gototopgototop
Цуккини и куриные ножки на сковороде гриль
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

овощи гриль на сковородеСегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт овощей на гриле.

Когда на выходные не получается уехать за город, чтобы провести время на природе, вкушая вкусный сочный шашлык, можно немножко поэкспериментировать дома, приготовив овощи на сковороде гриль. К примеру, можно приготовить цукини на гриле и куриные ножки на гриле. Сочетание овощей на гриле с куриными ножками на гриле созвучное, удачное и невероятно вкусное, а правильное приготовление блюда – залог удовольствия от обеда или ужина. Конечно, это не шашлык с дымком на природе, тем не менее, очень аппетитно, особенно в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления:

- куриные ножки – 2 шт.;

- цуккини – 2 шт.;

- соль, специи – на свой вкус;

- растительное масло – 15-20 г;

- лук – 0.5 шт.;

- морковь – 0.5 шт.

Продукты рассчитаны на 2 персоны.

Рецепт приготовления:

овощи гриль на сковороде

Чтобы куриные ножки получились мягкими и сочными, вначале их нужно отварить. В воду, в которой они будут вариться, добавляем половинку морковки и лука, можно также добавить несколько веточек зелени. Варим ножки 30 минут на среднем огне. Кстати, получившийся куриный бульон можно использовать для приготовления разных первых блюд.

овощи гриль на сковороде

Слегка остывшие (и что важно сухие) куриные ножки натираем солью и специями. Хорошо подходит молотая паприка, мускатный орех, а также обычный черный перец, пропущенный через мельницу. Смесь таких специй даст ароматно-вкусный результат.

овощи гриль на сковороде

Отправляем подготовленные ножки на горячую сковороду-гриль с небольшим количеством растительного масла. Вообще на сковороду-гриль  не надо наливать много масла, достаточно смазать им ребра и немного покрыть дно сковородки, этого достаточно для того, чтобы сделать полоски «гриль». Жарим по минуте с двух сторон, желательно лопаткой прижимать ножки к ребристой поверхности сковородки, чтобы получились красивые полосочки.

овощи гриль на сковороде

Пока жарятся ножки, нарезаем цуккини: режем его длинными полосками, желательно толщиной до 2 см. Посыпаем солью, перцем.

овощи гриль на сковороде

И поджариваем тоже с двух сторон на среднем огне на сковороде-гриль с растительным маслом (добавить немного, чтобы кусочки цуккини не плавали в масле). По желанию можно поджарить овощной микс, например, помидоры, кабачки, баклажан, лук и др. Овощи на сковороде гриль готовы.

овощи гриль на сковороде

Сервируем  мясо и овощи вместе на большой тарелке, украшаем бальзамиком (можно горчицей или же кетчупом – выбирайте на свой вкус), дополняем зеленью. Как видите, можно замечательно справиться с приготовлением «природного» обеда дома без стояния в многокилометровых пробках. Но все же, на природу вырываться нужно! Вкус блюд с дымком ни с чем не сравнить.

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...