Жареное куриное филе на сковороде с соевым соусом рецепт с фото
Рецепты - Блюда из курицы

рецепт жареного филеЖареное куриное филе на сковороде – необыкновенно вкусное блюдо. Оно по праву может считаться праздничным. Особенно будет уместно на зимних праздниках.

Ведь наличие мандаринов в рецепте уже напоминает Новый Год. В обычный день такое блюдо также подарит вам праздничное настроение.

Филе курицы получается совершенно не сухим, как многие могут подумать. Благодаря маринаду  филе  становится сочным. Да и сочность мандарина здесь играет немаловажную роль.

По вкусу это необычное сочетание. Соли в рецепте нет вообще. Но при этом еще добавляется в маринад мед. Он украшает весь вкус куриного филе и карамелизирует его. Очень вкусно и привлекательно получается. Мы будем готовить куриное филе жареное на сковороде.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- куриная грудка – 1 шт.;

- мандарины – 3-4 шт.;

- соевый соус – 4 ст. л.;

- мед – 2 ст. л.;

- растительное масло – 4 ст. л.

рецепт жареного филе

Рецепт приготовления куриного жареного филе на сковороде:

Для начала приготовим маринад для куриного филе из соевого соуса. Нам потребуется соевый соус смешать с растительным маслом и медом в одной глубокой посуде. Можно добавить по вкусу перец или другие приправы. Все тщательно перемешать.

рецепт жареного филе

Куриное филе нарезать удлиненными кусочками. Поместить в миску с маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час или более.

рецепт жареного филе

Далее выкладываем все содержимое миски в разогретую сковороду или сотейник. Растительного масла добавлять не нужно, так как оно присутствует в маринаде. Все это жарим на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и куриное филе не станет румяным с карамельной поверхностью.

рецепт жареного филе

Когда курица готова, можно почистить мандарины и разделить на дольки.  Их количество можно определить самостоятельно. Сколько вы хотите, чтобы было этого вкусного ингредиента в данном блюде?

рецепт жареного филе

Добавляем дольки мандарина в сковороду и аккуратно перемешиваем периодически. Держать на огне курицу с мандаринами долго не стоит, дабы дольки не потеряли свою форму. Они могут превратиться в кашу, и тогда блюдо утратит свою красоту. Поэтому жарим несколько минут до момента прогревания мандарина. И снимаем с огня готовое куриное филе жареное.

рецепт жареного филе

Вот так выглядит это безупречное блюдо из курицы и цитрусовых. Остается аккуратно разложить по тарелкам. Аппетитно, не правда ли? Но вкус еще более привлекательный, уж поверьте.

Мне хочется, чтобы этот рецепт жареного филе непременно вам пригодился, потому что он весьма удачный.

рецепт жареного филе

Приготовьте куриное филе с мандаринами для всей семьи, или порадуйте родных таким блюдом на праздник.

рецепт жареного филе

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НравитсяGuest 17.01.2017 22:32
Очень много вкусных рецептов можно приготовить из куриной продукции, в нашей семье есть много традиционных блюд, а так же праздничные, которые я готовлю на торжества,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...