Как варить кукурузную кашу
Рецепты - Как варить , готовить

как варить кукурузную кашуКак варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо.

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу – просто рецепт на воде

Самый простой и диетический рецепт – это приготовление кукурузной каши на молоке.

Для этого блюда нужно подготовить продукты:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Вода – 2,5 стакана;

- Масло топленое – по вкусу;

- Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала берем нужное количество кукурузы и промываем столько раз, пока вода, стекающая с крупы, не будет чистой. После этого нужно все вымыть, залить водой холодной и поставить варить на средний огонь как закипит, нужно огонь уменьшить и варить еще минут 10. Потом посолите, добавьте немного топленого масла и варите все до тех пор, пока крупа не станет мягкой.  Вот и все – готовой кукурузной каше можно дать немного времени постоять укутанной в тепле, и после этого  подавайте – это самый просто рецепт кукурузной каши из всех.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Конечно, поскольку кукурузная крупа входит в рекомендуемое детское питание, то очень многие задаются вопросом, как же можно сварить кукурузную кашу ребенку. Начнем с того, что можно покупать готовую кукурузную кашу, но рано или поздно мамы начинают отказываться от таких полуфабрикатов, и причин для этого немало. Прежде всего, нужно отметить, что натуральная кукурузная крупа прекрасно снижает процессы брожения в кишечнике, и очень часто это одна из самых важных причин, по которой рассматривают ввод кукурузной каши в рацион малыша. ВОЗ рекомендует вводить кукурузные каши уже с 8 месяцев.

Итак, давайте приготовим кукурузную кашу для самых маленьких из таких продуктов:

- Кукурузная крупа – 3 столовые ложки;

- Молоко – 100 мл;

- Вода – 100 мл;

- Масло сливочное – 5 грамм.

Рецепт приготовления:

Как варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо. Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу грудничку

Для того, чтобы варить кукурузную кашу грудничку, проще всего использовать кукурузную муку. Такую муку лучше всего готовить самостоятельно, из промытой заранее и обсушенной муки.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты:

- Мука кукурузная – 150 грамм;

- Молоко – 2 ½ стакана;

- Вода – 1 ½ стакана;

- Сахарный песок и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кукурузную крупу, промыть её хорошенько, и после оставить на часа два в воде. После этого нужно крупу опустить в блендер, и после этого нужно все перемолоть. Кукурузная мука, приготовленная таким образом, получается достаточно крупного помола, но это не проблема. После того, как все будет готово, разведите эту муку водой  в пропорции 1:1. После этого нужно просто взять и заварить полученную муку. Как она разбухнет, как все загустеет, добавляйте молоко и варите до полной готовности каши. Перед подачей нужно её протереть через сито, которое вы предварительно окатили кипятком.  В кашу можно добавить немного соли, чуть-чуть масла и немного сахара. Консистенция полученной каши регулируется детским молоком.

как варить кукурузную кашуКак правильно варить кукурузную кашу

Способов правильно сварить кукурузную кашу достаточно много, и сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

К примеру, если вы хотите сварить простую кукурузную кашу на молоке, то вам потребуется взять такие продукты:

- Крупа кукурузная – 4 столовые ложки;

- Молоко – 300 мл молока;

- Соль и сахар, а также сливочное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять молоко, в небольшой кастрюльке на маленьком огне нужно его проварить. После этого нужно туда добавить сахар и соль по вкусу, и, как увидите кипение, тонкой струйкой добавляйте и кукурузную крупу. Второй  рукой все  аккуратно перемешивайте. Пусть все кипит минут 10, и после этого нужно все накрыть крышкой. Каша должна настояться минут 15, по истечении этого времени будет все готово. Каша обычно по такому рецепту получается достаточно густой и наваристой.

Как правильно сварить кукурузную кашу-мамалыгу

Есть ещё один популярный рецепт – кукурузная каша, или же иными словами, мамалыга, с добавлением яиц.

Для приготовления такой кукурузной каши заранее готовят такие продукты:

- Кукурузная мука – 80 грамм;

- Вода – 170 грамм;

- Сахарный песок – 2 чайные ложки без горки;

- Масло топленое  или же масло сливочное по вкусу;

- Яйцо – 1 штука

Рецепт приготовления:

Ставим воду закипать. После этого нужно в кипяток добавить немного сахарного песка и соли, туда же нужно засыпать и муку просеянную. Размешивать нельзя, надо сначала подождать, пока вода снова не закипит. После этого нужно очень быстро вымешать муку с водой в однородную субстанцию без комков. После этого нужно выставить минимальный огонь и оставить кашу по крышкой на 10 минут. Такая каша обязательно подается с пыла с жару, свежей и горячей, так как черствеет очень быстро и теряет свой вкус. перед подачей кашу посыпают рубленый куриным яйцом и поливают маслом топленым.

Как правильно варить кукурузную кашу с тыквой

Вы также сможете приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой – очень полезную и вкусную. Времени придется на приготовление потратить прилично, но зато каша получится что надо – просто изумительной.

Продукты, которые нужны будут для такой кукурузной каши:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Молоко цельное – 3 стакана;

- Соль – по вкусу;

- Сахар – по вкусу (количество зависит от сорта тыквы. Чем слаще тыква, тем меньше пойдет сахара);

- Масло сливочное – по вкусу;

- Тыква  - полкилограмма.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять тыкву и почистить её от кожуры, после этого нужно её порезать небольшими кубиками, примерно 2*2 см. после этого нужно взять молоко и налить его в небольшую кастрюлю. Тыкву туда же засыпаем, после надо подождать, пока вода не закипит, и все нужно варить в течении минут 10. Пересыпаем туда уже промытую кукурузную крупу. Все перемешиваем очень аккуратно и варим в течении минут 30. После этого нужно выложить соль. Опять все надо перемешать, огонь убавить до минимума, сразу же прикрыть крышкой и варить никак не менее 35 минут или даже дольше.  Но важно следить, чтобы каша томилась, не пересыхая. Хорошо, если у вас посуда с толстыми стенками, в ней получаются такие блюда куда лучше. После того, как каша сварится, возьмите теплое одеяло, укутайте кашу минут на 30, пусть ещё постоит. Подавайте с маслом, можно сдобрить сахаром для вкуса – получается просто изумительно.

Как варить молочную кукурузную кашу

Одна из самых сытных и вкусных кукурузных каш – это каша молочная. Варить её – проще простого.

Если хотите побаловать своих домашних вкусной кукурузной кашей с утра, то вам нужны будут следующие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Соль – по вкусу;

- Молоко – 4 стакана;

- Масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Каша на молоке из кукурузы полезна не только детям, но и взрослым, так что не забывайте её и варите почаще. Готовить нужно в посуде, у которой толстое дно и стенки, тогда тепло распределяется очень равномерно и не стоит бояться пригорания. Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно для начала хорошенько промыть крупу. Кукурузную крупу не перебирают, но моют в теплой воде. После этого нужно в кастрюльку налить молоко, дождаться, пока оно не закипит, и после этого нужно небольшими порциями отправить туда кукурузу. Перемешивайте все, и варите, пока не загустеет. В середине варки обязательно посолите, сахар можно добавить в процессе. Как только все сварилось, загустело, каше будет нужно время, чтобы они дошла до нужной консистенции. Для этого кастрюльку с толстыми стенками укрывают и отправляют на полчаса стоять в тепле. И только после этого можно подавать кашу, предварительно сдобрив её маслом по вкусу.

Как правильно варить кукурузную кашу с сыром

Поскольку кукурузная каша является народным, национальным блюдом во многих странах, то и рецепты приготовления очень разные. К примеру, вкусная каша с сыром сулгуни.

Для того, чтобы её приготовить, нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 600 грамм;

- Сыр сулгуни (сыр косичка) – 150 грамм;

- Вода – 700-800 мл;

- Зелень свежая по вкусу;

- Соль по вкусу;

- Масло сливочное или растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять крупу кукурузную и очень хорошо её промыть. После того, как вода с неё будет течь прозрачная, выкладываем крупу  в кастрюлю и варим все, как обычную кашу - нужно будет все посолить, и подождать, пока содержимое кастрюли не закипит. Как только начало кипеть, огонь можно будет уменьшить. Закрываем все крышкой. Все варится в течении минут 25, не меньше. После этого нужно сыр порезать очень тонко, полосками, воздушной стружкой. Берем глиняные или керамические горшки, и после этого промазываем их маслом сливочным.  Выкладываем туда кашу, которую вы предварительно прямо в кастрюле, в которой она варилась, перемешали с порезанным сыром сулгуни. Дальше нужно горшки поставить  в духовку при 170 градусах. Готовьте все в течении 30 минут. Получается вкусно. Что касается сыра, то можете брать как и светлый, так и копченый – это на ваш вкус и на ваше усмотрение.

как варить кукурузную кашуКак варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Как сварить вкусную кукурузную кашу

Если вы хотите сварить очень вкусную кукурузную кашу, то можете приготовить её по-деревенски, по рецепту, который  всегда удается очень хорошо.

Для того, чтобы приготовить это блюдо для своих близких, вам нужно взять следующее:

- Свинина жирная – 200 грамм;

- Репчатый лук белый – 2 головки;

- Морковка крупная – 1 штука;

- Болгарский перец – 1-2 штуки;

- Масло растительное для обжаривания продуктов;

- Крупа кукурузная – 100 грамм;

- Соль – по вкусу;

- Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо взять морковку почищенную, порезать её кусочками тонко. После этого нужно перец помыть. Разрежьте его вдоль на две половинки. Семечки вырежьте. После нужно все порезать небольшими кольцами. Далее нужно мясо порезать кусочками не самого крупного размера. Лук тоже надо почистить и порубить как можно мельче. Дальше нужно взять сковородку, там надо подогреть масло растительное и пожарить лук и мясо, но не до готовности, только подрумяньте чуть-чуть. Теперь можно добавить и морковь, и перец – одновременно, и перемешать все это. Все нужно готовить ещё в течении нескольких минут. После надо взять промытую уже заранее кукурузную крупу, высыпать её к овощам и долить нужное количество воды. Вода при этом крупу должна покрывать. Томите все на минимальном огне, под крышкой обязательно, не менее  35 минут. Как снимите с огня, нужно переставить все в теплое место, чем-нибудь укутав. Пусть постоит около 20 минут.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с грибами

Кукурузная каша может стать совершенно самостоятельным блюдом, если туда добавить чуть-чуть грибов.

Для этого вам нужно будет взять такие продукты:

- Вода – 2 стакана;

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Тыква – 250 грамм;

- Лук – головка репчатого лука белого;

- Грибы, лучше шампиньоны – 200-300 грамм;

- Перец и соль  - по вкусу;

- Масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Тыкву лучше всего брать сладких, десертных сортов, она лучше подходит для кукурузы. Её надо почистить от кожуры, и после этого убрать волокна и семена. Мякоть. Которая у вас останется, должна быть порезана маленькими кубиками. шампиньоны чистим и моем, выкладываем на сито или в дуршлаг и встряхиваем пару раз, чтобы вода с низ сошла. После этого нужно грибы резать, но не слишком мелко, так как при жарке ломтики становятся крошечными.  А вот лук чистим и режем как можно мельче. После этого вам нужно будет взять тыкву, лук и грибы, и выложить все в раскаленное масло. Жарим все до подрумянивания, до мягкости. Как только овощи будут практически готовы. Их перекладываем в горшочки. Туда же нужно добавить и крупу кукурузную, и воль. А также перец. Все вместе перемешиваем и заливаем водой. Теперь ставим в духовку, готовим первые 20 минут при температуре в 25о градусов, а потом готовим все до конца при температуре  в 150 градусов в течении часа. У вас должно получиться очень сытное, вкусное и красивое блюдо, которое вы можете и прямо в горшочках подавать.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Вы также можете приготовить изумительно вкусную кукурузную кашу  в мультиварке  - это очень быстро, легко и просто.

Для приготовления каши в мультиварке вами нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 160 мл;

- Молоко – 1 литр;

- Соль и сахар, а также масло добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

Это самый простой рецепт, с которым у вас не должно возникнуть сложностей. Для начала  вы должны промыть очень хорошо кукурузную крупу. После этого нужно переложить её в мультиварку. Заливайте все подсоленным молоком, и можете добавлять по вкусу сразу и сахарный песок. Все, закрываем крышку. Выставляем режим  «Крупа». Далее нужно все варить до звукового сигнала мультиварки.  Уже после этого можно оставить на полчаса в режиме подогрева – так каша получится более нежной, но это по желанию.

Как варить кукурузную кашу, пропорции которой одна часть к двум? Это самая густая из кукурузных каш, поэтому она варится только в посуде с толстыми стенками. Если вы хотите сварить более жидкую  кукурузную кашу, то нужно просто увеличить количество жидкости.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с подливой

Для того, чтобы вы смогли сварить очень вкусную кукурузную кашу с добавлением подливы, вам нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 200 грамм;

- Вода – 1 литр воды;

- Белые грибы – 250 грамм;

- Растительное масло – 2 столовые ложки;

- Сметана -  4 столовые ложки в кашу и 3 столовые ложки на приготовление подливы;

- Помидоры – 4 штуки;

- Чеснок – 4 зубчика;

- Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для украшения блюда свежая зелень. Для начала нужно взять грибы и помыть их, порезать очень некрупными ломтиками и после этого опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить все нужно в течении 15 минут. Дальше грибы надо достать шумовкой, и оставить в сторонке. Бульон процедите через сито, после поставьте на огонь и ждите, пока он не закипит повторно. После этого нужно взять крупу и высыпать ей самой тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем, что крупу надо помешивать постоянно. Обязательно. После этого нужно варить все на небольшом огне в течении минут 10. Каша за это время должна хорошо загустеть. Помешивайте все постоянно, и по истечении этого времени нужно добавить сметану. Опять все перемешайте, снимайте с огня. Прикрывайте крышкой и укутывайте все плотно. Дайте вашей каше постоять укутанной минут 20, а сами в это время готовьте подливу. Для начала нужно грибы  поджарить в сковородке с растительным маслом. После этого туда же вкладываем и  томаты, которые вы порезали небольшими кубиками, и сметану. Все тушите, заправьте перцем и солью, чесноком. Кашу подавайте, украсив такой подливой.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

Для начала нужно взять кукурузную крупу и вымыть её холодной проточной водой. Очень удобно мыть кукурузную крупу как и  в кастрюльке, так и в сите. После этого нужно налить в кастрюлю указанное вые количество воды и варить все до тех пор, пока вода не впитается. Но только огонь после закипания нужно сделать минимальным, и варить обязательно под крышкой. Будет готово – перемелите все в блендере в состояние пюре, пока каша будет ещё горячей. Также можно протереть ложкой через сито. Перекладывайте все назад в кастрюльку, добавляйте молоко, доводите до кипения. Перед подачей нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

как варить кукурузную кашуКак варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...