gototopgototop
Мидии запеченные с сыром
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

мидии в духовкеРецепт запеченных мидий популярный в Крыму. Такое блюдо подают в небольших ресторанчиках или барах. Отличная, вкусная и оригинальная закуска.

Время приготовления запеченных мидий с сыром - 30 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты для приготовления:

- мидии в раковинах черноморские - 20 штук, крупные;

- сыр - 130 грамм;

- помидор - 2 штуки;

- лимон - 1/2 штуки;

- зелень укропа - 1/4 пучка;

- смесь перцев - по вкусу;

- майонез - 2 ст. ложки;

- кетчуп с чесноком - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления мидий запеченных в духовке с сыром:

Приготовление мидий в духовке не заставит вас потратить много времени. Раковины с мидиями почистить под водой ножом, соскабливая налёт. Опустить в горячую воду, пока они не откроются (2 минуты). Если ракушка не открылась, её выбросить. Развернуть раковины, вынуть мидии.

вымыть и открыть мидии

Срезать с каждой мидии ножку с наростами из водорослей, промыть. (возможен внутри песок).

срезать ножку мидии

На каждую раковину выложить по 2 мидии. Сбрызнуть соком лимона, уложить мелко нарезанные кусочки лимона с цедрой на мидии. Посыпать смесью перцев.

разложить мидии по раковинам

Сыр нарезать брусками или натереть на терки. Уложить сверху на мидии.

сверху кладем сыр

Помидоры нарезать дисками, уложить на сыр. Сверху положить по веточке укропа.

положить помидоры и зелень

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 6 минут.

При подаче запеченных мидий с сыром в раковины добавить майонез и чесночный кетчуп (или готовый соус для пиццы).

запеченные мидии рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...