Творог – 500 гр.
- Мука – полстакана.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Ванилин – четверть порошка.
- Масло – 2 ст. ложки.
Приготовление блюда:
- Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно пропустить его сквозь мясорубку.
- Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску.
- Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине.
- Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите более легкий варинат творожников, предлагаем вам не обжарить их, а сварить - как вареники из творога по рецепту на сайте.
- Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Творожники с изюмом
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Одно яйцо.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Творог – 500 гр.
- Изюм
- Ванильный сахар – полпакетика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль.
Как приготовить творожники:
- Для приготовления вкусных творожников, как и вклассическом рецепте, рекомендуется брать мягкий творог. Берем творог и растираем вместе с сахаром.
- Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи).
- Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим.
- Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
- Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см.
- Затем выкладываем кусочки творожников, как и в классическом рецепте, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Подавать творожники к столу принято с медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.
Творожники с морковью
Ингредиенты для приготовления творожников с морковью:
- Творог - 300 гр.
- Мука – полстакана.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Морковь – 0,5 кг.
- Яйцо – одно.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла.
- Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.
- Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог.
- Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим.
- Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
- Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску.
- Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники.
- Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом.
- Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки.
- Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так.
Теперь вы знаете как приготовить творожник по классическому рецепту на сковороде (и не только).
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 Следующая > Последняя >>
|
Страница 35 из 38 |
|
|