Котлеты из ячневой крупы рецепт с фото
Рецепты - Каши

ячкаПшеница, рожь да ячмень составляли большую часть посевов у славянских народов. Ведь из них много чего полезного и питательного производили: квасы, кисели, пиво… А еще с незапамятных времен самыми основными продуктами питания у славян были каши. И без них никакой трапезы не могло быть.

Хлеб да каша – вот и весь нехитрый рацион обычного крестьянина в те времена. А ведь неспроста наши предки считали, что в злаковых находится «сила»…

 

Взять хоть, к примеру, ячмень. Его по праву считают уникальным растением. Ведь тех сочетаний полезных для организма человека питательных веществ нет ни в одной другой злаковой культуре.

Ячневая крупа, как и перловая, делается из зерен ячменя, а значит, несет в себе все его полезные качества. А особенно она рекомендуется для детского и диетического питания.

Но в наши дни, к сожалению, не многие люди предпочтут кашу как гарнир. Вот и стали из круп готовить всякие битки и котлеты. И надо сказать весьма вкусные блюда получаются.

Ингредиенты для приготовления котлет из ячневой крупы:

крупа ячневая – 300 грамм;

вода – 750 мл (3 стакана);

яйца куриные – 2 шт.;

масло сливочное – 80 грамм;

лук – 50 грамм;

сухари панировочные – 50 грамм;

зелень петрушки – 40 грамм;

зелень укропа – 40 грамм;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 ячневая крупа

Рецепт приготовления котлет из ячневой крупы:

Ячневую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности, часто помешивая. Когда каша будет готова, дать ей немного остыть.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-02

Репчатый лук в летнее время можно заменить зеленым. Итак, лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на небольшой части (примерно, 30 грамм) сливочного масла.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-03

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить ножом.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-04

Затем смешать вместе приготовленную ячневую кашу, обжаренный лук, измельченную зелень и сырое яйцо.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-05

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-06

Теперь из полученного крупяного фарша сформовать небольшие котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Очень важно чтобы фарш был теплым, иначе крупяные котлеты при жарке начнут трескаться и крошиться, а это повлияет на внешний вид блюда.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-07

Обвалянные в сухарях котлеты выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-08

Ячневые котлеты обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

kotleti-iz-jachnevoj-krupi-09

Готовые котлеты из ячневой крупы подавать на стол горячими с салатом из свежих овощей или грибами. Также можно подавать эти котлеты с томатным соусом либо с соусом бешамель. Приятного вам аппетита!

рецепты из круп

 Автор рецепта приготовления "Котлеты из ячневой крупы рецепт с фото" Саша Солнцева


 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТамараGuest 02.05.2014 17:12
Деткам котлеты из ячневой крупы очень понравились, а для меня вкуснее котлет из гречневой крупы (гречаников) ничего нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...