gototopgototop
Как есть манго правильно: с кожурой или без ( фото и видео)
Интересные статьи - Интересные статьи

как есть мангоМанго – это ароматный и сочный экзотический фрукт А как есть манго знают не многие.  Раньше о нем мы могли только слышать или смотреть на него по телевидению. Ведь растет он далеко за пределами нашей страны. Но сегодня ситуация изменилась. Манго можно встретить на столе у многих россиян.

 

Несмотря на то, что он все также не растет в наших садах, но его легко приобрести. Он есть практически в каждом супермаркете. Таким образом, отведать можно этот вкусный тропический фрукт, который называют королем других, в любое время года. Но, как есть манго, не все знают. Этот процесс имеет особенности. Только при их соблюдении фрукт откроет свои удивительные вкусовые качества.

Особенности фрукта

Прежде, чем говорить о том, как есть манго, стоит разобраться с тем, что он из себя представляет. Итак, это ароматный ярко-желтый плод. Он включает в себя кожуру, косточку немаленьких размеров, которая расположена в центре фрукта, и мякоть. С этого всего едят только последнюю. Она ароматная, сочная и вкусная. Главная задача состоит в том, чтобы отделить ее от других частей.

виды манго

Как показывает практика, это не просто. У многих новичков именно с этим возникают сложности. Особенно проблематично отделить косточку. Так как она большая, плоская и находится в центре фрукта. Ее длина составляет от 8 до 11 см. При этом части плотно прилегают друг к другу, поэтому мякоть все равно останется на косточке. Она будет незначительная, основная снимается. Но прежде, чем добраться до мякоти, необходимо удалить преграду в виде кожуры. Это не сложно, но все же требует времени и сил.

На что обратить внимание при выборе?

Как показывает практика, едят манго все. Но, прежде, чем это сделать важно его правильно выбрать. Данная задача не из простых. К ее решению необходимо подходить ответственно и внимательно. В противном случае плод будет не качественный. Например, испорченный, перезревший, недозревший. Таким образом, и вкусовые его качества будут низкими.

При выборе плода необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть блестящей, здоровой и гладкой. Только эти три определения свидетельствуют о том, что он созрел. Цвет кожуры в данном вопросе роли не играет. Если о говорить, об окрасе манго, то он может быть от зеленого до черного. Но спелым считается тот, который желтого или оранжево-желтого цвета. У такого плода кожура блестит и легко отходит. Поэтому очистить его не составит труда.

на что обратить внимание при выборе

Как и другие фрукты, едят манго спелым и свежим. Определить зрелость плода можно не только по внешним его данным, но и по прикосновению. Так, он должен быть средней твердости. При нажатии пальцем не сильно проминается, на ощупь очень похож на подушечки пальцев. После того, как появилась на нем вмятина, стоит обратить внимание, на то, сочится ли через нее сок. Это категорически не допускается. Потому что свидетельствует о пере спелости фрукта.

Даже если вы купили не очень спелый плод, расстраиваться не стоит. Ведь ситуацию исправить можно. Достаточно его держать при комнатной температуре, и он самостоятельно дозреет. Этот процесс займет около недели. Если необходимо его ускорить, то можно плод положить в пакет из бумаги.

Особенности употребления фрукта

Как правильно едят манго? Это первый вопрос, который появляется после приобретения фрукта. Он вполне логичен, так как только правильный подход, позволит насладиться удивительным ароматом и утонченным вкусом сполна. Причем важно то и как его хранят. Если это делать в холодильнике, то масляный привкус фрукта стане мягче.

Манго – универсальный фрукт, который можно есть в разном виде. Самым полезным принято считать сырой плод. Также можно встретить его и в консервированном виде. Последний вариант отлично подходит для приготовления десертов, выпечки и прочего.

Как показывает практика, если есть манго в сыром виде, то можно получить от него максимум полезных веществ, которые содержатся в плоде. Это витамины, минеральные вещества, органические кислоты и многое другое. Таким образом, употребление фрукта доставит не только вкусовое наслаждение, но и защитит от различных заболеваний. Например, простуды. Но стоит еще раз подчеркнуть, что данные свойства он имеет только тогда, как есть манго в сыром виде.

Как есть фрукт: первый вариант

Манго – это удивительный фрукт, поэтому, как известно, есть его необходимо правильно. В противном случае он не раскроет свой богатый вкус. Чтобы это сделать, необходимо выполнить ряд взаимосвязанных процедур. Так, начать стоит из того, что фрукт ложиться в тарелку. Разделочная доска для данной работы не подойдет. Потому что из него может вытекать сок. Не стоит его терять.

как есть манго

После этого можно его разрезать. При этом лучше брать острый нож и не стоит забывать о том, что в середине большая косточка. Поэтому плод необходимо держать вертикально. Разрезать необходимо на три части. Так, две будут только с мякотью, а одна с косточкой.

После этого на боковой части мякоть необходимо надрезать по принципу решетки. Делать это стоит аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Потом кусок выворачивается и можно срезать мякоть. Она будет иметь форму кубиков. Их необходимо сложить в тарелку и можно употреблять или использовать для других целей. Такая же процедура проводится и со второй частью плода.

Средина, которая содержит кость, также имеет мякоть. Ее меньше, но все равно отделить необходимо. Для этого сначала снимается с фрукта кожура с помощью ножа, а потом срезается и мякоть с косточки.

Как известно, лучше есть манго, фрукт в таком виде. Это позволит насладиться его приятным вкусом. Если кубики крупные, то брать их можно руками. Если маленькие, то без вилки не обойтись. Также к нему можно добавить соус, который приготовлен по специальному рецепту. Он только усилит вкусовые качества плода.

Посмотреть, как едят манго, можно на видео. Здесь вы наглядно увидите весь процесс его подготовки к трапезе. Таким образом, проще будет его повторить в жизни.

Как есть фрукт: второй вариант

Есть еще один способ употребления фрукта. Для этого необходимо знать, как чистить манго, а потом и, как есть. Данный процесс состоит из следующих процедур. Плод очищается от кожуры. Для этого необходимо ножом по всей окружности ее снять. Процесс напоминает очистку картофеля.

как есть манго

После этого необходимо вырезать мякоть вокруг косточки. Таким образом, она отделится. Далее ее можно использовать на свое усмотрение. Нарезать кубиками, колечками и другим удобным способом.

Как есть фрукт: третий вариант

Для данного способа очистки хорошо подойдет спелый плод. Снять с него шкурку достаточно легко. Необходимо ее лишь поддеть ножом или даже обойтись без него. Дальше вся процедура выполняется только руками. Он отлично подходит для того случая, когда рядом нет ножа и других предметов. Но стоит помнить, что фрукт сочный, поэтому при данном варианте его обработки, легко испачкаться. Но расстраиваться не стоит. Одежда легко стирается, а стол вытирается. Зато вы руками прочувствуете всю сочность, мягкость фрукта. Если делать это аккуратно и не спеша, то все будет чистым. Увидеть весь процесс, как есть манго можно на видео, которое приведено ниже. Оно поможет в проведении данного процесса. Потому что содержит много полезной информации.

Так как манго – это вкусных плод, то есть его хочется много, главное очистить его от кожуры. Но делать это необходимо осторожно. Так как фрукт имеет слабительный эффект. Поэтому если переборщить, то можно получить не желательные проблемы с кишечником.

Кожура фрукта: можно ли есть?

Как известно, едят манго с кожурой или без нее. Насколько это правильно давайте разберем. Проведением многочисленных исследований было установлено, что съедобна не только мякоть фрукта, но и другие его части. Например, шкурка. Конечно, вкусовые ее качества значительно уступают. Так, как она твердая и имеет смолянистый привкус. Но многих это не останавливает. Поэтому манго, как показывает практика, они могут, есть с кожурой или без.

Но стоит отметить, что данная часть плода содержит много полезных веществ. Их избыток в организме может вызвать аллергию. Поэтому ее употреблять необходимо максимально осторожно. И делать это стоит только в том случае, когда вы уверены в своем здоровье на сто процентов. В противном случае рисковать не стоит. С этого следует, что ответ на вопрос, как едят манго с кожурой или без, для всех разный. Каждый должен знать, что эти варианты возможны оба. Определить самый подходящий способ употребления для себя можно самостоятельно, исходя из уличных предпочтений и убеждений.

Как хранить фрукт?

Манго – это интересный плод, который важно не только знать, как есть, но и хранить. Ведь он может быть использован не один раз. Так, стоит отметить, что плод сохранить не составит труда. Особенно если это касается не зрелого плода. Как показывает практика, в основном такие фрукты можно встретить на прилавках наших магазинов. Так как их проще транспортировать.

mango kak est mango 07

Зеленый манго, как известно, есть, не стоит. Лучше дождаться пока он полностью вызреет. Для этого можно его хранить при комнатной температуре. Если хотите, чтобы этот процесс проходит медленнее, то положите фрукт в холодильник. Так, он сможет храниться около двух месяцев. Но стоит отметить, что температура должна быть не очень низкая. Так как в таких условиях возможно разрушение мякоти. Идеальным температурным режимом для плода является 8-10 градусов.

В данной статье мы разобрали, как почистить манго и, как его едят, открыли секреты и особенности фрукта. Данная информация непременно вам пригодится. Дополнением к выше сказанному можно отнести, как правильно есть манго, видео, которое приведено ниже. Просмотрев его, вы наглядно увидите способы очистки фрукта и то, как лучше его употреблять.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # мангоGuest 21.02.2017 14:30
Ели манго в Непале. Там когда сезон их можно купить просто за копейки по 20 рублей. Вкус совсем не тот что уже в магазинах постсоветских государств.
Все что везут к нам в страну, срывают зеленым, оно дозревает в пути.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...