Салат из кальмаров рецепты приготовления

Рецепты - Салаты

Мартовский  салатик с кальмарами рецептСовременная «кухня» стремится ежедневно придумывать разнообразные блюда для того, чтобы удовлетворить пожелания, как заядлых гурманов, так и тех людей, которые просто любят вкусно и полезно покушать.

Итак, сегодня остановим свое внимание на таком полезном и очень вкусном продукте питания, как кальмар. Салат из кальмаров, приготовленный в домашних условиях ни чем не уступит место ресторанному блюду. Поэтому просмотрите нижеизложенные рецепты и возьмите на вооружение наиболее понравившиеся – пусть салат с кальмаром будет и на вашем столе частым гостем! А как подготовить кальмаров для салатов, узнайте в статье - как варить кальмаров.

Именно поэтому салат с кальмарами, рецепт которого будет указан, немного ниже, придется по вкусу многим. Это все из-за того, что мясо кальмара само по себе имеет очень нежный и приятный вкус. Помимо этого в этом морском продукте содержится масса полезного. Белок в чистом виде представлен в кальмаре как нельзя лучше. Также, в кальмарах довольно много минеральных веществ, аминокислот и полезнейших витаминов. Одним словом, кальмар- это своеобразный кладезь витаминов. Именно кальмар и его регулярное употребление делает ваше питание правильным и полезным.

Из кальмара сегодня можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и супы, и котлеты, и фрикадельки, и кальмары фаршированные, и запеченные, и отварные, и жаренные во фритюре, и сушеные и еще много других очень вкусных блюд.

Салат из кальмаров с огурцом, и со всевозможными овощами украсят любой стол. Для пищевой готовки используют саму голову, а также туловище и щупальца полезнейшего кальмара. Однако чаще всего используют подготовленные тушки кальмара, а именно филе, с наличием кожи или же без неё. Купить кальмар можно в охлажденном или же замороженном виде.

Интернет сеть предлагает всевозможные фото салат с кальмарами, а также салат с кальмарами рецепт с фото. Именно фото-рецепты помогают хозяйкам визуально представить себе конечный результат блюда, над которым она работает усердно. Мы готовы рассказать вам, как можно приготовить самые вкусные, полезные и простые салаты с добавление кальмара. К примеру, салат с кальмарами и яйцом, в современном мире пользуется спросом и почтением, благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов. А салат с креветками и кальмарами, же совершенно иной, немного финансово накладный, поэтому его принято готовить по праздникам.

Для того чтобы ваши салаты получились вкусными главное правильно обработать и приготовить кальмар. Много рекомендаций, по этому вопросу вы с легкостью сможете найти в интернет сети.

Сегодня салат из кальмаров и лука, подходит прекрасно под любую тематику мероприятия и понравится всем гостям. Также можно сказать и про салат из свежих кальмаров, с добавлением полезных и свежих овощей. Этот салат является уместным в летнее время, в зимнее же время пользуется спросом салат из консервированных кальмаров, с добавлением квашеных огурцов и капусты

Итак, самый вкусный салат с кальмарами, рецепт которого написан ниже порадует вас и ваших гостей.

 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками с кукурузой рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептОстановимся на том, как приготовить салат из кальмаров. Здесь более детально остановим свой взор на таком шедевре, как салат крабовый с кальмарами. Воистину это самый популярный и любимый салат на все случаи жизни. Это возможность облагородить крабовые палочки при помощи кальмара.

Ингредиенты:

600 граммов сырых кальмар;
240 грамм крабовых палочек (одна пачка);
1 баночка кукурузы;
Репчатый лук, одна головка;
4 штуки отварных яиц, 240 граммов майонеза.

Рецепт приготовления:

В самом начале необходимо приготовить сам кальмар. Здесь салат из сырых кальмаров, обваренных для приготовления, займет совсем немного времени. Принято сначала чистить его, снять пленку и удалить все ненужные внутренности. Совершив это, нагреваем воду и ставим варить кальмар. Салат из кальмаров и крабовых палочек – это масса полезного, приготовление которого не займет много времени. Стоит отметить, что варится кальмар довольно быстро. Вскипятив воду, добавляем соль, лавровый лист и дольку лимона. Следом в кипяток опускаем кальмары. Как только кальмары и вода закипят, снимаем шумовкой шум. Отварив все кальмары, остужаем их. Все сваренные кальмары нарезаем соломкой тоненько. В этом рецепте можно использовать и консервированные кальмары. В этом случае салат из кальмаров консервированных, рецепт, немного будет отличаться, а на вкус будет, просто пальчики оближешь. Следом очищаем лук и мелко нарезаем его. Размороженные крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем их от кожуры. Готовые яйца натираем на крупную терку. Все готовые компоненты смешиваем воедино и приправляем майонезом. Выкладываем салат в праздничный салатник и украшаем зеленью. Вот и все, простой салат из кальмаров, с добавлением крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами и кукурузой рецепт приготовления

Мартовский  салатик с кальмарами рецептНе менее вкусным и быстрым в приготовлении является салат с кальмарами и кукурузой. Стоит отметить, что мясо кальмара прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами, крупами и куриными яйцами.

Ингредиенты:

200 граммов колец кальмара;
150 грамм консервированной кукурузы;
100 граммов сыра;
1 головка репчатого лука;
3 куриных яичек;
2 столовые ложки майонеза;
Соль и все специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, указанный салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, готовится всего двадцать минут, для троих людей. Перед началом приготовления, кольца кальмара необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом. Кальмар в кипящую воду опускаем на три минуты. Воду сливаем и нарезаем желаемым образом. Следом нарезаем лук полу колечками и заливаем кипятком. Стоит отметить, что в этом случае лук теряет свою горечь и становится хрустящим. Сваренные яйца необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезаем яйца, так же как и кальмары. Твердый сыр натираем на крупной терке. В тарелке соединяем все вышеуказанные продукты, и яйца, и лук и сыр, и, конечно же, кукурузу. Солим по вкусу с добавлением майонеза. Немного охладив салат с кальмарами вкусный, и приятный внешне, созываем всех к столу и приятного аппетита!

 

Классический салат из кальмаров с яйцами и луком рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептОгромное разнообразие салатов с применением кальмара наталкивает нас на самый простой, классический салат из кальмаров, который имеет не менее богатый и запоминающийся вкус. Конечно же, салат из кальмаров рецепт классический, нельзя сравнить к примеру с таким видом, как салат с икрой и кальмарами. Однако не стоит забывать, что именно классика во всем, является самым распространенным и часто используемым во всех сферах жизни. В классический рецепт салата входят самые простые и доступные ингредиенты. Заправлять такой классический салат было бы уместно майонезом, приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

400 граммов кальмаров;
2 штуки лука;
3 штуки куриных яиц;
3 столовые ложки майонеза;
Соль;
1 штука сладкого перца;
Зеленый лук;
Молотый перец.

Рецепт приготовления:

Когда вы выбираете замороженные в магазине кальмары, обращайте особое внимание на то, чтобы они не были слипшимися между собой и друг с другом. Именно факт слепки, говорит о том, что эти кальмары неоднократно размораживались и вновь замораживались. А это для морепродукта, ни есть хорошо, так как термические процессы портят продукт. Если же используете замороженные кальмары, то вначале, естественно их необходимо разморозить и хорошо сварить. Однако прежде чем сварить кальмары, их необходимо почистим. Если этого не сейчас, то после варки это будет очень сложно сделать. Заливаем, все кальмары кипятком и начинаем снимать с каждого пленку. Очищенные кальмары кладем на пару минут в кипяток и отвариваем до готовности. Стоит отметить, что морепродукты очень восприимчивы к термической обработке, поэтому необходимо быть внимательными, дабы не испортить продукт. Спустя 2-3 минуты, кальмар вынимаем с кипятка и остужаем. Следом готовый кальмар нарезаем тоненькими колечками. Рядом, на соседнем огне отвариваем яйца, чтобы не терять время. Отвариваем их вкрутую. Сваренные яйца, очищаем и натираем или же нарезаем при помощи ножа. Лук, нарезав полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Также для того, чтобы убрать горечь можно использовать уксус. В салатнике собираем все ингредиенты и заправляем майонезом, и вот, готов вкусный салат с кальмарами, фото которого понравится всем. Также в этот классический салат можно добавить помидоры и перец болгарский. В этом случае салат с кальмарами и помидорами, получится ярким.

 

Салат с кальмарами и ананасами рецепт приготовления с фото

Мартовский  салатик с кальмарами рецепт

Не стоит думать, что кальмары можно готовить в салатах с добавление исключительно соли. Мы вам это докажем поделившись рецептом сладенького салата. Итак, это прекрасный салат с кальмарами и ананасами. Кальмар в сочетании с ананасом, безпроигрышно ложатся во едином вкусовом миксе. Конечно же, можно приготовить и салат с кальмарами и яблоком, однако именно ананас придаст этому салату некую изюминку.

Ингредиенты:

800 граммов кальмаров;
6 штук куриных яиц;
1 банка консервированного ананаса, желательно кусочками;
1 банка кукурузы консервированной;
Половинка лимона;
Лук;
150 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Купленный в магазине кальмар отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Куриные яйца варим вкрутую и, остудив, нарезаем соломкой. Добавляем консервированный ананас кусочками. Если же вы купили кольцами ананас, то в этом случае вам необходимо его нарезать. Кладем в салат и консервированную кукурузу. Половинку лимона, промываем под проточной водой и снимаем цедру. Остаток лимона, мелко нарезаем. Нарезанную мякоть добавляем в салат. Следом необходимо смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Идеальным будет заправка салата домашним майонезом, однако если такового нет, используем майонез сорока процентной жирности. Смешав весь салат, даем ему немного остыть и подаем его в охлажденном виде. Вот и все, салат кальмары, яйцо, лук и ананас готов. Приятного аппетита!

В период поста имеет место салат из кальмаров постный, приготовление такого салата включает в себя исключительно постные ингредиенты, исключая яйца и майонез. Кальмары, да и вообще морепродукты это допустимые ингредиенты в период поста. В этом случае, салат морской с кальмарами, будет актуальным для тех людей, которые постятся.

 

Салат из кальмаров с сыром , грибами и луком рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептНе стоит забывать о том, что кальмары прекрасно сочетаются с грибами и сыром. Именно поэтому представляем для вас, салат из кальмаров с сыром. Его насыщенный сливочный вкус нельзя ни с чем перепутать. Конечно же, салат из кальмаров с грибами, нельзя сравнить с ним, однако вы непременно вновь и вновь захотите приготовить такой салат и добавить туда и сыр и гриб одновременно. Такой салат из кальмаров с луком, грибами и сыром станет прекрасным украшением вашего застолья и вечера.

Ингредиенты:

250 грамм кальмаров;
100 граммов сыра твердого;
1/2 головки луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 грамм маринованных грибов;
2 столовые ложки майонеза;
2 зубчика молодого чеснока, если есть;
соль и перец.

Рецепт приготовления:

В самом начале очищаем и отвариваем кальмары. Варим недолго, максимум 4 минуты. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Нарезав лук, накаляем сковородку, и на сливочном масле обжариваем немного лук. Отваренный кальмар остужаем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке, о чеснок давим на чесночнице. Слитые от воды грибы, нарезаем и выкладываем в тарелку. Сюда же смешиваем все ингредиенты и добавляем специи по желанию. Всю смесь продуктов приправляем майонезом, и отправляем салат остужаться. Спустя время, салат готов. Приятного аппетита вам!



Салат из кальмара с яйцом рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептИнгредиенты:

яйца вареные  (не менее 5 штук),
тушки кальмаров  (у нас можно купить в свежезамороженном  виде).
соль
майонез.

Рецепт приготовления:


Прежде всего, следует отварить кальмаров, не забыв  их предварительно почистить. Затем помещаем кальмаров в кипящую и уже подсоленную воду и варим до готовности – около 20 минут. Затем кальмаров извлекаем и оставляем остывать.

Вареных кальмаров  нарезаем тонкими кольцами, складываем  в широкое блюдо. Затем трём  на крупной тёрке яйца и  выкладываем поверх кальмаров. Сверху на салат выкладываем ложкой майонез. Просто, но в тоже время необыкновенно вкусно. Если не хватает соли, то можно добавить щепотку вместе с чёрным перцем.

Ещё одна  вариация на тему классического  салата из кальмаров – салат с холодным картофелем и луком. Всё то же самое, только к яйцам и кальмар добавляется кружками порезанный охлажденный картофель и ошпаренный и нарезанный кольцами лук.

 

Мартовский  салатик с кальмарами рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептПродукты для  приготовления:

полкилограмма кальмаров
5 свежих коротких  огурцов
5 яиц, отваренных  вкрутую
густой майонез
большая банка  ананасов консервированных
лимон

Рецепт приготовления:

Вообще-то, не совсем понятно название рецепта. Почему салат  именно мартовский – загадка. Но название прижилось, поэтому мы не будем ничего менять.
Итак, приступаем к самому салату. Что бы вы ни готовили с кальмарами, прежде всего, нужно  приготовить самих кальмаров. Поэтому, сначала почистите тушки, затем  отварите в уже подсоленной кипящей  воде. Не стоит покупать полу-готовое  филе – оно почему-то всегда оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому не стоит зря тратить деньги – приобретайте тушки, которые всегда имеют нужный вкус.
Если вы не умеете чистить тушки, то прочитайте этот абзац. Прежде всего, ошпарьте кальмара кипятком. Чтобы не обжечься, положите его  в дуршлаг и облейте горячей водой. Затем стяните с тушки шкурку. Учитывайте, что шкурка снимается и снаружи, и внутри. Кроме того, не забудьте извлечь из кальмара хорду – несъедобную полоску, слегка напоминающую пластик.
Теперь будем  варить нашего кальмара – сырое  мясо в пищу не пригодно. Главная  тонкость – не передержать  кальмара в воде. Чуть переварите, и мясо станет слишком похоже на резину. Чтобы не получить резинового кальмара, накипятите воду, подсолите, опустите туда чищеного кальмара секунд на тридцать и выключите газ. Кастрюльку закройте, а гада оставьте поплавать в водичке ещё минут пять, не дольше.

Если же  всё же досадная неприятность случилась, и кальмар переварился, то не переживайте, всё ещё можно исправить. Для этого вам надо добавить в кастрюльку ещё немного воды и тушить кальмара ещё не меньше часа на самом маленьком огне. Мясо вновь станет мягким и нежным, правда, морепродукт  очень сильно уварится и может стать в два раза меньше того зверя, что вы клали в кастрюлю.
После того, как  вы отварили кальмара, можете приступать к дальнейшим приготовлением праздничного блюда.

Огурцы нарезаете  кубиками. Не надо делать кусочки слишком уж мелкими, иначе они потеряют слишком много сока. Кальмары режем тоже кубиками, и точно также поступаем с яйцами, сваренными вкрутую.
К этим ингредиентам добавим ещё и консервированный ананас. Даже если вы покупаете ананас, консервированный кусочками, всё равно немного порубите его ножом. Цедру со свежего лимона натираем на тёрке над салатом.
Салат остаётся только перемешать с соусом майонез, в который надо предварительно добавить сок лимона. Только обязательно возьмите очень густой майонез! Если купить жидкий, то при перемешивании с лимонным соком он станет вообще водянистым. Подавайте «Мартовский» салат в красивых креманках, тогда сервировка получится особенно изысканной.
Если хотите, то украсьте салат небольшим количеством  цедры лимонной, или зеленью, или резаным лимоном.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # АняGuest 31.08.2014 11:16
Кальмар - идеальный ингредиент для любого салата, а вкус салата всегда превосходен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же