gototopgototop
Рецепты на скорую руку, быстрые рецепты
Рецепты - Меню

Рецепты на скорую руку, быстрые рецепты

Рецепты на скорую руку:крем-суп по-французски. Ингредиенты на 4 порции: шампиньоны (400 г), лук-порей (1 шт), готовый бульон из курицы или овощей (1,5 литра), сливочное масло (2 стол. л.), зелень петрушки и фенхеля (укропа), сливки (200 мл), черный перчик молотый (0,5 ч.л.), соль. Приготовление:



Вымыть грибы и нашинковать тонкими пластинами. Лук помыть и порубить кольцами. Обжарить шампиньоны вместе с пореем на сливочном масле, а затем дать им немного остыть и переложить в блендер. Всыпать предварительно порубленную зелень (немного отложить для посыпки готового блюда). Все измельчить до консистенции густого пюре. 

Бульон довести до кипения, приправить солью, поперчить, выложить измельченные ингредиенты из блендера. Затем тонкой струйкой ввести в суп сливки. Перед тем как подавать суп-крем, посыпьте его отложенной свежей зеленью, украсьте слегка обжаренными целыми шампиньончиками. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку: рыба «по-сицилийски»



Ингредиенты на 4 порции: филе жирной морской рыбы, например, тилапии или сайры, горбуши, палтуса (600 г), сыр пармезан или любой твердый (200 г), свежий помидор (2 шт), майонез (2 стол. л.), рубленый миндаль (1 стол. л.), смесь пряных сушеных трав (майоран, душица, орегано, базилик), соль, оливковое масло.

Филе рыбы посыпать специями (солью и перцем), обжарить на оливковом масле, буквально по паре минут с каждой стороны.


Выложить рыбу на блюдо, дать остыть, затем обвалять в пряных травах (они должны быть рублеными). Переложить слегка обжаренную рыбку в огнеупорную форму, покрыть тонким слоем майонеза, присыпать рубленым миндальным орехом. Следующий слой — мелко натертый пармезан.

Помидоры вымыть и порезать толстыми кружками, их уложить поверх сыра. Рыбу «по-сицилийски» запекать в духовом шкафу (разогреть до 180 градусов) до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут. Подавать со спагетти или отварным картофелем.

Рецепты на скорую руку: рыба в кляре


Ингредиенты: свежемороженая рыба (хек, минтай, путасу) – 1 кг, водка (30 мл), подсолнечное масло (2 стол. л.), плавленый сырок типа «янтарь» (50 г), куриное яйцо (3 шт), мука (четверть стакана), молотый перец и соль (по вкусу), лимонный сок (2 ч.л.), растительное масло для жарки рыбы.

Приготовление

Плавленый сыр слегка приморозить и натереть на самой мелкой терке. В миске соединить сырок, муку, яйца, подсолнечное масло и водку — все тщательно перемешать до однородной массы, которая и будет кляром для нашей рыбки.

Рыбу разделать на филе, его порезать небольшими продолговатыми кусочками, приправить специями по вашему вкусу, полить лимонным соком, сложить в тарелочку и поставить на 20 минут в холодильник.

Достать рыбку. В сковороду (с толстым дном) налить растительного масла, разогреть. Каждый ломтик рыбы погружать в кляр, обильно смачивать, незамедлительно перекладывать на сковородку и обжаривать сначала с одной, потом с другой стороны, пока не образуется румяная, темно-золотистая корочка.

Готовую рыбу в кляре выложить на блюдо, по желанию можно еще разок сбрызнуть соком лимона, затем украсить петрушкой, листиками базилика или орегано.

 

Рецепты на скорую руку: бутерброды с ананасом и ветчиной



Ингредиенты: французский багет, 200 г ветчины, полбанки консервированного ананаса (колечками), 100 г майонеза, 2 стол. л. тертого сыра

Приготовление: багет порезать на ломтики, каждый кусочек намазать сливочным маслом, поверх него — 1-2 ломтика ветчины (её, кстати, можно заменить вареной колбасой). Затем на каждый бутерброд выложить по полколечка ананаса, смазать майонезом и присыпать сыром.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики багета с ветчиной и ананасами на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекать бутерброды, пока не расплавиться сырок. Бутерброды подавать горячими, украсив кружочками свежего помидора или веточками укропа.

Рецепт «Наполеон» на скорую руку


Так иногда так хочется чего-нибудь вкусненького искушать, а стоять долго у плиты нет ни какого желания. Предлагаю приготовить торт на скорую руку. 
Для теста нам понадобиться один стакан муки, пачка (200г) маргарина для выпечки или сливочного масла и полстакана пива. Маргарин должен быть мягким не замороженным. Высыпаем муку на стол и растираем его руками с маргарином до однородной массы. Постепенно добавляя пиво, замешиваем тесто. Формируем из него 5-6 небольших лепёшек и отправляем их в морозилку минут на 10. Дольше его там оставлять не надо, т.к. на нём будет образовываться корочка.

А пока тесто застывает, можно приготовить крем, самый простой и вкусный. Для этого берём полбанки варёной сгущёнки и перемешиваем с небольшим количеством сливочного масла (грамм 50-60), слегка взбиваем, если миксером, то 2-3 минуты. 
Теперь можно жарить коржи. Охлаждённые лепёшки раскатываем до толщины 3-4 мм, вырезаем нужную форму, проще пользоваться тарелкой, тогда торт будет круглый. Жарим на сковородке на среднем огне 2-3 минуты, с двух сторон, без какой-либо смазки. Чтобы не было «пузырей», накалываем тесто острой вилкой. Остатки теста можно пожарить любой формы, потом растолочь и использовать как присыпку, для украшения.
Остывшие коржи намазываем кремом и укладываем, друг на друга, сверху посыпаем крошкой. 
Приятного чаепития!Блюда на скорую руку

Салаты и закуски на скорую руку рецепты

Французские сырные шарики

300г сыра,5 яичных белков, 3 ст. ложки пшеничной муки, жир или растительное масло, зелень укропа, черный или красный молотый перец, соль.

Белки посолить и взбить, осторожно добавить к ним натёртый на мелкой терке сыр и перец по вкусу. Сделать шарики, обвалять в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся вдвое , вынуть и обсушить.
Перед подачей на стол посыпать зеленью

Салат из кальмара


500 г филе кальмара , 200 г сыра, 3 яйца, 2-3 дольки чеснока, 5 ст. ложек 
майонеза, 50 г зеленого лука, зелень петрушки или укропа, соль

Кальмара варить в течение 5 минут, нарезать соломкой. Сыр натереть. Сваренные вкрутую яйца, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Перец, фаршированный яйцами


500 г сладкого перца, 6 яиц, 6 ч. ложек майонеза, соль.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, смешать с майонезом, соль добавить по вкусу. У перца удалить семена вместе с подножкой. Приготовленной начинкой нафаршировать перец.


Вторые блюда на скорую руку рецепты

 

Из овощей

Кабачки с яйцами

1 кг кабачков, 2 яйца, 200 г консервированного зелёного горошка с жидкостью, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленные сваренные вкрутую яйца, консервированный горошек с жидкостью, соль, перец довести до кипения, варить 2-3 минуты, и сняв с огня, настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки, заправить майонезом.


Оладьи из кабачков

1 кг кабачков, 1 яйцо, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, сметана, соль.

Кабачки очистить и нарезать на крупной терке, сок отжать, кабачки смешать с мелко нарезанным луком и сырым желтком, посолить. Белок взбить, смешав с подготовленной массой. Жарить на сковороде в кипящем растительном масле. Подать со сметаной.

0

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...