Часто многим из нас приходится пробегать через рынок мимо лотков, где торгуют восточными вкусностями. Запах горячей шаурмы сводит просто с ума. Как же хочется отведать ароматного рулета.
Но что-то словно сдерживает (не всех конечно). Тем не менее, домашняя шаурма – это не миф. Вполне реально приготовить это блюдо турецкой кухни в домашних условиях.
Рецептов домашней шаурмы, а точнее ее начинок, очень много. Порой кажется, что турецкие повара прямо соревнуются, показывая свое кулинарное мастерство. Не стоит заблуждаться, думая, что приготовить шаурму сложно. Вовсе нет. Это легко и просто. Поэтому давайте не отказывать себе в маленьком удовольствии, просто возьмем и приготовим домашнюю шаурму с курицей.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш – 6 листов;
- куриное филе – 600 г;
- капуста – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- корейская морковь – 150 г;
- сметана – 6 столовых ложек;
- майонез – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 5 столовых ложек;
- приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
В первую очередь займемся приготовлением соуса. Для этого в одной глубокой посудине смешаем сметану, майонез и кетчуп.
Все составляющие соуса тщательно перемешаем. Отправляем готовый соус в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
Теперь займемся начинкой для шаурмы. Принимаемся за мясо. Куриное филе нарезаем длинной соломкой. Очень удобно, если мясо слегка подморожено, тогда получается аккуратная соломка.
К подготовленному филе добавляем приправу для курицы и соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
За это время нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Капусту мелко шинкуем. Стараемся нарезать длинной соломкой.
Теперь наливаем на сковородку подсолнечное масло, прогреваем и отправляем туда же замаринованное куриное мясо. Жарим сначала практически до готовности на маленьком огне.
Когда мясо приготовиться, добавляем огня и буквально минуты 3 жарим соломку до золотистого цвета.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, чтобы ушел лишний жир.
Начинаем формировать домашнюю шаурму. Расстилаем лист лаваша. Выкладываем примерно 2 столовые ложки приготовленного ранее соуса и размазываем на 1/3 нижней части листа.
На соус вдоль выкладываем нашинкованную капусту.
Сверху на капусту кладем 1/6 часть приготовленного мяса, равномерно его распределяя.
Далее раскладываем ломтики маринованных огурцов и корейскую морковь.
Теперь обязательно сверху распределяем еще 1 столовую ложку соуса.
Начинаем формировать непосредственно саму шаурму. Сначала подворачиваем боковые стороны.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой довольно тугим рулетом.
Из заявленных ингредиентов таких аппетитных рулетов нам необходимо свернуть 6 штук.
Теперь на слегка смазанной растительным маслом раскаленной сковородке с двух сторон обжариваем шаурму до золотистой корочки.
У нас получилось 6 рулетов с аппетитной золотистой корочкой.
Домашняя шаурма с курицей готова!
Теперь самое время заварить крепкого зеленого чая и пригласить к столу родных отведать блюдо турецкой кухни. Приятного аппетита!
|