Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт варенья из персиков в мультиварке.
Готовить из года в год одну и ту же консервацию иногда надоедает. Например, я каждый год заготавливаю персики в сиропе, и компот из персиков, а вот варенье никогда не готовила.
Но стоит рискнуть и опробовать новые рецепты. Рассмотрим легкий способ приготовления интересного варенья . Варенье готовится не сложно, справится даже не опытная хозяйка.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 400 мл варенья в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- персики – 500 г;
- сахар – 100 г;
- кешью – 100 г;
- вода – 50 мл.
Рецепт приготовления "Варенье из персиков с кешью в мультиварке":
Тщательно выберите в магазине орешки, они должны быть свежими, без неприятного запаха сырости. Персики берем очень спелые, но с упругой и ярко-желтой мякотью. Сорта плодов с темной косточкой наиболее подходят для консервации варенья.
Затем персики нужно помыть и бланшировать. Наше варенье мы будем готовить из персиков без кожицы, потому кипятим в кастрюле достаточно большое количество воды, добавляем немного лимонной кислоты или сока и отправляем туда персики на пару минут. После этого достаньте фрукты и поместите в холодную воду. Теперь можно доставать персики по одному, и поддевая маленьким ножом шкурку, с легкостью ее снимать.
Дальше разрезаем персики пополам и вырезаем косточки. Нарежьте фрукты дольками, шириной не менее 1 см. Отправляем нарезанные персики в чашу мультиварки.
Добавляем в персики воду, а затем сахар. Можно просто предварительно смешать воду с сахаром и залить такой смесью персики. В любом случае, при наличии в чаше воды – сахар не прилипнет, а сами персики быстро начинают пускать сок, поэтому количество воды не стоит увеличивать.
Затем вслед за персиками и сахаром отправляем орешки кешью в чашу мультиварки. Добавляют орехи целиком, но если хотите, можно ножом разрезать каждый орех пополам. Закрываем чашу крышкой и включаем «Тушение» на 25 минут. За это время кешью станет немного мягче и пропитается сиропом со вкусом персиков.
Готовое варенье остужаем. В этот период можете стерилизовать банки и крышки. Как только мы все подготовим, а варенье остынет – насыпаем его в банки и закупориваем крышкой. С учетом того, что мы 1 раз проварили варенье, закатывать его не нужно, просто закрутите железной крышкой с резьбой.
Готовое варенье из персиковнужно хранить в холодильнике, оно намного полезнее, чем обычное (проваренное несколько раз). Из-за пользы мы немного жертвуем сохранностью, но когда вы его попробуете, то решите делать варенье только по такому рецепту.
Приятного аппетита!
|