gototopgototop
Картофель по-провански
Рецепты - Блюда из картошки

Картофель любят все. Огромное разнообразие рецептов, способов приготовления картофеля есть в каждой стране. Из этого овоща, как ни странно, готовят даже сладкие десерты. Чем же удивить своих гостей и домочадцев? Естественно, очередным вкусным и необычным рецептом из картофеля.

Не знаю, на самом деле ли это блюдо – родом из французской исторической области Прованс. Но то, что в рецептуру входит прованская зелень, использующаяся в приготовлении французских изысканных блюд – чистая правда. Видимо, именно поэтому, когда ешь картофель по-провански, складывается впечатление, будто ты сейчас находишься не у себя дома, а в одном из гостеприимных ресторанчиков старинного прованского города Арля или не менее древнего Авиньона. Любому гурману придется по душе это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Для приготовления картофеля по-провански вам понадобятся:

Картофель средней величины – 400-500 грамм

Охотничьи колбаски – 300 грамм

Стручковая фасоль – 100 грамм

Лук – 1 штука

Болгарский перец – 1 шт.

Соль по вкусу

Прованская смесь трав

Зелень (петрушка)

Возьмемся теперь за приготовление нашего блюда:

Основу блюда, картофель, следует отварить в мундире, остудить и очистить. Теперь нужно отварить стручковую фасоль. После закипания варим ее еще 10 минут.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Затем слегка поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец порезать на кубики, добавить  луку, через пару минут туда же положить отваренную стручковую фасоль.

Картофель чистим и режем на четыре части (если картофелины крупные, можно и на большее количество частей).

Кладем порезанный на кубики картофель на сковородку к овощам, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 поджариться, не перемешивая, до появления  золотистой корочки. Следите, чтобы огонь был не слишком сильный и картофель с луком не подгорели.

Пока все жариться, берём колбаски, режем их по косой на кусочки шириной примерно 1 см.

Затем бросаем их к остальным ингредиентам, посыпаем прованскими травами (их можно не жалеть и приправить ими достаточно обильно), перемешиваем, оставляем на 10 минут (можно накрыть крышкой).

В самом конце просто рвём руками в готовое блюдо зелень и перемешиваем. По оригинальному рецепту в блюдо следует добавить свежий розмарин, но так как его отличает специфическая горчинка, можно заменить его более привычной петрушкой – тем более, что в прованских травах розмарин есть в сушёном виде.

Через минуту наше блюдо можно снимать с огня: аппетитный и вкусный картофель по-провански готов.

В итоге получается очень вкусное блюдо, не уступающее по вкусу ресторанным аналогам. Готовиться оно легко и получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить картофель именно в такой вариации. Ни с чем несравнимый аромат прованских трав позволит почувствовать всю прелесть французской кухни.

Кстати, нельзя не отметить не только вкусовые качества, но и быстроту приготовления – больше всего времени уйдёт у вас на отваривание картофеля, на всё остальное вы потратите не больше 25 минут.

Приятного аппетита.

Автор рецепта картофель по-провански Сазонова Ирина.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СергейGuest 11.10.2014 07:26
Очень часто приходилось жарить оставшийся без применения картофель в мундирах, а пожарить предлагаемым способом, да ещё и колбаской, не составит труда!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...