gototopgototop
Торт "Молочная девочка"
Конкурсы - Конкурс 8 марта

торт с меренгами рецептКаждый раз с наступлением 8 марта, я начинаю ломать голову, что же подарить маме. Это из той оперы, что подарить человеку, у которого все есть?

В этот раз я решила поразить мамино воображение, приготовив очень вкусный и внешне притягательный торт «Молочная девочка». Так как моя мама сама заядлая кулинарка, я посчитала, что она оценит такой подарок по достоинству!

Сказано, сделано. Я сходила в супермаркет купила продукты и принялась творить. Сразу скажу, чтобы приготовить коржи для этого торта не надо ни форм для выпечки, ни миксер, ни блендер! Все делается довольно быстро и очень просто.

Кстати немного об истории торта. Торт так называется потому что рецепт родился в Германии и сгущенку, которую там производили называлась Молочная девочка. А в нашем тесте сгущенка занимает далеко не самое последнее место среди необходимых продуктов.

Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка»

Для бисквита:

- 1 банка – сгущенки;

- 2 шт. – яйца;

- 15 гр. – разрыхлителя;

- 1 ст. - пшеничной муки (высшего сорта);

Для крема:

- 480 мл. - жирных сливок (33 %- 35%);

- 250 гр. – рикотты;

- 200 гр. - сахарного песка;

Для украшения можно использовать любые ягоды, в моем случае это была клубника и красная смородина.

торт с меренгами рецепт

Рецепт приготовления блюда на 8 марта «Торт «молочная девочка»

В подходящей миске для дальнейшего замешивания теста, хорошо взбить яйца.

торт с меренгами рецепт

Добавить сгущенку.

торт с меренгами рецепт

После чего всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

торт с меренгами рецепт

Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. В результате должно получиться немного густоватая масса, похожая на тесто для оладий.

торт с меренгами рецепт

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

В противень, застеленный пергаментной бумагой, в цент выложить примерно 2 -3 ст.л. теста.

торт с меренгами рецепт

Аккуратно круговыми движениями размазать, сформировав нужный диаметр круга (если не получается сделать это ровно, то можно предварительно карандашом нарисовать на бумаге круг.)

торт с меренгами рецепт

Отправить выпекаться корж в духовку примерно на 5 минут. Готовность бисквита можно определить по его цвету, если он подрумянился и увеличился в объеме, значит можно вытаскивать. Готовый бисквит перевернуть на решетку и сразу снять с него пергаментную бумагу, иначе, когда корж остынет, это сделать будет невозможно.

торт с меренгами рецепт

Тем временем пока коржи остывают, приготовим крем. В чистой глубокой емкости взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков, добавить рикотту, тщательно  перемешать, до однородной кремообразной массы. Крем готов, приготовить его можно буквально за 10 минут.

торт с меренгами рецепт

Можно приступить к сборке торта. На плоское блюдо выложить корж, сверху положить 2 -3 ст. л. с горкой крема, из сливок и рикотты, равномерно распределить.

торт с меренгами рецепт

Накрыть вторым коржом и так далее чередовать, пока коржи не закончатся.

торт с меренгами рецепт

Остатками крема обмазать всю поверхность торта.

торт с меренгами рецепт

Выложить хорошо промытые ягоды, по желанию присыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник примерно на 4-6 часов, чтобы торт полностью пропитался.

торт с меренгами рецепт

Готовый торт в итоге получается нежнейшим, легким и вкусным. Вам стоит попробовать! Готовить его - одно удовольствие, т. к. на все про все у Вас уйдет не больше часа, а результат оправдает все ожидания!!!

торт с меренгами рецепт

торт с меренгами рецепт

торт с меренгами рецепт

Автор рецепта «Торт «Молочная девочка» Нарушевич Мария

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...