Салат из кальмаров рецепты с фото очень вкусные

Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Мартовский  салатик с кальмарами рецептПредлагаем вашему внимаю очень вкусные салаты из кальмаров. Современная «кухня» стремится ежедневно придумывать разнообразные блюда для того, чтобы удовлетворить пожелания, как заядлых гурманов, так и тех людей, которые просто любят вкусно и полезно покушать.

Итак, сегодня остановим свое внимание на таком полезном и очень вкусном продукте питания, как кальмар. Салат из кальмаров, приготовленный в домашних условиях ни чем не уступит место ресторанному блюду. Поэтому просмотрите нижеизложенные очень вкусные рецепты очень вкусных салатов  из кальмаров и возьмите на вооружение наиболее понравившиеся – пусть салат с кальмаром будет и на вашем столе частым гостем! А как подготовить кальмаров для салатов, узнайте в статье - как варить кальмаров.

Именно поэтому очень вкусный салат с кальмарами, рецепт которого будет указан, немного ниже, придется по вкусу многим. Это все из-за того, что мясо кальмара само по себе имеет очень нежный и приятный вкус. Помимо этого в этом морском продукте содержится масса полезного. Белок в чистом виде представлен в кальмаре как нельзя лучше. Также, в кальмарах довольно много минеральных веществ, аминокислот и полезнейших витаминов. Одним словом, кальмар- это своеобразный кладезь витаминов. Именно кальмар и его регулярное употребление делает ваше питание правильным и полезным.

Из кальмара сегодня можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и супы, и котлеты, и фрикадельки, и кальмары фаршированные, и запеченные, и отварные, и жаренные во фритюре, и сушеные и еще много других очень вкусных блюд.

Салат из кальмаров с огурцом, и со всевозможными овощами украсят любой стол. Для пищевой готовки используют саму голову, а также туловище и щупальца полезнейшего кальмара. Однако чаще всего используют подготовленные тушки кальмара, а именно филе, с наличием кожи или же без неё. Купить кальмар можно в охлажденном или же замороженном виде.

Интернет сеть предлагает всевозможные фото салата с кальмарами, а также салат с кальмарами рецепт с фото. Именно фото-рецепты помогают хозяйкам визуально представить себе конечный результат блюда, над которым она работает усердно. Мы готовы рассказать вам, как можно приготовить самые вкусные, полезные и простые салаты с добавление кальмара. К примеру, салат с кальмарами и яйцом, в современном мире пользуется спросом и почтением, благодаря быстроте приготовления и доступности ингредиентов. А салат с креветками и кальмарами, же совершенно иной, немного финансово накладный, поэтому его принято готовить по праздникам.

Для того чтобы ваши салаты получились вкусными главное правильно обработать и приготовить кальмар. Много рекомендаций, по этому вопросу вы с легкостью сможете найти в интернет сети.

Сегодня очень вкусный  салат из кальмаров и лука, подходит прекрасно под любую тематику мероприятия и понравится всем гостям. Также можно сказать и про салат из свежих кальмаров, с добавлением полезных и свежих овощей. Этот салат является уместным в летнее время, в зимнее же время пользуется спросом салат из консервированных кальмаров, с добавлением квашеных огурцов и капусты

Итак, самый вкусный салат с кальмарами, рецепт которого написан ниже порадует вас и ваших гостей.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком

салат с кальмарами рецептХочу предложить вам оригинальный рецепт салата с кальмарами. Этот вкусный салат с кальмарами обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Готовить мы будем салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Заправляться такой салат с кальмарами мы  будет домашним майонезом, который можно будет сделать за несколько минут. Итак, приступим к приготовлению салата из кальмаров. с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Время подготовки салата с кальмарами: 10 минут.
Время приготовления для салата с пекинской капустой и кальмарами: 20 минут.
Количество порций для вкусного салата с кальмарами: 1 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

- свежий кальмар 150 г,

- пекинская капуста 130 г,

- яблоко 1-2 шт.,

- зёрна варёной кукурузы 2 ст. л.,

- укроп и петрушка по веточке,

- соль 1-2 ч. л.,

- куриное яйцо 1 шт.,

- горчица 0,5 ч. л.,

- яблочный уксус по вкусу,

- лимонный сок по вкусу,

- растительное масло 150-200 мл.

салат с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту салата с кальмарами.

Залогом вкусного салата с кальмарами является правильно приготовленный кальмар. Несколько советов от меня, и у вас получится нежное и мягкое мясо кальмара. Во-первых, покупайте неочищенный кальмар, он с розовым оттенком. Разморозьте кальмары при естественном состоянии, при комнатной температуре. В ковше закипятите воду, положите тушку кальмара, и снимите с плиты. Верхняя кожица сразу начинает съёживаться. Оставьте кальмара в таком состоянии на 5-7 минут.
После этого под струёй воды сполосните кальмара, счищая остатки кожицы. Новую воду снова в ковше закипятите. Убрав с плиты ковш, опустите кальмара, пусть полежит в воде ещё пять минут.
Повторите ещё раз процедуру, только в воду всыпьте немного соли. Благодаря такому термическому приготовлению кальмар приготовиться и останется мягким.

Сделать домашний майонез можно сделать довольно быстро. Подберите небольшую чашу или ёмкость, в которую войдёт блендер. Вбейте куриное яйцо, выдавите горчицу в чашу. Добавьте щепотку соли.

салат с кальмарами рецептсалат с кальмарами рецепт

Начинайте взбивать майонез, подливая по немного растительное масло. Через несколько минут добавьте лимонный сок и яблочный уксус.

Уже через 4-6 минут начнёт майонез приобретать кремовую консистенцию. По вкусу можете добавлять чеснок и зелень.

Храниться такой майонез около 3-4 дней.

салат с кальмарами рецептсалат с кальмарами рецепт

Сполосните листья пекинской капусты, и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, и пересыпьте в глубокую миску.

Тушку кальмара нарезайте кольцами или полосками.

салат с кальмарами рецептсалат с кальмарами рецепт

Вымытое кисло-сладкое яблоко измельчите соломкой, с кожурой или без неё. Яблоко с кальмаром добавьте к капусте. Нарежьте укроп и петрушку, и добавьте их с майонезом в салат.

Отварные зёрна кукурузы также всыпьте в миску ко всем ингредиентам. Перемешавши салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоками сразу подавайте его на стол, чтобы он не потёк.

салат с кальмарами рецептсалат с кальмарами рецепт

Приятного аппетита!

салат с кальмарами рецепт

С уважением Эльби

рецепт салата кальмары с яйцомПредлагаем вам вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом. Как приготовить салат из кальмаров и яйца? Рецепт салата с кальмарами и яйцом готовить просто, а получается такой салат очень вкусным и сытным.

Остренький салат с кальмарами и яйцом, что может быть аппетитнее? Попробуйте вкуснейшее сочетание ароматного кальмара со свежим томатом и чесночком. Вы не устоите от этого аппетитного салата с кальмарами, яйцом и майонезом! Если подготовить все ингредиенты заранее, процесс приготовления займет всего несколько минут. Итак, начнем приготовление по нашему рецепту салата с кальмарами и яйцом!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом для 4-х порций:

- ½ кг тушек кальмаров,

- 2 крупных томата (или 3 средних),

- 4 яйца курицы,

- 2-3 чесночных зубчика,

- свежая зелень укропа (количество по вкусу),

- перец черный молотый и соль по вкусу,

- 3 столовых ложки сметаны или майонеза.

рецепт салата кальмары с яйцом

Рецепт приготовления салата с кальмаром, яйцом и майонезом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту салата с кальмаром и яйцом. Достаем из холодильника кальмары. Очищаем их от кожицы, достаем хорды (хрящевая полоска на месте позвоночника). Чтобы процесс очищения происходил быстрее, используем небольшую кулинарную хитрость: кальмары обдаем кипятком еще замороженными, после этого снимаем кожицу. С хордой обычно проблем не возникает, главное нащупать ее и выдернуть.

Далее ставим на плиту кастрюльку с водой. Ее количество определяем так: вода должна полностью покрывать тушки кальмара. Как только закипит – бросаем в нее кальмары. Обращаем внимание: обязательно после закипания! Если мы тушки поставим вариться сразу в холодной воде – кальмары станут жесткими и невкусными. Варим тушки не больше 3 минут. Это тоже очень важно. Немного передержим – и мясо кальмара станет жестким.

Сливаем воду, остужаем. Нарезаем нежное вареное филе кальмара маленькими кубиками.

рецепт салата кальмары с яйцомрецепт салата кальмары с яйцом

Берем томаты. Они должны быть зрелыми и упругими. Промываем в прохладной воде, обсушиваем полотенцем, вырезаем глазки. Острым большим ножом нарезаем аккуратными кубиками. Лишний сок сливаем. Сырые куриные яйца промываем, погружаем в холодную воду и варим до готовности. Они должны получиться крутыми. Пяти минут после закипания достаточно. Чтобы яйца хорошо очищались и быстро остыли, заливаем их после варки холодной водой (можно даже подержать кастрюльку с ними под струей, так быстрее остынут). Очищаем.

Поскольку яйца нам нужны в этом салате мелкими, шинкуем их ножом.

рецепт салата кальмары с яйцомрецепт салата кальмары с яйцом

Дошла очередь до укропа. Промываем зелень в холодной проточной воде. Отряхиваем от оставшихся капель, обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем. Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (выдавленным). Если используем сметану, салат получается более легким.

рецепт салата кальмары с яйцомрецепт салата кальмары с яйцом

Салат с кальмарами и яйцом следует подавать сразу после заправки.

Приятного вам аппетита!

рецепт салата кальмары с яйцом

Автор рецепта Старинская Леся

салат из кальмаров рецептЛюбите вкусные легкие салаты? Попробуйте приготовить этот экзотический салат из кальмаров, грейпфрута и авокадо.

Яркие и пикантные ингредиенты придают салату особенный необычный вкус. Вам непременно понравится!

Ингредиенты для салата из кальмаров, грейпфрута и авокадо:

- 2-3 шт. вареные тушки кальмаров;

- ок. 2 см. корень имбиря;

- 1 шт. лимон;

- 2 шт. помидоры;

- 1 шт грейпфрут небольшой.;

- 1 шт. спелое авокадо;

- 5 ст.л. оливковое масло;

- 2 шт сладкий лук.;

- кинза или петрушка по вкусу;

- 1 шт. чили;

- соль, молотый черный перец

салат из кальмаров рецепт

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 4

Рецепт приготовления салата из кальмаров:

Помидоры вымыть и нарезать кубиками средних размеров. Если помидор чрезмерно водянистый, то семена лучше удалить, иначе томаты стекут, что может испортить если не вкус, то внешний вид салата. Сладкий лук очистить и порубить как можно мельче.

салат из кальмаров рецептсалат из кальмаров рецепт

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Снять кожицу с плода, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить, удалить все белые части, которые и дают неприятную горечь, в том числе и стенки, между которыми находится мякоть плода. Мякоть цитрусового нарезать кубиками либо ломтиками.

салат из кальмаров рецептсалат из кальмаров рецепт

Корень  имбиря натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить тертый имбирь в течение 1 минуты. Тушки отварных кальмаров нарезать соломкой и отправить в сковороду к имбирю. Жарить морепродукт на сильном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая. Если в процессе приготовления кальмаров в сковороде образуется лишняя жидкость, ее нужно слить. В конце приготовления влить к кальмарам сок 1 лимона, тщательно перемешать и снять сковороду с огня.

салат из кальмаров рецептсалат из кальмаров рецепт

В глубокой миске перемешать все подготовленные овощи, выложить в салат готовые кальмары. Заправить салат оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Добавить по вкусу мелко порезанный перец чили.

салат из кальмаров рецепт

Разложить салат в порционную посуду, посыпать рубленой зеленью (кинзой или петрушкой) и подавать к столу.

салат из кальмаров рецепт

Приятного аппетита!

Автор Sandi

Салат с кальмарами и крабовыми палочками с кукурузой рецепт с фото очень вкусный

Мартовский  салатик с кальмарами рецептОстановимся на том, как приготовить очень вкусный салат из кальмаров. Здесь более детально остановим свой взор на таком шедевре, как салат крабовый с кальмарами. Воистину это самый популярный и любимый салат на все случаи жизни. Это возможность облагородить крабовые палочки при помощи кальмара.

Ингредиенты:

600 граммов сырых кальмар;
240 грамм крабовых палочек (одна пачка);
1 баночка кукурузы;
Репчатый лук, одна головка;
4 штуки отварных яиц, 240 граммов майонеза.

Рецепт приготовления:

В самом начале необходимо приготовить сам кальмар. Здесь салат из сырых кальмаров, обваренных для приготовления, займет совсем немного времени. Принято сначала чистить его, снять пленку и удалить все ненужные внутренности. Совершив это, нагреваем воду и ставим варить кальмар. Салат из кальмаров и крабовых палочек – это масса полезного, приготовление которого не займет много времени. Стоит отметить, что варится кальмар довольно быстро. Вскипятив воду, добавляем соль, лавровый лист и дольку лимона. Следом в кипяток опускаем кальмары. Как только кальмары и вода закипят, снимаем шумовкой шум. Отварив все кальмары, остужаем их. Все сваренные кальмары нарезаем соломкой тоненько. В этом рецепте можно использовать и консервированные кальмары. В этом случае салат из кальмаров консервированных, рецепт, немного будет отличаться, а на вкус будет, просто пальчики оближешь. Следом очищаем лук и мелко нарезаем его. Размороженные крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем их от кожуры. Готовые яйца натираем на крупную терку. Все готовые компоненты смешиваем воедино и приправляем майонезом. Выкладываем салат в праздничный салатник и украшаем зеленью. Вот и все, простой салат из кальмаров, с добавлением крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами и кукурузой рецепт приготовления очень вкусный

Мартовский  салатик с кальмарами рецептНе менее вкусным и быстрым в приготовлении является салат с кальмарами и кукурузой. Стоит отметить, что мясо кальмара прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами, крупами и куриными яйцами.

Ингредиенты:

200 граммов колец кальмара;
150 грамм консервированной кукурузы;
100 граммов сыра;
1 головка репчатого лука;
3 куриных яичек;
2 столовые ложки майонеза;
Соль и все специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, очень вкусный  салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, готовится всего двадцать минут, для троих людей. Перед началом приготовления, кольца кальмара необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом. Кальмар в кипящую воду опускаем на три минуты. Воду сливаем и нарезаем желаемым образом. Следом нарезаем лук полу колечками и заливаем кипятком. Стоит отметить, что в этом случае лук теряет свою горечь и становится хрустящим. Сваренные яйца необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезаем яйца, так же как и кальмары. Твердый сыр натираем на крупной терке. В тарелке соединяем все вышеуказанные продукты, и яйца, и лук и сыр, и, конечно же, кукурузу. Солим по вкусу с добавлением майонеза. Немного охладив салат с кальмарами вкусный, и приятный внешне, созываем всех к столу и приятного аппетита!

 

Классический очень вкусный салат из кальмаров с яйцами и луком рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептОгромное разнообразие салатов с применением кальмара наталкивает нас на самый простой, классический салат из кальмаров, который имеет не менее богатый и запоминающийся вкус. Конечно же, салат из кальмаров рецепт классический, нельзя сравнить к примеру с таким видом, как салат с икрой и кальмарами. Однако не стоит забывать, что именно классика во всем, является самым распространенным и часто используемым во всех сферах жизни. В классический рецепт салата входят самые простые и доступные ингредиенты. Заправлять такой классический салат было бы уместно майонезом, приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

400 граммов кальмаров;
2 штуки лука;
3 штуки куриных яиц;
3 столовые ложки майонеза;
Соль;
1 штука сладкого перца;
Зеленый лук;
Молотый перец.

Рецепт приготовления:

Когда вы выбираете замороженные в магазине кальмары, обращайте особое внимание на то, чтобы они не были слипшимися между собой и друг с другом. Именно факт слепки, говорит о том, что эти кальмары неоднократно размораживались и вновь замораживались. А это для морепродукта, ни есть хорошо, так как термические процессы портят продукт. Если же используете замороженные кальмары, то вначале, естественно их необходимо разморозить и хорошо сварить. Однако прежде чем сварить кальмары, их необходимо почистим. Если этого не сейчас, то после варки это будет очень сложно сделать. Заливаем, все кальмары кипятком и начинаем снимать с каждого пленку. Очищенные кальмары кладем на пару минут в кипяток и отвариваем до готовности. Стоит отметить, что морепродукты очень восприимчивы к термической обработке, поэтому необходимо быть внимательными, дабы не испортить продукт. Спустя 2-3 минуты, кальмар вынимаем с кипятка и остужаем. Следом готовый кальмар нарезаем тоненькими колечками. Рядом, на соседнем огне отвариваем яйца, чтобы не терять время. Отвариваем их вкрутую. Сваренные яйца, очищаем и натираем или же нарезаем при помощи ножа. Лук, нарезав полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Также для того, чтобы убрать горечь можно использовать уксус. В салатнике собираем все ингредиенты и заправляем майонезом, и вот, готов вкусный салат с кальмарами, фото которого понравится всем. Также в этот классический салат можно добавить помидоры и перец болгарский. В этом случае салат с кальмарами и помидорами, получится ярким и очень вкусным .

 

Салат с кальмарами и ананасами рецепт очень вкусный

Мартовский  салатик с кальмарами рецепт

Не стоит думать, что кальмары можно готовить в салатах с добавление исключительно соли. Мы вам это докажем поделившись рецептом сладенького салата. Итак, это прекрасный салат с кальмарами и ананасами. Кальмар в сочетании с ананасом, безпроигрышно ложатся во едином вкусовом миксе. Конечно же, можно приготовить и очень вкусный салат с кальмарами и яблоком, однако именно ананас придаст этому салату некую изюминку.

Ингредиенты:

800 граммов кальмаров;
6 штук куриных яиц;
1 банка консервированного ананаса, желательно кусочками;
1 банка кукурузы консервированной;
Половинка лимона;
Лук;
150 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

Купленный в магазине кальмар отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Куриные яйца варим вкрутую и, остудив, нарезаем соломкой. Добавляем консервированный ананас кусочками. Если же вы купили кольцами ананас, то в этом случае вам необходимо его нарезать. Кладем в салат и консервированную кукурузу. Половинку лимона, промываем под проточной водой и снимаем цедру. Остаток лимона, мелко нарезаем. Нарезанную мякоть добавляем в салат. Следом необходимо смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Идеальным будет заправка салата домашним майонезом, однако если такового нет, используем майонез сорока процентной жирности. Смешав весь салат, даем ему немного остыть и подаем его в охлажденном виде. Вот и все, салат кальмары, яйцо, лук и ананас готов. Приятного аппетита!

В период поста имеет место салат из кальмаров постный, приготовление такого салата включает в себя исключительно постные ингредиенты, исключая яйца и майонез. Кальмары, да и вообще морепродукты это допустимые ингредиенты в период поста. В этом случае, салат морской с кальмарами, будет актуальным для тех людей, которые постятся.

 

Салат из кальмаров с сыром , грибами и луком рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептНе стоит забывать о том, что кальмары прекрасно сочетаются с грибами и сыром. Именно поэтому представляем для вас, салат из кальмаров с сыром. Его насыщенный сливочный вкус нельзя ни с чем перепутать. Конечно же, салат из кальмаров с грибами, нельзя сравнить с ним, однако вы непременно вновь и вновь захотите приготовить такой очень вкусный салат из кальмаров и добавить туда и сыр и гриб одновременно. Такой салат из кальмаров с луком, грибами и сыром станет прекрасным украшением вашего застолья и вечера.

Ингредиенты:

250 грамм кальмаров;
100 граммов сыра твердого;
1/2 головки луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 грамм маринованных грибов;
2 столовые ложки майонеза;
2 зубчика молодого чеснока, если есть;
соль и перец.

Рецепт приготовления:

В самом начале очищаем и отвариваем кальмары. Варим недолго, максимум 4 минуты. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Нарезав лук, накаляем сковородку, и на сливочном масле обжариваем немного лук. Отваренный кальмар остужаем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке, о чеснок давим на чесночнице. Слитые от воды грибы, нарезаем и выкладываем в тарелку. Сюда же смешиваем все ингредиенты и добавляем специи по желанию. Всю смесь продуктов приправляем майонезом, и отправляем салат остужаться. Спустя время, вкусный  салат из кальмаров  готов. Приятного аппетита вам!



Салат из кальмара с яйцом рецепт с фото

Мартовский  салатик с кальмарами рецептИнгредиенты:

яйца вареные  (не менее 5 штук),
тушки кальмаров  (у нас можно купить в свежезамороженном  виде).
соль
майонез.

Рецепт приготовления:


Прежде всего, следует отварить кальмаров, не забыв  их предварительно почистить. Затем помещаем кальмаров в кипящую и уже подсоленную воду и варим до готовности – около 20 минут. Затем кальмаров извлекаем и оставляем остывать.

Вареных кальмаров  нарезаем тонкими кольцами, складываем  в широкое блюдо. Затем трём  на крупной тёрке яйца и  выкладываем поверх кальмаров. Сверху на салат выкладываем ложкой майонез. Просто, но в тоже время необыкновенно вкусно. Если не хватает соли, то можно добавить щепотку вместе с чёрным перцем.

Ещё одна  вариация на тему классического очень вкусного  салата из кальмаров – салат с холодным картофелем и луком. Всё то же самое, только к яйцам и кальмар добавляется кружками порезанный охлажденный картофель и ошпаренный и нарезанный кольцами лук.

 

Мартовский  салатик с кальмарами рецепт

Мартовский  салатик с кальмарами рецептПродукты для  приготовления:

полкилограмма кальмаров
5 свежих коротких  огурцов
5 яиц, отваренных  вкрутую
густой майонез
большая банка  ананасов консервированных
лимон

Рецепт приготовления:

Вообще-то, не совсем понятно название рецепта. Почему салат  именно мартовский – загадка. Но название прижилось, поэтому мы не будем ничего менять.
Итак, приступаем к самому салату. Что бы вы ни готовили с кальмарами, прежде всего, нужно  приготовить самих кальмаров. Поэтому, сначала почистите тушки, затем  отварите в уже подсоленной кипящей  воде. Не стоит покупать полу-готовое  филе – оно почему-то всегда оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому не стоит зря тратить деньги – приобретайте тушки, которые всегда имеют нужный вкус.
Если вы не умеете чистить тушки, то прочитайте этот абзац. Прежде всего, ошпарьте кальмара кипятком. Чтобы не обжечься, положите его  в дуршлаг и облейте горячей водой. Затем стяните с тушки шкурку. Учитывайте, что шкурка снимается и снаружи, и внутри. Кроме того, не забудьте извлечь из кальмара хорду – несъедобную полоску, слегка напоминающую пластик.
Теперь будем  варить нашего кальмара – сырое  мясо в пищу не пригодно. Главная  тонкость – не передержать  кальмара в воде. Чуть переварите, и мясо станет слишком похоже на резину. Чтобы не получить резинового кальмара, накипятите воду, подсолите, опустите туда чищеного кальмара секунд на тридцать и выключите газ. Кастрюльку закройте, а гада оставьте поплавать в водичке ещё минут пять, не дольше.

Если же  всё же досадная неприятность случилась, и кальмар переварился, то не переживайте, всё ещё можно исправить. Для этого вам надо добавить в кастрюльку ещё немного воды и тушить кальмара ещё не меньше часа на самом маленьком огне. Мясо вновь станет мягким и нежным, правда, морепродукт  очень сильно уварится и может стать в два раза меньше того зверя, что вы клали в кастрюлю.
После того, как  вы отварили кальмара, можете приступать к дальнейшим приготовлением праздничного блюда.

Огурцы нарезаете  кубиками. Не надо делать кусочки слишком уж мелкими, иначе они потеряют слишком много сока. Кальмары режем тоже кубиками, и точно также поступаем с яйцами, сваренными вкрутую.
К этим ингредиентам добавим ещё и консервированный ананас. Даже если вы покупаете ананас, консервированный кусочками, всё равно немного порубите его ножом. Цедру со свежего лимона натираем на тёрке над салатом.
Салат остаётся только перемешать с соусом майонез, в который надо предварительно добавить сок лимона. Только обязательно возьмите очень густой майонез! Если купить жидкий, то при перемешивании с лимонным соком он станет вообще водянистым. Подавайте «Мартовский» салат в красивых креманках, тогда сервировка получится особенно изысканной.
Если хотите, то украсьте салат небольшим количеством  цедры лимонной, или зеленью, или резаным лимоном.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими :

Комментарии   

 
0 # АняGuest 31.08.2014 11:16
Кальмар - идеальный ингредиент для любого салата, а вкус салата всегда превосходен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВиталяGuest 13.09.2014 10:43
Последний рецепт не только описывает технологию обработки и готовки кальмаров, но и преподносит великолепнейший на вкус салат! Я просто восхищен этим салатом!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # АндрейGuest 10.10.2014 16:54
Читаешь иные рецепты и диву даёшься попадающимся в них перлам. Например:"5 свежих коротких огурцов". А два длинных не подойдут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Мы в контакте