Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Куриное суфле рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Куриное суфле рецепт с фото на сайте Кулинария

Куриное суфле великолепное, изящное , если можно так выразиться, блюдо, представляющее всеми любимую курицу, в совершенно неожиданном варианте приготовления. Куриное мясо, рекордсмен по содержанию такого необходимого для нашего организма, микроэлемента, как железо, вот, подсознательная причина нашей сильной  к нему  любви.

Различных рецептов приготовления курятины каждая хозяйка знает немало, но уверяем Вас, воспользовавшись нашим  рецептом куриного суфле , Вы удивите и обрадуете своих гостей, которые, не по внешнему виду, не по вкусу не определят, что, же это за « изюминка» такая на столе.

Узнав, что это куриное суфле, гости будут оживлённо  обсуждать пикантность этого блюда, а согласитесь, лишняя общая тема разговора за столом, в которой принимают  заинтересованное участие все гости это не маловажно для праздничного вечера, и к тому же это дополнительный бонус данного блюда, проверенный на нашем опыте.

Нежная, рассыпчатая структура куриного суфле, который режется как пирог, на маленькие кусочки, можно порезать треугольниками, а можно квадратиками, покорит сердца многих, и Вы не будете успевать делиться рецептом.

Если Вы решили попробовать приготовить куриное суфле, то готовим немногочисленные продукты: курица (или куриное филе) – 1кг, яйца – 4шт., сливочное масло – 150 г, грецкие орехи – 100г.

Рецепт приготовления блюда " куриное суфле "

Для начала промываем куриное мясо и ставим его отвариваться, предварительно сняв всю кожу, которую мы, думающие о своём здоровье, не употребляем, мясо в конце варки не забываем посолить.

Рецепт приготовления блюда " куриное суфле "

После того, как куриное мясо сварилось, немного его остужаем, и заливаем слегка подсоленным  молоком, оставляем постоять, примерно часа два.

Если Вы ожидаете гостей, то блюда с отсроченным приготовлением, каковым является и куриное суфле, очень удобное подспорье хозяйкам, так как в промежуток отсроченного для приготовления времени, можно заняться другими приготовлениями, т. е. одновременно мы готовим несколько блюд и к нужному моменту, они у нас все свеженькие, только что приготовленные.

Если время выдержки куриного мяса в молоке, прошло, то вынимаем его из молока, но молоко не выливаем, оно нам ещё пригодиться. Куриное мясо разрезаем на небольшие кусочки, если это филе или отделяем от костей, если это целая курица, и прокручиваем на мясорубке, желательно два раза.

Теперь промытые и хорошо высушенные яйца, разбиваем и отделяем белки от желтков, белки взбиваем в густую пену, в абсолютно сухой ёмкости.

Затем,  три желтка и взбитые белки, добавляем в ёмкость с прокрученным куриным мясом, туда же добавляем размягчённое сливочное масло, слегка перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовую массу для приготовления куриного суфле выкладываем на хорошо смазанную сковородку, разравниваем и смазываем оставшимся желтком.

Если духовка к этому моменту хорошо прогрелась, то ставим сковородку выпекаться, примерно минут 30(или меньше, если огонь в духовке достаточно сильный), до образования золотистой корочки, а тем временем готовим соус.

Для приготовления соуса, поджариваем на сковородке две- три ложки муки, добавляем одну ложку сливочного масла и выливаем туда оставшееся от вымачивания варёной курицы, молоко, всё варим до лёгкого загустения, не забывая посолить и добавить чайную ложку сахара, соус должен быть слегка жидковат. По прошествии нужного времени, вынимаем сковородку, перекладываем наше куриное суфле на  разделочную доску и, посыпав его предварительно измельчёнными грецкими орехами, нарезаем на кусочки небольшого размера, затем складываем их на красивое блюдо.

Соус к нашему деликатесу подаём отдельно в специальном соуснике, для желающих, некоторые гости хотят похрустеть без всяких соусов. Приятного аппетита!

Куриное суфле рецепт с фото на сайте Кулинария

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЯнаGuest 28.04.2014 16:03
Суфле в моем понимании нечто воздушное и очень нежное, но я всегда готовила только сладкую его версию. А вот куриное суфле мне напомнило очень нежный, рассыпчатый куриный пирог, ароматный и вкусный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...