gototopgototop
Многослойное желе в бокале, рецепт
Рецепты - Десерты

Многослойное желе в бокале, рецепт

рецепт желеЕсть ли в вашем окружении люди, которые любят многослойное желе? А может это вы?  По-моему, это прозрачное, разноцветное, ароматное лакомство не оставляет равнодушным никого, а особенно детей. А рецепт желе очень просто.

Кроме того, даже самые требовательные дамы, которые следят за фигурой, подтвердят, что желе - едва ли не самый низкокалорийный десерт. Его можно подавать самостоятельно, так и в ансамбле с другим десертом. Оно прекрасно дополнит и торт, и мороженое. И станет украшением праздничного стола

Хочу, чтобы сегодня мы приготовили не обычное желе, а радужное! Это блюдо нельзя назвать десертом быстрого приготовления – придется немного повозиться,- но поверьте, результат того стоит!

Все, что нам необходимо для рецепта многослойного желе, в этом списке:

  • желе из магазинам – 4 пакетика (лучше разных цветов);
  • молоко – 2 литра;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • желатин пищевой – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

ингредиенты

Рецепт желе:

Первым делом подготовим желатин для молочной части нашего радужного многослойного желе. Для этого высыпим содержимое пакетиков в удобную емкость, зальем его 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставим минут на 30, чтоб он хорошо набух.

замачиваем желатин

Займемся первым цветным слоем желе. В нашем случае -  малиновым. Готовим его, строго следуя рекомендациям на упаковке: заливаем 400 мл очень горячей, но не кипящей водой, тщательно перемешиваем, давая желатину полностью распуститься, и даем остыть.

Не стоит разводить все 4 пакетика сразу. Так как мы будем заливать желе в формы слоями и ждать, пока каждый слой застынет, есть риск того, что желе застынет раньше, чем дождется своей очереди быть разлитым  или же придется держать емкость с жидким желе на водяной бане, опять-таки, чтоб оно не застыло раньше времени. Поэтому сперва разведем 2 пакета, а чуть погодя - оставшиеся два.

разводим желе

Разведенное и охлажденное до комнатной температуры желе разливаем по прозрачным формам так, чтобы получился тонкий слой. У меня -  это бокалы. Уверена, в результате будет выглядеть очень симпатично. Отправляем в холодильник, чтоб первый слой хорошо застыл.

заливаем желе

Теперь готовим желе для молочно-банановых слоев. Для этого тщательно разминаем бананы вилкой или пюрируем его на блендере и заливаем 1 литром молока.

пюрируем бананы

Второй литр молока выливаем в огнеупорную емкость и хорошо прогреваем. Добавляем в него набухший желатин. Постоянно помешивая, держим на огне, пока желатин полностью не распустится. Не даем закипеть!

соединям молоко и бананан

Теперь нужно соединить оба молока – банановое и желатиновое. Вот и готов полуфабрикат для наших белых слоев. Нужно сказать, что с молочной смесью следует поступить так же, как и с разноцветным желе: не готовить весь объем сразу. Лучше сделать это в два подхода. 

подогреваем молоко

Заливаем молочно-банановую смесь на уже застывший первый слой. Когда во всех формах будет залит второй слой – отправляем желе в холодильник.

Таким образом мы слой за слоем заполним все наши формы доверху.

заливаем молочный слой

И вот шедевр, который мы с любовью приготовили – радужное многослойное желе – уже на столе, готовый нас радовать и видом, и вкусом. Надеемся наш рецепт, придется вам по вкусу.

многослойное желе

Приятного аппетита!

рецепт желе

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # желеGuest 21.02.2017 14:15
Супер идея! На новый год наверное не очень, а вот на детский праздник, будет очень в тему. Ярко, вкусно, и полезно.
А если заменить покупное желе на сок будет еще полезнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...