Салаты из консервированной фасоли рецепты

Рецепты - Салаты

Салаты из консервированной фасоли рецептыСалаты из консервированной фасоли рецепты приготовления . Для такого  салата лучше всего брать фасоль  в соусе – красную или же  белую. Так у вас получится  красивый, яркий и аппетитный  салатик. Фасоль нужно из соуса  достать, затем взять твёрдый  сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики. После этого немного чеснока нужно пропустить через пресс – 1-3 зубчика, по вкусу. Затем к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат нужно заправить майонезом. Получится необыкновенно вкусно и сытно, попробуйте. Основное преимущество такого салата не только  сногсшибательный вкус, но и быстрота приготовления.



Салат с сыром и ветчиной  из фасоли консервированной рецепт

Ингредиенты,  которые вам будут необходимы  для приготовления:

Ветчина –  250 грамм

Фасоль консервированная стручковая – 250 грамм

Твёрдый сыр – 100 грамм

Луковица  – 1 штука

Томат – 1 штука

Зелень и перец

Соль

Стакан майонеза

Нужно отварить  стручки фасоли или если у  вас консервированная, то просто  слить рассол. Потом нужно порезать  фасоль на кусочки, ветчину  измельчить тонкой соломкой, сыр  потереть на крупной стороне тёрки. Помидор нужно порезать кубиками, а луковицу нашинковать как можно мельче.

После этого  нужно перемешать все ингредиенты  между собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью  и тонко порезанным томатом.

Креветки с  фасолью консервированной

Вам понадобятся  следующие ингредиенты:

200 грамм креветок

2 банки фасоли  по 375 грамм

Лимон

Пучок лука  зелёного 2 столовые ложки мелко  порубленной зелени петрушки

5 столовых ложек  уксуса

1 зубчик чеснока

Полчайной  ложки горчицы

Перец и соль

Масло оливковое  – 6 столовых ложек

Фасоль нужно  откинуть на дуршлаг. После  этого порезать кольцами лук,  отварить креветки. Затем креветки  нужно очистить от панциря  и побрызгать соком лимонным. Чеснок нужно перемолоть с  петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Потом нужно смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления

Вам понадобятся  следующие ингредиенты:

120 мл сливок

200 грамм салатных листьев

400 мл консервированной  фасоли

100 грамм томатов

1 головка лука

Лимон

2 столовые ложки  оливкового масла

1 столовая ложка  каперсов

Перец и  соль

Как приготовить  салат.

Фасоль нужно  процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После этого фасолевую кашицу нужно перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого  нужно очень тщательно промыть  салатные листья. Затем порежьте  томаты тонкими небольшими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Затем нужно остатки сока лимонного смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После этого заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое нужно положить на листья салата. Затем сверху положить порезанные томаты и немного каперсов.

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Ингредиенты,  которые вам понадобятся для  салата:

400 грамм консервированной  фасоли

175 грамм риса

200 грамм консервированных  ананасов

Перец сладкий  – 1 штука

2 стебля сельдерея

250 грамм сыра

Перец и соль

Как приготовить  салат.  

Рис нужно сварить  в немного подсоленной воде. Затем  промыть рис водой, чтобы он не склеился, откинуть на дуршлаг и  оставить стекать. После этого рис  нужно перемешать и оставить уже в салатнице, чтобы полностью остыл. После этого в салатницу нужно положить ананас и кукурузу, фасоль и кусочками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё нужно хорошенько смешать, посолить и поперчить.

Салат из консервированной  фасоли и риса

Вам понадобятся  продукты:

Рис отваренный рассыпчатый – 350 грамм

Фасоль стручковая консервированная – 350 грамм

Томатное пюре – 100 грамм

Маринад – 200 грамм

Вам нужно перемешать все указанные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат  готов.


Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт

Продукты:

400 мл консервированной  фасоли

200 грамм полукопчёных  колбасок

1 головка лука

1 зубок чеснока

6 столовых ложек  масла растительного

4 столовые ложки  уксуса

500 грамм перца  сладкого

Перец и соль

Зелень

Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец и уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль и оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками.  Затем нужно к фасоли положить перец и колбаски, всё вымешать.  

Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт


Продукты, которые  вам понадобятся:

3 яйца

250 грамм фасоли  консервированной

2 столовые ложки  орехов грецких

Зубчик чеснока

Базилик

Красное вино или  уксус – 2 чайные ложки

Перец чёрный молотый

Сахар и соль

Яйцо нужно  отварить вкрутую, почистить и  мелко изрубить. Затем с фасоли  нужно сцедить жидкость. После этого нужно подробить ядра грецких орехов.

После этого  нужно перемешать все ингредиенты  и полить салат уже готовой  заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного  и чеснока, пропущенного через пресс. Затем нужно салату дать в течении 10 минут постоять.

Фасолевый салат  с грушей рецепт

Вам понадобятся  следующие продукты:

Фасоль консервированная – 450 грамм

Фасоль зелёная  стручковая – 250 грамм

4 томата

2 груши

1 луковица

125 грамм бекона

6 столовых ложек  масла

3 столовые ложки  уксуса

Перец чёрный молотый

Майоран


Зелёную фасоль нужно помыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного  подсоленной воде. После этого  откинуть на дуршлаг и промыть  проточной водой. Затем нужно  промыть консервированную фасоль и дать ей стечь.

Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, дольками порезать груши. Затем очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтобы сделать заправку к салату, нужно порезать мелкими кусочками бекон и слегка обжарить, пока не получатся шкварки. После этого шкварки нужно смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.

Затем нужно  вымыть майоран, немного промокнуть и оторвать листики. Листья майорана нужно изрубить и добавить в заправку, что у вас получилась. Залить ею салат и дать примерно 20 минут настояться.


Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт

Вам понадобятся  следующие продукты:

Картофель – 250 грамм

Фасоль  - 250 грамм

Масло растительное  - 50 мл

Лук репчатый – 30 грамм

30 грамм уксуса

Петрушка и  соль

Фасоль нужно  замочить на ночь, чтобы разбухла. Затем отварить на небольшом огне до мягкости. После этого нужно процедить фасоль. После этого нужно отварить картофель и порезать маленькими кубиками. Мелко порубить луковицу.

Затем все  ингредиенты нужно перемешать, немного  посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и небольшим количеством отвара картофельного. Затем нужно салат держать примерно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его нужно посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную или рыбное филе, порезанное кубиками.

Салат из трески с фасолью консервированной рецепт

Продукты, которые  следует подготовить:

Одна луковица

Фасоль – 350 грамм

2 куриных яйца

4 зубчика чеснока

150 мл масла  оливкового

100 мл уксуса

Листья салат  зелёного

Молотый перец

Петрушка

Соль

Треска – 1

Фасоль нужно  предварительно замочить, а затем  отварить. После вареную треску  нужно почистить и порезать  на кусочки. Затем в салатнице  нужно перемешать треску вареную  и фасоль. После в отдельной посуде нужно перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Затем нужно уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой смесью нужно полить салат, положить сверху свежие салатные листья и рубленные вареные яйца.

Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт

Вам потребуется:  

Корень сельдерея  – 1 штука

Фасоль – 200 грамм

Масло растительное – 100 мл

Пюре томатное – 100 мл

2 луковицы

Лавровый лист

Сахар

Уксус

Зелень свежая

Соль

Рецепт приготовления салата с фасолью консервированной :

Нужно замочить фасоль, затем отварить до готовности, дать ей остыть. После этого корень сельдерея нужно сварить до полуготовности. Луковицу нужно порезать колечками и пожарить на масле растительном. После нужно положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, немного уксуса. Всё проварить.

Затем нужно  почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат нужно поставить в холодильник.

Фасоль консервированной с морковью рецепт

Вам понадобится:

Соль

2 луковицы

400 грамм фасоли

1 корень петрушки

1 морковка

Лимонный сок

Масло растительное

Нужно отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, промыть и слить лишнюю жидкость. Затем нужно порезать мелко  лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат нужно заправить маслом растительным, соком лимонным и посолить.

Салат острый из фасоли

Вам потребуются  следующие ингредиенты:

Перец сухой  острый – 5 штук

500 грамм фасоли

2 зубка чеснока

Уксус и масло

Соль

Нужно на  ночь поставить фасоль в холодную  воду, отварить. Затем погрузить  острый перец в воду на 15 минут, мелко порубить. Вареную фасоль слегка обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный или потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно снова хорошо перемешать.


Салат из фасоли консервированной с брокколи

Продукты:

Красная фасоль – 250 грамм

Брокколи – 200 грамм

Масло оливковое  - полстакана

Полстакана уксуса

Зубчик чеснока

2 стебля сельдерея

Лук зелёный  вместе с луковичками – 2 штуки

Немного соли

Сахар и перец

Нужно фасоль  вымочить, затем в течении полутора  часов варить в этой же жидкости. После воду нужно сцедить. Соус приготовить следующим образом – перемешать масло и уксус, специи и соль. Затем этим соусом нужно полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.

Фасолевый салат  с  орехами

Продукты:

2 столовые ложки  порубленных ядер грецких орехов

1 стакан фасоли

3 зубчика чеснока

100 грамм майонеза

Фасоль нужно  помыть пару раз, залить полностью водой  и оставить настаиваться не менее, чем на 4 часа. Затем нужно сварить фасоль в немного подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Затем нужно положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орехами, полить майонезом и все тщательно перемешать. Затем нужно положить салат в блюдо и украсить перед подачей.

Салат из макарон  с фасолью  консервированной


Вам понадобятся  следующие продукты:

300 грамм фасоли

200 грамм рожков (макароны)

2 морковки

100 грамм огурцов  маринованных

Луковица

3 столовые ложки  винного уксуса

1 чайная ложка горчицы

Масло растительное  

Нужно отварить фасоль в немного подсоленной  воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Затем отварить рожки, промыть. Чтобы не слипались, и тоже откинуть на дуршлаг. Лук и  огурцы, морковь нужно мелко-мелко  порезать либо потереть на крупной тёрке. Затем нужно перемешать макароны и фасоль, овощи.

Заправку нужно  приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.

Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт

Вам понадобится:

50 грамм репчатого  лука

300 грамм фасоли

100 грамм свиного сала

15 грамм кинзы  свежей

Петрушка зелёная  

Фасоль нужно  замочить, а затем отварить. После  этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.

После нужно  перемешать шкварки и лук, мелко  изрубленную зелень. Салат нужно  переместить в салатницу и  украсить веточками зелени.

Салат из фасоли с маслинами рецепт

Вам понадобятся  следующие ингредиенты:

Белая фасоль – 250 грамм

2 яйца

4 столовые ложки  масла растительного

60 грамм лука  зелёного

3 столовые ложки  уксуса

Половинка лимона

Маслины

Зелень

Перец и соль

Отварить  в немного подсоленной воде  фасоль, которую заранее вымочили в воде. Затем порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яйца, отваренные вкрутую нужно мелко порубить.

Затем все ингредиенты  нужно перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Затем уже готовый салат нужно украсить маслинами, лимонными дольками и свежей зеленью.

Салат с фасолью консервированной  и грибами

Продукты:

Грибы  - 150 грамм

1 стакан фасоли

Корень сельдерея  – 60 грамм

Яйцо

Томатный соус или майонез

Масло растительное и соль


Нужно отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными  вареными грибами, вареным корнем сельдерея  и крутым яйцом. После этого нужно  перемешать салат, заправить, примешав к майонезу или томатному соусу  немного масла растительного  и соли.

Салат из фасоли  консервированной с печенью рецепт

Вам нужны следующие продукты:

Печень 200 грамм

Фасоль – 200 грамм

3 морковки

20 грамм масла  сливочного

2 головки лука  репчатого

Красный перец

Майонез

Соль  

Фасоль нужно  сварить. Слить с неё воду. Потом  подмешать к ней примерно 20 грамм  масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.

Салат из фасоли  простой с луком

Вам будет  нужно:

Лук  - 2 головки

Полкилограмма фасоли

Пучок петрушки

Масло растительное – 2 стакана

Полстакана уксуса

Перец и соль

Нужно перебрать  и помыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого порубить петрушку и лук. Затем все ингредиенты нужно выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, сделанной из масла растительного и уксуса.

Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт

Вам понадобится:

Копчёная ветчина  – 200 грамм

Стакан фасоли

2 яйца

Соус, приготовленный из горчицы и сметаны – полстакана

Нужно заранее  замочить фасоль, отварить и остудить. Затем к фасоли нужно подмешать  мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.

Затем почистить  яйца, порезать пополам и вынуть из них желтки. Вместо желтков нужно  положить порезанную ветчину. Этими  яйцами нужно украсить салат. Желтки можно заранее смешать с горчицей.

Можно брать  и солёную ветчину, но только предварительно вымоченную.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же