Рыбные котлеты рецепт с фото

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты рецепт , как приготовить рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты рецепт , как приготовить рыбные котлеты из трески

Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.



Традиционные  рыбные котлеты из трески рецепт

Ингредиенты для  приготовления рыбных котлет из трески :

- Рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма

- булка – грамм 100

- молоко для  вымачивания булочки - полстакана

- лук – пара штучек

- свиное сало – 50 гр.

- соль, перец

- яйцо

- мука

Рецепт  приготовления рыбных котлет из трески :

Для начала сделаем  рыбное филе, посредством отделения костей от рыбы. Булку оставляем вымачиваться в молоке. Лук очищаем от шелухи. Отправляем на мясорубку рыбу, подготовленный лук, вымоченную булочку, и небольшой кусок свиного сала. Затем солим и перчим по вкусу, примешиваем сырое яйцо, чтоб улучшить клеящиеся способности фарша, и тщательно все перемешиваем пока не получим пышную, однородную консистенцию.

Формируем аккуратные рыбные  котлетки из фарша, обмакиваем их в  муке, после чего обжариваем их на хорошо прогретой сковороде до появления  румяной корочки с двух сторон.

Хребты, которые  остались от рыбы, не выбрасываем – они нам тоже пригодятся. Обмакиваем их в муке и также обжариваем на сковороде. Обжаренные кости кладет на дно кастрюли, а сверху на них помещаем обжаренные котлетки, наливаем немного воды – хребты не должны быть полностью покрыты водой и оставляем на пять минут тушиться. Кости в данном случае нам помогут защитить котлетки от подгорания.

Рыбные  котлеты рецепт  с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени Рыбные  котлеты рецепт  с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени

Очень вкусные  получаются рыбные котлетки с начинкой, а с какой именно – выбирать Вам – экспериментируйте, пробуйте. Мы представим Вам один из многочисленных вариантов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления  фарша рыбных котлет :

Рыба – предпочтение отдайте минтаю или треске – полкилограмма

Хлеб белый – 100 грамм

Средних размеров луковица

- Молоко полстакана  для вымачивания булки

- Сало свиное  – грамм 50

яйцо

Мука – грамм 50

Перец и соль добавляются по вкусу

Ингредиенты для приготовления  начинки:

- Грибы –  300 гр.

- Лук – пара  штучек среднего размера

- Яйцо

- Грамм 150 зелени

- Соль и перец  добавляем по вкусу

Рецепт  приготовления котлетной начинки:

Лук моем под  холодной водой, очищаем от шелухи и  мелко измельчаем ножом, затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отвариваем грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и добавляем в сковороду к луку и продолжаем все вместе жарить пару минут, затем снимаем с огня.

Мелко измельчаем предварительно помытое и отваренное яйцо, добавляем к нему мелко покрошенную  зелень, затем перемешиваем эту смесь с обжаренными грибами и лучком. Получившуюся массу солим и перчим. Начинка готова.

Приступаем  к приготовлению  рыбного фарша для котлет :

Удаляем из рыбы косточки и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем предварительно вымоченную булочку в молоке, очищенный и помытый лук и сало. Получившуюся массу солим и перчим, перемешиваем, после чего разбиваем туда яйцо. Вновь все тщательно смешиваем до образования однородной консистенции.

Из рыбного  фарша формируем аккуратные лепешки  диаметром с лепешку, и укладываем их, на предварительно расстеленную, мокрую салфетку из хлопчатобумажной ткани. Выкладываем чайную ложку начинки на половинку получившейся лепешки, а другой половиной накрываем ее. Увлажненная салфетка нужна нам для того, чтоб легче было «склеить» края и упрощает накрывание одну половину котлеты второй.

Получившиеся  котлетные «пирожки» смазываем  яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования подрумяненной корочки.

Рыбные  котлеты рецепт  на пару

Как известно наиболее диетический и полезный способ приготовления  блюд – это на пару. Котлеты –  не составляют исключение из правил и  их тоже можно сделать таким способом. Получается быстро и вкусно. Попробуйте.

 

Ингредиенты для приготовления блюда " рыбные котлеты ":


- Рыба – предпочтение отдаем минтаю и треске – полкилограмма

- Картофель – штучки 3

- Луковицы среднего размера – пара штук

- Яйцо

- Грамм 150 зелени

- Соль добавляется по вкусу

Рецепт  приготовления рыбных котлет на пару :

Рыбу освобождаем от костей и вместе с очищенным от кожуры картофелем и освобожденными от шелухи луковицами – пропускаем через мясорубку. В получившийся рыбный фарш вмешиваем сырое яйцо и измельченную зелень, добавляем  немного соли и все тщательно перемешиваем. Формируем аккуратные  рыбные котлетки и посылаем - готовится на пару 20 минут.

Как приготовить рыбные котлеты рецепт Как приготовить рыбные котлеты рецепт

Ингредиенты для приготовления  рыбных котлет:

- Свежемороженая  рыба – полкилограмма

- Репчатый лук

- Пара кусочков  белого хлеба

- Яйцо

- Полстакана  молока

- панировочные  сухари или мука для обваливания

- Перчик или  соль – по вкусу

Рецепт  приготовления рыбных котлет :

Для начала производим предварительную подготовку продуктов. Размораживаем рыбу, после чего сливаем  воду и хорошо размельчаем в кухонном комбайне. Замачиваем в молоке кусочки  разломанного белого хлеба. Помытый и очищенный лучок натираем на терке.

После того, как  подготовили все продукты – можно  приступить к приготовлению. Лук, натертый на терке, добавляем к размельченной рыбе, туда же отправляем пропитанный молоком хлеб и сырое яйцо. Добавляем соль, перчик и все тщательно перемешиваем. В том случае, если получившийся фарш будет иметь жидковатую консистенцию – можно добавить немного муки.

Из подготовленного  рыбного фарша формируем аккуратные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, либо в муке и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду до готовности.

Готовые рыбные котлетки можно подать к столу  с картофельным пюре либо овощами.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Рыбные котлетыАлександр 26.04.2012 03:10
Ну не знаю насчет свиного сала! Ведь треска замечательна своими диетическими качествами. Она содержит очень мало жира. А свиное сало может и вкусное, но всё таки насыщенные жирные кислоты, риск сосудистых нарушений. Может и без сала будет вкусно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
загрузка...
А так же