Рис с курицей в горшочке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты в горшочках

Ингредиенты для приготовления риса  с курицей в горшочке

Рис  с курицей в горшочке рецепт с фото. Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании, так как здесь не нужно жарить и добавлять много жира,

и, в-третьих – не стоит переживать, что блюдо подгорит и регулярно его помешивать. Пожалуй, этих аргументов хватит, чтобы привлечь новых почитателей блюд в горшочках.

 

Очень удобно готовить различные каши. Они получаются очень вкусными и рассыпчатыми, что уже нравится гурманам. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Его можно готовить как в чистом виде, так и миксуя с овощами и мясом. Предлагаем рецепт, в котором совмещены и мясо, и овощи с рисом.

 

Ингредиенты для приготовления риса  с курицей в горшочке

Рисовая крупа – на небольшой горшочек 1 чашка.

Овощи свежие или замороженные (смесь) – 200 гр.

Куриное мясо (крылышки, бедра, ножки) – 250 гр.

Соль.

Рецепт приготовления риса с курицей в горшочке

Рис  с курицей в горшочке рецепт с фото

Для начала подготовим рис. Его промываем холодной водой.

Овощи (лук, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста) слегка обжариваем на сковороде.

Подготавливаем мясо курицы.

Теперь помещаем в горшочек рис. Сверху выкладываем овощи. Добавляем соль и овощные приправы.

Затем кладем на рис и овощи предварительно посоленное куриное мясо.

Заливаем водой или бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка.

Горшочек с рисом, мясом и овощами помещаем в духовку, которую накануне разогрели до 200 градусов. Готовим блюдо около часа. Готовый рис с курицей в горшочке  очень рассыпчатый и вкусный, а мясо невероятно мягкое.

Рецепт приготовления риса с курицей в горшочке

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # Очень легкоеGuest 04.04.2014 13:41
Очень легкое, практически диетическое блюдо, с богатым вкусом овощей и мягким сочным мясом. Дети прекрасно справились с блюдом, не привередничали и ничего из него не выбирали, что для меня дает рецепту высший бал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...