gototopgototop
Голубцы овощные: рецепт
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Голубцы овощные: рецепт

Вы знали, что голубцы придумали для того, чтобы заменить ими дорогих голубей? Поэтому чаще всего в начинку кладут мясо. Однако можно приготовить вегетарианские голубцы, которые будут еще вкуснее. Не верите? Ловите шикарный рецепт овощных голубцов с плавленым сыром и шампиньонами. Увидите, ваши мясоеды обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 килограмма моркови;
  • 0,25-0,3 килограмма репчатого лука;
  • 0,25-0,3 килограмма отварных шампиньонов (можно консервированные);
  • 30-40 граммов укропа;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 20-30 граммов чеснока;
  • 0, 2 килограмма плавленых сырков;
  • черный перец;
  • соль;
  • 0, 1 литра растительного масла.

Приготовление:

  1. Для голубцов нужно выбрать кочан среднего размера. Большой кочан с трудом помещается в кастрюле. Размер листьев маленькой капусты не позволяет положить достаточное количество начинки. Предпочтительнее всего молодая капуста – ее листья мягкие и не нуждаются в длительном отваривании. Но и из осенних сортов можно приготовить великолепное блюдо. Правда, времени на подготовку листьев уйдет больше.
  2. Возьмите кочан капусты, вырежьте кочерыжку так, чтобы образовалось широкое углубление: это позволит в дальнейшем с легкостью отделять листья. Насадите вилок капусты на большую поварскую вилку и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Некоторые добавляют в воду немного уксуса, это предотвращает разрыв листьев.
  3. Как только листья, находящиеся на поверхности кочана, отварятся – срежьте их. Вслед за этим начнут отвариваться листья следующих слоев. Вам нужны первые крупные 5-6 листьев. Отварные листья охладите, аккуратно срежьте центральную утолщенную жилку. Не отрежьте лишнего, иначе через дырочки будет выливаться сок из начинки, и голубцы получатся сухими.
  4. Мытую и очищенную морковь нашинкуйте в кухонном комбайне. Очистите луковицы, мелко нарубите. Пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень.
  5. Налейте на сковороду слой растительного масла. Раскалите. Всыпьте лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Приправьте кориандром и чесноком. Возьмите мельницу для приправ и как следует поперчите. Добавьте грибы. Ещё немного обжарьте, вводим морковь. Доведите морковь до полуготовности. Подсолите осторожно. Учтите, что плавленые сырки тоже содержат в себе соль.
  6. Накройте крышкой и продолжайте обжаривать. Еще минут 5-7.
  7. Начинка готова. Уменьшите нагрев, добавьте мелко нарезанную зелень.
  8. Выложите в сковороду плавленые сырки. Их не нужно предварительно тереть на тёрке или измельчать ножом. Разбейте сырки лопаткой при помешивании. Увидите, как сырки начинают плавиться в овощах. После того, как плавленый сыр разошелся, нагревайте еще 2-3 минуты. Потом дайте начинке минуту, чтобы она остыла, и начинайте фаршировать голубцы.
  9. Возьмите отваренный лист, выложите на него начинку, осторожно заверните конвертиком. Завернутые голубцы сложите на тарелочку.
  10. Возьмите сковороду, налейте растительное масло, нагрейте. Выложите аккуратно голубцы на сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки. Складывайте обжаренные голубцы на тарелку, убирая излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  11. Если вы стараетесь уменьшить количество жира в вашем рационе, тогда вместо обжаривания в масле голубцы можно потушить в томатном соусе или запечь в духовке.
  12. Томатно-сметанный соус готовится следующим образом. Возьмите 0,25 литра сметаны, добавьте 50-60 граммов томатной пасты, добавьте 0,5 литра воды. Как следует размешайте. Залейте этим соусом голубцы, доведите до кипения, после этого сделайте огонь поменьше и тушите 30-40 минут.

Используя этот же соус, можно запечь голубцы в духовке. В этом случае уложите голубцы в форму, залейте соусом так, чтобы он доходил до верхнего края голубцов, и запекайте 40-60 минут при температуре 200-220 градусов. По желанию можно приготовить салат из баклажанов по-корейски.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...